Трудное израильское детство.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт дек 17, 2021 7:06 am

Тема из цикла "Дети это нашех все".

Ирина и Анастасия из детсада в Оранит идут под суд за пролитый на малыша горячий суп
Они обвиняются в причинении маленькому ребенку травмы по халатности

https://www.vesty.co.il/main/article/hj ... um=organic

Дело о задушившейся шнурком в саду Адель: воспитатели могут пойти под суд
Версия следствия: если бы работники сада не смотрели в телефоны, девочку могли бы спасти

https://www.vesty.co.il/main/article/s1gsmfyck

Комменты.

Почему государство Израиль не строит нормальные детсады,в которых будут контролироваться государством нормы безопасности,и работать дипломированные воспитательницы,а не случайные люди с улицы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Re: Трудное израильское детство.

Сообщение tab » Пт дек 17, 2021 7:20 am

Ясли в Израиле могут подорожать на 500 шекелей, но часть родителей получат скидки
Минфин считает, что подорожание позволит сохранить баланс между достойным уровнем зарплаты воспитателей и приемлемой платой для родителей

https://www.vesty.co.il/main/article/b1wpxlf9y

Карочи,опять лохов кидают.

За мискеним будут башлять ВСЕ.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 17, 2021 7:44 am

tab писал(а):
Пт дек 17, 2021 7:20 am
Ясли в Израиле могут подорожать на 500 шекелей, но часть родителей получат скидки
Минфин считает, что подорожание позволит сохранить баланс между достойным уровнем зарплаты воспитателей и приемлемой платой для родителей

https://www.vesty.co.il/main/article/b1wpxlf9y

Карочи,опять лохов кидают.

За мискеним будут башлять ВСЕ.
а чего вы ждали ?
точно так же поднимут минималку и в других областях н/х за счёт потребителя.
:6:

tab

Сообщение tab » Пт дек 17, 2021 7:58 am

5x1 писал(а):
Пт дек 17, 2021 7:44 am
а чего вы ждали ?
точно так же поднимут минималку и в других областях н/х за счёт потребителя.
Мне, Иксыч,ничего ждать не надо.Я всего лишь свидетель эпохи.

Мне всегда Ваши песТни нравились про "это еврейский труд" и "это нееврейский труд".
А также о тех,кто по жизни не устроился.
Вот и задумайтесь об этом.Если сможете.

То,что государство уходит из многих важных отраслей/областей жизни и экономики,сказываеца на всех.
Вот Вам яркий пример и бибиномики,и хазириного капитализма.
А также плевок на могилку вовке жаботинскому.
Ибо "маон"входил в его великие "5 М".

Зы.Н/х можно прочитать и как народное хозяйство,и как нафик,не будьте столь многозначительны. ;-D

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт дек 17, 2021 8:13 am

tab писал(а):
Пт дек 17, 2021 7:58 am
Мне, Иксыч,ничего ждать не надо.Я всего лишь свидетель эпохи.

Мне всегда Ваши песТни нравились про "это еврейский труд" и "это нееврейский труд".
А также о тех,кто по жизни не устроился.
Вот и задумайтесь об этом.Если сможете.

То,что государство уходит из многих важных отраслей/областей жизни и экономики,сказываеца на всех.
Вот Вам яркий пример и бибиномики,и хазириного капитализма.
А также плевок на могилку вовке жаботинскому.
Ибо "маон"входил в его великие "5 М".

Зы.Н/х можно прочитать и как народное хозяйство,и как нафик,не будьте столь многозначительны. ;-D
так Биби уже не у руля,а столкнувшие его пообещали нам светлое будущее,а оно наоборот из свелосерого становится всё ближе к чёрному.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт дек 17, 2021 10:07 am

Блин, и здесь Биби
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Пт дек 17, 2021 11:56 am

VovaZ писал(а):
Пт дек 17, 2021 10:07 am
Блин, и здесь Биби
Зачэм Биби,э? :29:

Ликуд скока годов у власти?
А чья идеология у Ликуда?

