Очередная катастрофа на севере страны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1513 раз

Re: Очередная катастрофа на севере страны

Сообщение tab » Пт авг 06, 2021 6:18 am

Комиссия по расследованию катастрофы на горе Мерон разослала повестки для дачи показаний

Спустя три месяца после катастрофы на горе Мерон госкомиссия по расследованию обстоятельств трагедии объявила сегодня, что скоро начнет заслушивать показания свидетелей. Среди вызванных для дачи показаний глава полиции Северного округа Шимон Лави.

Государственная комиссия по расследованию катастрофы на горе Мерон, возглавляемая бывшим председателем Верховного суда Мирьям Наор, уже разослала повестки для дачи показаний в ближайшие дни. Кроме Шимона Лави, среди вызванных начальник полиции Северного округа в отставке Алон Асор, глава Национального центра управления святыми местами раввин Йосеф Швингер и руководитель северного филиала Исраэль Дери, главный раввин Стены плача Шмуэль Рабинович, руководитель комплекса «Могила раввина Шимона Бар-Йохая» Эли Фрейнд.

В июне этого года правительство одобрило создание комиссии по расследованию катастрофы на горе Мерон, произошедшей в ночь на 30 апреля из-за давки, возникшей во время празднования Лаг Ба-Омер у могилы праведника Шимона Бар-Йохая, в результате которой погибло 45 человек и 150 получили ранения. Для проведения экспертизы было выделено 6 миллионов шекелей.

На прошлой неделе члены комиссии впервые посетили гору Мерон, чтобы составить впечатление на месте, где их встретила группа ультраортодоксов с криками: «Вы не можете вырвать Шимона Бар-Йохая из рук ультраортодоксов».

https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/96601
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт сен 24, 2021 12:14 pm

Трагедия на горе Мерон: генералы полиции предупреждали об опасности
Почему генинспектор Коби Шабтай отказался ограничить число паломников. Подробности

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... um=organic

tab

Сообщение tab » Чт окт 14, 2021 5:59 pm

Родственники жертв на горе Мерон до сих пор не получили компенсации

Закон о предоставлении финансовой помощи родственникам жертв трагедии изначально был предложен Яаковом Ашером из Яадут а-Тора и его поддержали практически все депутаты Кнессета.

В Битуах Леуми также представили план выплаты финансовых компенсаций, согласно которому, каждая семья должна была получить 100 тыс шекелей, а две семьи, у которых в результате трагедии погибли свыше одного родственника – по 260 тыс шекелей.

Новое правительство под руководством Нафтали Беннета и Яира Лапида приняло на себя обязательства решить вопрос, а руководитель финансового комитета Кнессета Алекс Кушнир пообещал предоставить план выплат в течение трех недель.

Однако спустя месяц никаких действий предпринято не было, а когда законопроект поставили на повторное голосование в Кнессете, 59 депутатов коалиции, включая Беннета, проголосовали против него.

Представитель минфина Хамед Амар заявил, что правительству необходимо время, чтобы подготовить соответствующий ответ и изучить связанные с выплатами компенсаций последствия для бюджета.

«Прошло более девяноста дней, в течение которых ничего не делалось; Минфин не перечислил обещанные средства, и правительство не провело ни одной дискуссии по этому поводу. Это позор еще более вопиющий, учитывая, что Кнессет сейчас обсуждает государственный бюджет с выделением миллиардов шекелей на самые разные цели», – написал в письме Беннету Яаков Ашер.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ro ... pensatsii/

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Пт окт 15, 2021 10:28 am

tab писал(а):
Чт окт 14, 2021 5:59 pm
Родственники жертв на горе Мерон до сих пор не получили компенсации

Закон о предоставлении финансовой помощи родственникам жертв трагедии изначально был предложен Яаковом Ашером из Яадут а-Тора и его поддержали практически все депутаты Кнессета.

В Битуах Леуми также представили план выплаты финансовых компенсаций, согласно которому, каждая семья должна была получить 100 тыс шекелей, а две семьи, у которых в результате трагедии погибли свыше одного родственника – по 260 тыс шекелей.

Новое правительство под руководством Нафтали Беннета и Яира Лапида приняло на себя обязательства решить вопрос, а руководитель финансового комитета Кнессета Алекс Кушнир пообещал предоставить план выплат в течение трех недель.

