Я открыл тему как раз про таких детей. Внебрачных.
Наши дети
- Фенька
Re: Наши дети
Приятно конечно иметь красивую фамилию,но фамилию в большинстве случаев человек себе не выбирает.А вот имя выбирают родители и к сожалению далеко не всегда они думают о детях.Если бы думали не давали бы имя Орджоника.Я с одной старушкой познакомилась и ее так зовут.Отец в честь Орджоникидзе назвал,отца репрессировали и расстреляли.А она всю жизнь мучилась с этим именем.Ее называют все просто Ника.Я бы на ее месте такое имя поменяла.
-
ОРЕАХ
Это ещё чё! А как на счёт имени даздравперма?Фенька писал(а): ↑Вт дек 14, 2021 7:58 pmПриятно конечно иметь красивую фамилию,но фамилию в большинстве случаев человек себе не выбирает.А вот имя выбирают родители и к сожалению далеко не всегда они думают о детях.Если бы думали не давали бы имя Орджоника.Я с одной старушкой познакомилась и ее так зовут.Отец в честь Орджоникидзе назвал,отца репрессировали и расстреляли.А она всю жизнь мучилась с этим именем.Ее называют все просто Ника.Я бы на ее месте такое имя поменяла.
-
ruti
Я на днях видела парнишку по имени Акакий, это его настоящее паспортное имя.
Красивый мальчик.
-
Cucumber
В Израиле можно поменять имя и фамилию без особых проблем. В СССР тоже меняли фамилию и имя, особенно неблагозвучные. 
-
Cucumber
Можно ли было поменять фамилию в ссср?
1. Изменение фамилий и имен гражданами Союза ССP допускается по достижении ими 18‑летнего возраста. Заявления о желании изменить фамилию или имя подаются в бюро записей
1. Изменение фамилий и имен гражданами Союза ССP допускается по достижении ими 18‑летнего возраста. Заявления о желании изменить фамилию или имя подаются в бюро записей
-
rianna
В Израиле раз в 7 лет можно полностью менять имя и фамилию.И это здесь не так сложно сделать,надо в принципе прийти в мисрад апним и заполнить специальный бланк.Потом дадут новый теудат зеут и даркон-платно.В банк,купат холим и прочие инстанции сейчас можно все доки отсылать через комп.Особых заморочек не будет.Правда,у нас не разрешают называть именами известных злодеев и врагов еврейского народа.
Поэтому были случаи,когда отказывали арабам называть ребенка Саддам Хуссейн.Саддам можно,и Хуссейн можно,но по отдельности.
Амалеком и Аманом тоже не разрешать назвать,если кому-то придет в голову такая дурная мысль.
Поэтому были случаи,когда отказывали арабам называть ребенка Саддам Хуссейн.Саддам можно,и Хуссейн можно,но по отдельности.
Амалеком и Аманом тоже не разрешать назвать,если кому-то придет в голову такая дурная мысль.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На иврите нет имени Сруль. Это галутное сокращение Исраэль. В Германии это было нормально, поскольку не вызывало ассоциаций. В России Исраэли быстро стали Изями.
Акакий, христианский святой, по гречески "невинный".
Акакий, христианский святой, по гречески "невинный".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Воваз прав,актер Александр Демидов,который здесь стал Исраэль,сказал,что взял имя в честь деда,которого звали Сруль.
Вопрос знатокам-что означает женское еврейское имя Песя? Метапелила на замене бабульку,ее звали Песя,причем так было написано и в метрике,и в теудат зеуте.Значеня своего имени она не знала,я предположила,что от слова Песах,но она сазала,что нет.
Вопрос знатокам-что означает женское еврейское имя Песя? Метапелила на замене бабульку,ее звали Песя,причем так было написано и в метрике,и в теудат зеуте.Значеня своего имени она не знала,я предположила,что от слова Песах,но она сазала,что нет.