Безработица.
-
SlavaG
Re: Безработица.
Землю копают и мешочки ворочуют как раз тоже арабы, или бедуи, в совсем жирных местах, друзы.
-
tab
Каждая седьмая рабочая ставка в Израиле в будущем может исчезнуть
https://detaly.co.il/kazhdaya-sedmaya-r ... ischeznut/
https://detaly.co.il/kazhdaya-sedmaya-r ... ischeznut/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Таб, Вы о чём-нибудь более серьёзном и актуальном не могли выкопать?
Вот это вообще о чём?
Речь идет в первую очередь о профессиях, связанных с физическим трудом и выполнением простых однотипных действий. Спрос на них снижается уже сейчас.
Вот это вообще о чём?
Речь идет в первую очередь о профессиях, связанных с физическим трудом и выполнением простых однотипных действий. Спрос на них снижается уже сейчас.
-
tab
Мне не надо ничего выкапывать.
Умному достаточно .(Ц)
Уход в прошлое многих массовых профессий неминуем.
Динамика ухода проста : стоит сравнить последние сто лет хотя бы даже с двадцатилетним интервалом.
Тем не менее принеси-подай-пшел вон не ищезнет никогда.
Аналогично,окромя обслуги,нужны и техники,и ремонтники,и эксплутационники.
Конвеер в прошлое тоже уходить не собираеца,сельхоз,хоть и сезонное действо,требует много именно рабочих рук,того же робота купить класть плитку или собирать клубнику дороговато обойдеца.
Столкнулся недавно с интересным фактом :в Хайфе негде починить сумку или чумудан.
Сумка - оторвалась одна из ручек,сапожник заломил такую цену,что выгоднее не чинить; у чумудана поломали колесико.
А мастерской то и нету (было две).
Официальные данные о ценах в ресторанах и кафе, представленные в индексе потребительских цен, тоже свидетельствуют о значительном подорожании: более 27% с ноября 2009 года по ноябрь 2021-го. В отрасли утверждают, что за последнее десятилетие прибыльность снизилась по крайней мере вдвое – с 20% до налогов до 8-10%. Главная причина – рост зарплат. Владельцы кафе утверждают, что 35% выручки уходит на зарплаты. Еще 33% уходит на покупку продуктов. Около 20% «съедают» арендная плата, коммунальные услуги и отчисления владельцам сетей.
Зарплаты и самом деле значительно повысились. По данным ЦСБ, с ноября 2009 года минимальная заработная плата выросла почти на 38%, а средняя зарплата в частном секторе – на 50%. При этом, однако, индекс цен на продукты питания, включая фрукты и овощи, повысился за это время только на 15,5%, а индекс цен в целом – лишь на 11%.
Расплачиваются за это в основном потребители и франчайзеры ведущих сетей. Коронавирус ударил по многим отраслям, включая предприятия общественного питания, но в то время как в переживших эпидемию ресторанах доходы растут, кафе оказались в подвешенном состоянии. Это отрасль с проблемной бизнес-моделью, выгодная в основном владельцам сетей, которые за последнее десятилетие значительно укрепились и расширились. Крупные сети сегодня насчитывают в общей сложности около 900 филиалов, и это вдвое больше, чем десять лет назад.
https://nep.detaly.co.il/skolko-vy-goto ... skom-kafe/
-
tab
Это все байки.
За 75 шекелев я хороший обед покушаю.
И сэндвич из дома мне не в 14-18 шекелев обойдеца,а в 5 максимум.
Когда рассказывают,что все эти сетевые кафе мало зарабатывают,а рабсила и овес нонеча дороги,мне смешно.
Мол,за копейки трудяца.
За 75 шекелев я хороший обед покушаю.
И сэндвич из дома мне не в 14-18 шекелев обойдеца,а в 5 максимум.
Когда рассказывают,что все эти сетевые кафе мало зарабатывают,а рабсила и овес нонеча дороги,мне смешно.
