Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Aleko » Вс дек 12, 2021 6:59 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 11, 2021 8:24 am
https://www.vesty.co.il/main/article/by ... um=organic
И как отреагировал Лапид на грязный поступок своих дипломатов :?: :?: Нам только и не хватало обострения отношений с Россией. fi!
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 483 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 12, 2021 7:57 pm

Aleko писал(а):
Вс дек 12, 2021 6:59 pm
И как отреагировал Лапид на грязный поступок своих дипломатов :?: :?: Нам только и не хватало обострения отношений с Россией. fi!
Как может реагировать израильский министр на любой санкционный демарш профсоюза своего министерства? Только вылизывать паркет перед членами профкома, и обещать, что найдет деньги, разумеется.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение ruti » Пн дек 13, 2021 12:00 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт дек 07, 2021 7:59 am
Рути вроде только на климат жалуется, про Путина не помню, говорила что-то или нет…
Я говорила, что Путин не хуже большинства людей, живущих в стране (так с какой стати нам положен человечный сверхчеловек на посту президента, его еще никто тут не родил и не вырастил), и что Навальный, по-моему, занимался оппозиционной деятельностью не от любви "к жертвам жуликов и воров", а ради шедрого спонсирования из-за рубежа.

Путин очень харизматичен с молодости, Навальный ему в подметки не годится. А если проплачивал Навального Белый дом, то подлюка он. Законы там хуже наших, демократии никакой нет, т.ч. я против захвата власти Америкой руками этого "героя". Уж лучше свой царек питерский.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн дек 13, 2021 6:25 am

Cucumber писал(а):
Вс дек 12, 2021 12:02 am
саня из таганрога-2 , судя по людям, которых показывает ваше российское телевидение, в России скоро русские будут, как в Америке и Австралии, коренным народом, но живущим в резервациях. А большинство населения в России будет смешанным. Может это и правильно. Пьющие и ленивые не размножаются. а за годы советской власти умных и трезвых русских физически уничтожили. Другие народы пострадали меньше. :28:
Cucumber, я знал, что вы не пройдёте мимо! Какая-то больная тема для вас…
Население и раньше постоянно смешивалось (русская нация именно так и появилась, писал уже), а уж сейчас тем более! Это когда-то жили патриархальными семьями и роднились ну разве что с соседней деревней. Как пример — моя семья. Родители на свет появились в пределах одного сельсовета (на несколько деревень) и лет до 20 не выезжали за пределы своего района. А я жену нашёл за тысячу км от своего места рождения и наши дети это микст нескольких народов. Сестра 43 года назад вышла замуж за парня из Одесской области с очень сложной украинско-молдавской родословной (там вроде и турки с гагаузами затесались). Её дети — они кто?
Да вы и сами можете сравнить нынешних евреев Израиля (особенно ваших фалашей) с местечковыми евреями времён Шолом-Алехема. Ну ведь хрен отличишь!

Naaron
Благодарил (а): 10135 раз

Сообщение Naaron » Пн дек 13, 2021 7:11 am

Пн дек 13, 2021 6:25 am
Ну ведь хрен отличишь!
Хрен как раз можно отличить. Не знаю, правда, если наши раввины этим занимаются...

