Если осталось жить 5 лет

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1935 раз

Re: Если осталось жить 5 лет

Сообщение Cucumber » Сб дек 18, 2021 2:31 pm

И когда уже пришла в себя и готовилась к выписке,стала размышлять на тему,что было бы,если б я умерла.

Рианна, ты уже "пришла в себя и готовилась к выписке" и страха смерти у тебя уже не было. Когда опасность позади можно и поразмышлять и пофилософствовать. Умирающий человек цепляется за соломинку и долг врача успокоить его и поддержать морально. Веорующим легче, к ним приходит раввин или священник и отпускает грехи и готовит к Царству Божиему. Говорит, что встретит там своих умерших родственников и друзей и будет в том мире ему хорошо. И человек верит в загробный мир и умирает легко и весело.
А про погулять напоследок, это просто бравада и красивые слова. Больного человека шатает от слабости и ни пить, ни есть нет желания. Тем более вступать в интимные отношения. Только лежать и слушать слова утешения и надежды от близких людей.
Я больше 10-ти лет работал участковым врачом и наблюдал многих умирающих больных. В СССР безнадёжных больных выписывали умирать дома под наблюдение участкового врача. Я и наркотики назначал и поддерживающую терапию. И психотерапия тоже входила в мои обязанности. :39:

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Сб дек 18, 2021 5:30 pm

Риана, главное здоровья тебе!!!! и не забивай себе голову такими мыслями.
от почти сдохшевого в августе от короны :).

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Сб дек 18, 2021 10:31 pm

Ни слова больше о болезнях в этой теме! Вопрос: как распорядитесь временем, будучи здоровым и чувствуя себя хорошо все 5-ть лет.

ruti

Сообщение ruti » Сб дек 18, 2021 10:35 pm

pola писал(а):
Сб дек 18, 2021 11:35 am
Привет всем.

Если бы я точно знала дату своей смерти и была бы при этом в хорошем самочувствии то разрешила бы себе то что никогда не позволяла. полный загул без всякого отказа.

ВСЁ МОЖНО И НЕТ НИКАКИХ МОРАЛЬНЫХ ЗАПРЕТОВ.

В общем началась самая весёлая жизнь и в хорошем настроении ушла бы из жизни.
А конкретно? Хоть что-то назовите из списка желаний. Не отвечайте, если не хотите.

ruti

Сообщение ruti » Сб дек 18, 2021 10:42 pm

Завтра напишу, как бы я ближайшие 5 лет провела, если бы они были последними.

Хочу успеть перевести хотя бы две стр. из военного дневника моего деда на англ.язык и издать с его фотографиями.
В ашрам Ошо в Индию съездила бы поцеловать мраморную плиту, под которой его прах находится. Побродить по местам, где он ходил.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс дек 19, 2021 1:15 am

Я бы так и жил среди своих родных и близких и любовался бы ими и их жизнью. Со всеми остальными увижусь на том свете.

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Вс дек 19, 2021 8:17 am

SlavaG писал(а):
Сб дек 18, 2021 5:30 pm
Риана, главное здоровья тебе!!!! и не забивай себе голову такими мыслями.
от почти сдохшевого в августе от короны :).
Тебе тоже здоровья.Поживем еще. :3:

rianna
Благодарил (а): 3498 раз

Сообщение rianna » Вс дек 19, 2021 8:33 am

Cucumber писал(а):
Вс дек 19, 2021 1:15 am
Я бы так и жил среди своих родных и близких и любовался бы ими и их жизнью. Со всеми остальными увижусь на том свете.
Я бы тоже так и жила,как живу.Ну может поехала бы наконец в Японию,Австралию и Исландию.Сняла бы деньги с накопительной программы,где откладываю бабосы на хороший бейт авот или оведет зару,чтоб детям не заморачиваться.А так как бейт авот уже стал бы неактуален,потратила бы со спокойной совестью на путешествия.
Хотя что за болезнь такая,что все 5 последних лет ты чувствуешь себя бодрым и здоровым...Нет таких.Пускаться в загулы,на старости лет,это как?Мальчиков/девочек себе молодых покупать?Мне вот лично не надо.Упиваться алкоголем и наркоту курить/нюхать/колоть?Тогда эти пять отпущенных тебе лет сильно сократятся,пожилой органайзер не выдержит нагрузок.Рути забывает,что большинство на этом форуме годятся ей в папы и мамы,а то и в бабки и дедки.Да и хочется умереть человеком,чтоб тебя дети,внуки и друзья вспомнали по-доброму,а не как спятившую на старости лет скотину.Тем,кто хочет забыть о моральных принципах и пуститься в загулы в последние пять лет,предлагаю начинать в 79 лет женщинам и в 75 лет мужчинам,так как средняя продолжительность жизни у нас 84 у дам и 80 у мужчин. :lol: В крайнем случае родственники спишут все на старческий маразм.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 19, 2021 8:43 am

5x1 писал(а):
Пт дек 17, 2021 8:04 pm
интересная мысль.
а чем секс с иностранцем отличается от секса с соседом по подъезду ?
Спокойнее доктор, пока не решено, что именно вы будете этим иностранцем. Дайте девушке подумать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс дек 19, 2021 11:18 am

Всегда завидовал тем, кто уходил из жизни в один миг, во сне, например.

Такая сметь называется "поцелуй Бога" и даётся только счастливчикам. которые мало грешили. :3:

Ответить