Возраст много значит при приёме на работу...И смотря где.
Нищеброды.
-
Naaron
-
ehidina
Re: Нищеброды.
Ты не понял, у меня шкурный интерес. Я сама чуть помоложе, но нах эту медицину бы бросила, пока не придушила кого-нибудь на приеме, и пошла бы переучиваться. У меня отравление общением. Хочу смотреть в монитор, и не слушать всю @@@ню, которую вынуждена слушать, причем с эмпатией. Готова даже потерять в деньгах.
Может, после отпуска попустит, друзья говорят, в твоей деревне охлюсия охеренная, город меняй. Не знаю.
Я давно в ту сторону смотрю, но думаю после 50 с нуля эйн сикуй. Хотя на стыке дисциплин, улай....
-
Leon4791
Дак я жеж не про тебя, дорогая, если чо прошу пардону, да ты ничо паскудного и не сказала.ehidina писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 3:52 pmТы не понял, у меня шкурный интерес. Я сама чуть помоложе, но нах эту медицину бы бросила, пока не придушила кого-нибудь на приеме, и пошла бы переучиваться. У меня отравление общением. Хочу смотреть в монитор, и не слушать всю @@@ню, которую вынуждена слушать, причем с эмпатией. Готова даже потерять в деньгах.
Может, после отпуска попустит, друзья говорят, в твоей деревне охлюсия охеренная, город меняй. Не знаю.
Я давно в ту сторону смотрю, но думаю после 50 с нуля эйн сикуй. Хотя на стыке дисциплин, улай....
Есть иксатый, имха и проч.
-
kirush
Ну, вы же умная женщина, неужели приняли всерьёз фантазии нашего придворного либермейстера? Некоторые из поверивших тут злорадствуют, а зря. Не прошли , значит проверку на олимовскую солидарность и готовность голосовать за олимовских пастырей. Суета всё это. Профессионал он и в Африке профессионал. Я , вот почти 30 лет назад профессию радикально сменил, теудой обзавёлся , и кормился ею как-то, а до истинных профи, кто с детства в проводах ковыряется,так и не дотянул, увы!
А вам жаль такую почтенную и уважаемую профессию бросать. Ей-богу, жаль. Я понимаю, достали разные симулянты и фармазонщики. Вот , может быть, насчёт смежной специализации, чтоб без личных контактов и ментального вампиризма... Может паталоганатомом?... Они в кино такие милые, спокойные и остроумные, а?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Её кандидатура вообще не будет рассматриваться, если у неё нет мирового имени в этой области. Отбор кадров в хайтеке очень формальный.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Ещё раз. Кто сказал, что её будут устраивать в хайтек? Курсы могут помочь устроиться в другие сферы...Понятно, что выпуск свободный.
-
tab
Если 25-30-летним трудоустроиться сегодня несложно, то тем, кто приближается к 50 или уже перешел этот барьер, приходится куда тяжелее. Об этом свидетельствуют и исследования рынка труда, и бесстрастная статистика: среди не сумевших за последний год найти подходящую постоянную работу 18-34-летних 27% соискателей, 35-45-летних – 36%, лиц старше 45 лет – 52%.
— Я не знаю, как в других областях, но в хай-теке возрастная дискриминация, безусловно, существует. Человеку старше 45 работу в этой области найти очень трудно, — сказал нашему корреспонденту программист Анатолий Гутник. — Точнее, в крупных компаниях вроде "Амдокс" и "Интел" умеют ценить людей с опытом. Там знают, что они куда преданнее фирме, чем молодежь, и работают с большей отдачей. Но значительную часть израильского хай-тека составляют стартапы средней величины, и вот туда стараются принять специалистов в лучшем случае до 40, но чаще до 30 лет. Часть из них прошли службу в подразделении 8200 и действительно обладают необходимыми навыками и опытом. У других новичков такого опыта нет, и все равно их предпочитают тем, кому далеко за сорок. Возможно, потому что руководство таких компаний зачастую само молодо и 30-летнему кадровику 45-летний кандидат на ту или иную должность кажется пожилым.
Однако времена изменились, сегодня 45-50– еще относительная молодость. У многих в этом возрасте есть маленькие дети; им еще лет двадцать до пенсии, они полны желания делать карьеру. Вычеркивать их из жизни попросту жестоко. Тем более что мы постоянно слышим о дефиците кадров в этой области. Так организуйте для них, если нужно, курсы переквалификации и заполните этот дефицит! Это будет куда полезнее, чем завозить айтишников из-за границы.