Cucumber
Благодарил (а): 1811 раз

Сообщение Cucumber » Пн дек 13, 2021 7:47 am

Население и раньше постоянно смешивалось (русская нация именно так и появилась, писал уже), а уж сейчас тем более! Это когда-то жили патриархальными семьями и роднились ну разве что с соседней деревней. Как пример — моя семья. Родители на свет появились в пределах одного сельсовета (на несколько деревень) и лет до 20 не выезжали за пределы своего района. А я жену нашёл за тысячу км от своего места рождения и наши дети это микст нескольких народов. Сестра 43 года назад вышла замуж за парня из Одесской области с очень сложной украинско-молдавской родословной (там вроде и турки с гагаузами затесались). Её дети — они кто?
Да вы и сами можете сравнить нынешних евреев Израиля (особенно ваших фалашей) с местечковыми евреями времён Шолом-Алехема. Ну ведь хрен отличишь!
Задам вопрос иначе. В царской России различали граждан по вероисповеданию и в паспортах писали к какой религии принадлежит данный гражданин. Скажите, пожалуйста, кто по темпам прироста в России впереди? Выкресты евреями не считаются. :25:
Молдаване православные, гагаузы крещённые в православие турки.
Вопрос про привезённых африканцев из Эфиопии сложный и ответа нет ни у кого. Привозят и проводят всех через гиюр.
Израиль страна иудеев, слово еврей употребляют только русскоязычные люди. Для всех остальных название иудейских граждан "игуди". |~| :12: :13:
Герои Щолом Алейхема, это европейские иудеи, бывшие жиды, которым Екатерина разрешила называться официально евреями. Кроме них в России проживали бухарские, грузинские, кавказские иудеи, на которых тоже распространилось название евреи. Ещё есть иудеи крымского хана крымчаки и караимы. Большинство из них сейчас в Израиле.

ИМХО
Благодарил (а): 1627 раз

Сообщение ИМХО » Пн дек 13, 2021 8:17 am

ruti писал(а):
Пн дек 13, 2021 12:00 am
Я говорила, что Путин не хуже большинства людей, живущих в стране (так с какой стати нам положен человечный сверхчеловек на посту президента, его еще никто тут не родил и не вырастил), и что Навальный, по-моему, занимался оппозиционной деятельностью не от любви "к жертвам жуликов и воров", а ради шедрого спонсирования из-за рубежа.

Путин очень харизматичен с молодости, Навальный ему в подметки не годится. А если проплачивал Навального Белый дом, то подлюка он. Законы там хуже наших, демократии никакой нет, т.ч. я против захвата власти Америкой руками этого "героя". Уж лучше свой царек питерский.
Охереть... Бледная гебешная моль стала ХАРИЗМАТИЧНОЙ, о как! Навальный, добровольно принявший муки за идею, в "подметки" моли не годится...
Если кто не совсем понял, как немцы были ослеплены гитлером и его пропагандой, если не понимали, как в этом человечке с усиками нация увидела сверхчеловека, смотрите на Рашу, там процессы идут один в один с германскими, образца 1933 года.
Кстати, если вам ненавистно все западное, так откажитесь, будьте последовательны! От хай тека и автомобилей, моды и еды, лекарств и электроники... Останетесь с ладой вестой, пальмовым маслом всех видов, чебурнетом и АКМ.

Arkan39
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение Arkan39 » Пн дек 13, 2021 9:06 am

ruti писала:
Уж лучше свой царек питерский.
Возможно,для России.
Близкий друг Путина миллиардер Пугачев. Вся правда о Путине, его семье и деньгах. В гостях у Гордона

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн дек 13, 2021 9:27 am

Это потому что евреи не нация.
Слова-то такого "еврей" практически ни в каком языке нет.
Еврей это синоним иудей, то ись религия.
Мы, в Израиле, единоверцы-иудеи, но национальностей здесь как у дурака махорки.
Есть тайманцы, мараканцы, иракцы, бухарцы, русские-поляки...

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн дек 13, 2021 10:12 am

Неделю назад, 6-го декабря 41-го, состоялась одна из самых громких побед 2-й мировой, возможно самая значимая.
6 декабря потерпела окончательный крах операция Тайфун- наступление немцев на Москву, это было самое масштабное наступление немцев во 2-й мировой.
В нем были задействованы сразу 3!! танковые группы и 1.8 миллионов солдат.
В ходе контрнаступления немцы были отброшены от Москвы на 250 километров, потери немцев были огромны а, главное, все поняли немцев можно бить.
Всеж таки наши деды из стали были, сложно представить нас на их месте.

Ответить