Узко мыслите, уважаемый, а потому ошибочно.Naaron писал(а): ↑Пн мар 02, 2020 6:26 amОн сначала должен отблагодарить Либермана. Благодаря тому и его барьеру арабы смогли объединиться и получить столько мандатов, что без их поддержки уже не очень получается...Благодаря тому же барьеру провалились Новые правые, выступающие сейчас в связке со Смотричем и Перецом...Провалился и Кахлон...Чем меньше евреев, тем больше места арабам...
Либерману не нужна поддержка. Он сам себя будет рекомендовать президенту.
А Ганц может максимум дать пост замминистра и членство, или даже председательство в комиссиях Кнессета. Хотя от него не так много зависит...
Ведь чем Израиль "славен"?
Клановостью, секторальностью и в то же время своей разобщенностью. Поэтому судьба выборов находится в руках любого сектора, который проголосует кучно. Ему есть, чем вести торг.
Поэтому и харедим, арабы и даже Либерман, который пытается действовать по тем же правилам игры.
С другой стороны разобщенность светской части населения, которая выживает самостоятельно в этой непростой жизни.
Это очень просто, а вы пытаетесь все свести к личностям.
Нет в Израиле личностей, есть лишь ушлые дельцы, которые пользуются таким вот положением. Кто-то поопытнее, как Нетаниягу, кто-то хочет стать таким же.
Очень примитивно, но, как мы все видим, продуктивно. Но все это и привело нас к тупику, из которого выход пока что не просматривается.
Даже, если какая-то из сторон сумеет набрать эти пресловутые 61, то все-равно ничего не изменится, ибо проблема в людях, часть из которых потеряла веру, а другая приобрела, но в таком извращенном виде, что лучше было бы вообще...
Поэтому, каждый из нас обсуждает Ганцев, Нетанияг и Либерманов пополам с харедим и их вождями. Так сказать личностные фантазии на тему - кто самый большой вор в стране.
Грустно.
Нет праздника на выборах, есть лишь одна неприязнь и тупая упертость людей, которые не способны здраво оценить ситуацию.
Поэтому мне не с чем поздравлять евреев Израиля на этих выборах, моя цель, лично, уменьшить то зло, которое ожидает нас всех в скором будущем. Поэтому я буду голосовать не "за", а "против", быть может моя "капля" в море и даст перевес тем, кто попытается преодолеть скатывание Израиля к диктатуре власти одного, "незаслуженно" преследуемого, непогрешимого, а потому и великого.