Ихде 5 М владимира жаботинского?
Рецепт состоит из 2-ух кратких и простых законов. Во-первых: каждый человек, который требует это по какой либо причине, получает от государства определенный минимум своих потребностей – минимум, который общество будет считать достаточным в данной стране и при данной эпохе технической культуры. Во-вторых: для того, чтобы гарантировать этот минимум, государство имеет право мобилизировать людей и реквизировать материальные вещи в размере данной потребности. - Может быть это и все, но мне еще недостаточно ясно представляется освобождение. - Я Вам это разъясню. Я представляю себе, что то, что мы называем элементарными потребностями каждого человека, - то ради чего он теперь должен бороться и искать заработок и волноваться «шраен гвалд», когда, он не находит заработка – заключается в пяти вещах: еда, помещение, возможность воспитания детей и возможность лечиться в случае болезни. На иврите это звучит коротко: мазон, маон, малбуш, море, марпе. Пять «М». Во всех этих отношениях существует в каждой стране и в любую эпоху понятие об определенном минимуме. А обязанность государства по моему «рецепту» должна заключаться в следующем: каждый человек, если он требует эти «пять м» должен их получить. Это первый из моих 2-ух законов. Из этого следует, что государство должно постоянно иметь возможность доставить эти «5 м» для всех тех граждан, которые потребуют это. Откуда же государство возьмет их. Ответом будет служить «мой» второй закон. Государство берет это насильно от нации, точно так же, как оно взимает в настоящее время другие налоги и принуждает молодежь служить в армии. еда, помещение, возможность воспитания детей и возможность лечиться в случае болезни,НО .....минимум, который общество будет считать достаточным в данной стране и при данной эпохе технической культуры и существует в каждой стране и в любую эпоху понятие об определенном минимуме т.е. не неимущие,а страна определяет минимум,который она может обеспечить несчастным в данный исторический момент и исходя из того,сколько она может насильно забрать у имущих.в данный исторический момент Израиль даёт неимущим исходя из своих возможностей и из возможностей налогоплательщиков.точка !извините, что пришлось разжёвывать.
А это основа из основ.

Садик деццкий и учитель.

Ну,и предоставили,как грица, любой каприз за ваши денги. :13: :22: :13:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт дек 17, 2021 1:05 pm

Там у вас, желтеньким выделены некоторые важные слов, я так понял. Вот к примеру:
...т.е. не неимущие,а страна определяет минимум,который она может обеспечить несчастным в данный исторический момент и исходя из того,сколько она может насильно забрать у имущих.
Ну "несчастным" - это понятно, "забрать у имущих" - если напрячь фантазию и включить историческую память, тоже, с трудом, но представимо. А вот "страна определяет"... ну,никак не пойму. "Страна" - это кто? Я смутно догадываюсь, что сегодня, это те же "имущие" в лице их представителей во властных, (правительственных и парламентских) финансовых, профсоюзных, кругах, в СМИ, в монопольных концернах и картелях. И вот они-то и определяют тот самый "минимум". Это ли имел ввиду мой знаменитый земляк? Сильно сомневаюсь.

tab

Сообщение tab » Пт дек 17, 2021 1:50 pm

Вы святость учения Вашего земели не извращайте.
Во-вторых: для того, чтобы гарантировать этот минимум, государство имеет право мобилизировать людей и реквизировать материальные вещи в размере данной потребности.
Вам уточнить написанное или сами врубитесь?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб дек 18, 2021 6:10 pm

tab писал(а):
Пт дек 17, 2021 1:50 pm
Вы святость учения Вашего земели не извращайте.

Вам уточнить написанное или сами врубитесь?
Мне уточнять не надо. Я достаточно точен. И внимателен тоже. А вот вам я вынужден напомнить, что в вашей цитате присутствует "Страна", которая определяет кому и как, и "Государство", которое отбирает у кого и делит кому сколько. Я же попытался обратить ваше внимание на то, что у нас обе функции узурпированы именно государством, т.е. чиновниками, а страна, т.е. народ, взирает на этот беспредел с равнодушием, изредка разражаясь мелкими и бесполезными всплесками негодования, которые сильно напоминают регулируемые клапаны для стравливания пара.
Что же касается разных исторических цитат, излюбленных вами авторов , то актуальность их порой сильно уступает их же литературному блеску и красоте изложения. Для демонстрации своей эрудиции, они конечно незаменимы, но как серьёзный аргумент чаще всего совершенно бесполезны.

Ответить