Впрочем, не следует забывать, что в хай-теке занято лишь 10% рабочей силы страны, и со своими высокими зарплатами эти люди давно превратились в отдельную привилегированную касту. Но и во многих других областях, увы, наблюдается та же картина: поиски работы перешагнувших определенный возрастной барьер могут занять год и больше. И не факт, что в итоге они найдут работу, соответствующую приобретенной за годы жизни квалификации.
http://www.isrageo.com/2021/11/14/vstan437/
А вот не про хайтек
Справедливости ради надо заметить, что многие предприниматели в области промышленности жалуются, что не могут найти работников.
— Да, люди нужны, и я готов взять 50-летнего, если он в нормальной физической форме, — сказал автору этих строк владелец завода по производству металлоконструкций в промзоне Холона. — И готов обучить. Но все требуют, чтобы начальная зарплата составляла не меньше 7500 шекелей за обычный рабочий день, без сверхурочных, а такие деньги начинающему работнику я платить не готов. Даже если у него, как утверждает, есть опыт работы на аналогичном предприятии. Я не понимаю, почему должен платить больше установленного минимума тому, кого не знаю и кто никак себя не зарекомендовал. Да и пройдет не меньше полугода, прежде чем он будет оправдывать такую зарплату. Но многие люди в последнее время словно съехали с колес…
— Я не знаю, как в других областях, но в хай-теке возрастная дискриминация, безусловно, существует. Человеку старше 45 работу в этой области найти очень трудно, — сказал нашему корреспонденту программист Анатолий Гутник. — Точнее, в крупных компаниях вроде "Амдокс" и "Интел" умеют ценить людей с опытом. Там знают, что они куда преданнее фирме, чем молодежь, и работают с большей отдачей. Но значительную часть израильского хай-тека составляют стартапы средней величины, и вот туда стараются принять специалистов в лучшем случае до 40, но чаще до 30 лет. Часть из них прошли службу в подразделении 8200 и действительно обладают необходимыми навыками и опытом. У других новичков такого опыта нет, и все равно их предпочитают тем, кому далеко за сорок. Возможно, потому что руководство таких компаний зачастую само молодо и 30-летнему кадровику 45-летний кандидат на ту или иную должность кажется пожилым.
Однако времена изменились, сегодня 45-50– еще относительная молодость. У многих в этом возрасте есть маленькие дети; им еще лет двадцать до пенсии, они полны желания делать карьеру. Вычеркивать их из жизни попросту жестоко. Тем более что мы постоянно слышим о дефиците кадров в этой области. Так организуйте для них, если нужно, курсы переквалификации и заполните этот дефицит! Это будет куда полезнее, чем завозить айтишников из-за границы.
Впрочем, не следует забывать, что в хай-теке занято лишь 10% рабочей силы страны, и со своими высокими зарплатами эти люди давно превратились в отдельную привилегированную касту. Но и во многих других областях, увы, наблюдается та же картина: поиски работы перешагнувших определенный возрастной барьер могут занять год и больше. И не факт, что в итоге они найдут работу, соответствующую приобретенной за годы жизни квалификации.
http://www.isrageo.com/2021/11/14/vstan437/
А вот не про хайтек
Справедливости ради надо заметить, что многие предприниматели в области промышленности жалуются, что не могут найти работников.
— Да, люди нужны, и я готов взять 50-летнего, если он в нормальной физической форме, — сказал автору этих строк владелец завода по производству металлоконструкций в промзоне Холона. — И готов обучить. Но все требуют, чтобы начальная зарплата составляла не меньше 7500 шекелей за обычный рабочий день, без сверхурочных, а такие деньги начинающему работнику я платить не готов. Даже если у него, как утверждает, есть опыт работы на аналогичном предприятии. Я не понимаю, почему должен платить больше установленного минимума тому, кого не знаю и кто никак себя не зарекомендовал. Да и пройдет не меньше полугода, прежде чем он будет оправдывать такую зарплату. Но многие люди в последнее время словно съехали с колес…
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
В 2015-ом году мне было 57 лет. На всех заводах, большей частью металлообрабатывающих, куда у меня были направления на работу от частных лишкаток, меня хотели принимать. На зарплату от 27 шекелей до 32. Минимум тогда был 25. Только на одном могли платить лишь минимум. Да и работа--откручивать маврегой винтики, менять переднюю планку от мамира и опять вкручивать...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В нашем возрасте, за 55? Если нет имени, то курсы могут помочь устроится исключительно туда, куда берут и без курсов. Если есть имя, никаких курсов не надо.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!