Однако спустя месяц никаких действий предпринято не было, а когда законопроект поставили на повторное голосование в Кнессете, 59 депутатов коалиции, включая Беннета, проголосовали против него.

Представитель минфина Хамед Амар заявил, что правительству необходимо время, чтобы подготовить соответствующий ответ и изучить связанные с выплатами компенсаций последствия для бюджета.

«Прошло более девяноста дней, в течение которых ничего не делалось; Минфин не перечислил обещанные средства, и правительство не провело ни одной дискуссии по этому поводу. Это позор еще более вопиющий, учитывая, что Кнессет сейчас обсуждает государственный бюджет с выделением миллиардов шекелей на самые разные цели», – написал в письме Беннету Яаков Ашер.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ro ... pensatsii/
Думаю, что сперва надо определить виновных в происшествии, а потом определять, кто выплачивает пострадавшим.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 15, 2021 1:41 pm

Martoch писал(а):
Пт окт 15, 2021 10:28 am
Думаю, что сперва надо определить виновных в происшествии, а потом определять, кто выплачивает пострадавшим.
А поскольку виновным , как обычно, назначат какого-нибудь не кредитоспособного стрелочника, а платить всё равно придётся государству, то... какая разница из какого министерства? Нам, по крайней мере.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 27, 2021 8:33 am

https://news.walla.co.il/break/3479211? ... erm=social
Изображение
Министр религии, Матан Кахэна сообщил, что назначает аж цельного отставного енерала, генерал-майора Цвики Теслера "главным по горе Мирон", во время празднеств в честь Рашби, ожидаемых в этом году.

В надежде, что бывший командующий тылом, и старший офицер полиции сможет хоть как-то построить досов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 627 раз

Сообщение SlavaG » Пн дек 27, 2021 9:40 am

Вчера вечером была передача о раве, который был на горе Мирон в время трагедии...родной брат нового главы Моссада.

dodlod
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение dodlod » Вс янв 09, 2022 6:45 pm

Расследование катастрофы на Мероне: новые показания против начальника полиции Коби Шабтая
https://news.israelinfo.co.il/politics/100019
Сегодня государственная комиссия по расследованию катастрофы на горе Мерон слушала показания начальника оперативного отдела полиции Шимона Нахмани. Как и его предшественник в должности, Амнон Алькалаи, Нахмани резко критиковал действия начальника полиции Коби Шабтая.
Начальник полиции Коби Шабтай нанял для общения с комиссией двух частных адвокатов. В октябре Равив Друкер сообщил, что он прорабатывает линию защиты и намерен переложить ответственность на политическое руководство — тогдашнего министра внутренней безопасности Амира Охану и премьер-министра Биньямина Нетанияху. Шабтай может сообщить комиссии, что решение о неограниченном доступе паломников принималось на уровне политического руководства, а полиция не имела законных полномочий вводить какие-то ограничения по собственной инициативе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 06, 2024 12:36 pm

Решение государственной комиссии, по поводу катастрофы на Мирон.
https://www.ynet.co.il/news/article/s1e7cqb6p

1. Нетаниягу несёт личную ответственность, без конкретных оргвыводов.
2. Амир Охана виноват, ему запрещено в будущем занимать пост министра внутренней безопасности.
3. Якову Авитану запрещено занимать любой министерский пост.
4. Яков Шабтай типа...тоже...виноват.

Ох...ренеть - вот это называется госкомиссия? Где рекомендации об открытии уголовных дел? Больше 40 человек погибло и без оргвыводов против главного виновного? :33:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Ср мар 06, 2024 2:02 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 06, 2024 12:36 pm
Решение государственной комиссии, по поводу катастрофы на Мирон.
https://www.ynet.co.il/news/article/s1e7cqb6p

1. Нетаниягу несёт личную ответственность, без конкретных оргвыводов.
2. Амир Охана виноват, ему запрещено в будущем занимать пост министра внутренней безопасности.
3. Якову Авитану запрещено занимать любой министерский пост.
4. Яков Шабтай типа...тоже...виноват.

Ох...ренеть - вот это называется госкомиссия? Где рекомендации об открытии уголовных дел? Больше 40 человек погибло и без оргвыводов против главного виновного? :33:
А может быть, семьи пострадавших теперь должны подавать в суд на виновных ?

Ответить