Бред или правда?
Модератор: brekekekex
- Aleko
Бред или правда?
Вечером 2 марта своими ушами слышал по 9 каналу ТВ, что Тора запрещает ходить на выборы. Я что-то не дослышал, не понял
Возражай аргументами, а не эмоциями
-
Re: Бред или правда?
Добрый день. Есть мнение, что в Мединат Исраэль ходить на выборы нельзя, потому что это легитимация нелегитимной гос. системы.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да. У ашкеназов эта идея работает сильнее, у сефардов спокойнее, те голосуют, в основном.
Если бы в Иерусалиме или Бней-Браке голосовали все, Яаадут ха Тора была бы 3-й партией в Кнессете.
Если бы в Иерусалиме или Бней-Браке голосовали все, Яаадут ха Тора была бы 3-й партией в Кнессете.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
жаль,процент арабских мандатов был бы меньше,а мы бы уже сегодня имели правительство правого блока.
- Aleko
Спасибо, ребята, за ответы, но где об этом написано в Торе
Возможно, знаток brekekekex откликнется?
Возможно, знаток brekekekex откликнется?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это не из Торы, это из более поздних пророчеств и комментариев.
Тут понадобится проследить некоторую логическую связи. Кажется, пророк Исайя обещал нам мошиаха из дома Давидова.
Далее, во временя галута, это пришествие начали связывать с возвращением в государство Израиль. То есть, новый Израиль может быть лишь с Мелех-ха Мошиах во главе.
Ну а поскольку, и Биби и Ганц на Мошиаха тянут слабовато, то и государство туфтовое, и голосовать в нём нельзя....
Где-то так, я думаю.
Тут понадобится проследить некоторую логическую связи. Кажется, пророк Исайя обещал нам мошиаха из дома Давидова.
Далее, во временя галута, это пришествие начали связывать с возвращением в государство Израиль. То есть, новый Израиль может быть лишь с Мелех-ха Мошиах во главе.
Ну а поскольку, и Биби и Ганц на Мошиаха тянут слабовато, то и государство туфтовое, и голосовать в нём нельзя....
Где-то так, я думаю.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Придерживающихся этой "теории", VovaZ, я знаю. Это они продолжают топать, когда в День независимости звучит сирена. Ходят ли они на выборы, не знаю. Но по телеку вещали, ссылаясь на Тору. Мели, Емеля?..
-
В Талмуде ищите ответ. Талмуд - это толкование Торы иудейскими мудрецами.
Во времена Торы выборов не было.
Во времена Торы выборов не было.
-
Кошерные произведения...
В последнее время ведущие раввины объявили о своем сотрудничестве с известными художниками, чтобы сделать их работы “кошерными”.
Великие художники трудились, чтобы изменить известные произведения таким образом, чтобы харедим (ультраортодоксы) имели возможность наслаждаться этими творениями.
Вот результат...
Серия фотографий, представляет здесь эти работы «до» и «после» цензуры.
Все изображения, которые появляются, как фотографии «до», изменятся, если вы кликнете на картинку.
http://new.ba-bamail.co.il/View.aspx?em ... ber=743602
В последнее время ведущие раввины объявили о своем сотрудничестве с известными художниками, чтобы сделать их работы “кошерными”.
Великие художники трудились, чтобы изменить известные произведения таким образом, чтобы харедим (ультраортодоксы) имели возможность наслаждаться этими творениями.
Вот результат...
Серия фотографий, представляет здесь эти работы «до» и «после» цензуры.
Все изображения, которые появляются, как фотографии «до», изменятся, если вы кликнете на картинку.
http://new.ba-bamail.co.il/View.aspx?em ... ber=743602