Мол,за копейки трудяца.
-
Naaron
Тут одна маленькая проблема....
В сэндвич Вам натолкают всего понемногу, по Вашей просьбе...
Но дома, чтобы приготовить такую начинку, придётся отварить яйцо или пожарить яичницу, порезать огурцы, свежие и солёные, грибочки, помидоры, лучок, хасу, перцы...Помазать булочку майонезом или хумусом...
В русской кафешке, куда мы ходим с метупалем пить кофе, такой сэндвич стоит 10-12 шекелей. И ещё пару часов посидеть в удобной обстановке....
Там сам хозяин работает, с одной помощницей. Иногда очередь. Попутно свежевыжатые на месте соки, напитки в холодильнике, сигареты и всякие хатифим...
-
tab
Израильтяне не хотят работать: МВД увеличивает квоты для палестинцев
Дефицит рабочих рук в сфере общественного питания: министр внутренних дел Аелет Шакед подтвердила, что еще 500 палестинских рабочих получат разрешение на работу в ресторанах и кафе в Израиле.
Сегодня под руководством Шакед было одобрено увеличение квоты палестинских рабочих в ресторанной индустрии Израиля дополнительно на 500 разрешений, так что с этого дня квота будет составлять, в общей сложности, 2000 рабочих виз для жителей Палестинской автономии.
Подобное увеличение квоты было вызвано острой нехваткой рабочей силы в ресторанной индустрии, где, согласно данным ЦСБ Израиля, не хватает более 10 000 официантов, барменов, уборщиков и кухонных работников.
На встрече с генеральным директором Ассоциации рестораторов Шаем Берманом и рестораторами крупных городов, Шакед согласилась пойти на компромисс, однако рестораторы утверждают, что 500 работников — это капля в море. По словам Бермана, дефицит персонала связан с тем, что «ни один израильтянин не желает работать в сфере уборки и на кухне». Он выразил надежду на еще большее увеличение квоты.
Берман также пояснил, что рабочих можно привозить из Иордании, но сегодня в Израиле только 800 иорданцам разрешено работать в Эйлате, и только в отелях, разрешения не касаются ресторанов, что «необходимо исправить для нашей взаимной выгоды».
Помимо рестораторов, клининговые компании тоже запросили увеличение числа палестинских работников, но получили отказ.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/99746
Дефицит рабочих рук в сфере общественного питания: министр внутренних дел Аелет Шакед подтвердила, что еще 500 палестинских рабочих получат разрешение на работу в ресторанах и кафе в Израиле.
Сегодня под руководством Шакед было одобрено увеличение квоты палестинских рабочих в ресторанной индустрии Израиля дополнительно на 500 разрешений, так что с этого дня квота будет составлять, в общей сложности, 2000 рабочих виз для жителей Палестинской автономии.
Подобное увеличение квоты было вызвано острой нехваткой рабочей силы в ресторанной индустрии, где, согласно данным ЦСБ Израиля, не хватает более 10 000 официантов, барменов, уборщиков и кухонных работников.
На встрече с генеральным директором Ассоциации рестораторов Шаем Берманом и рестораторами крупных городов, Шакед согласилась пойти на компромисс, однако рестораторы утверждают, что 500 работников — это капля в море. По словам Бермана, дефицит персонала связан с тем, что «ни один израильтянин не желает работать в сфере уборки и на кухне». Он выразил надежду на еще большее увеличение квоты.
Берман также пояснил, что рабочих можно привозить из Иордании, но сегодня в Израиле только 800 иорданцам разрешено работать в Эйлате, и только в отелях, разрешения не касаются ресторанов, что «необходимо исправить для нашей взаимной выгоды».
Помимо рестораторов, клининговые компании тоже запросили увеличение числа палестинских работников, но получили отказ.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/99746
-
Naaron
Пусть клининговые компании спросят, сколько к ним обращаются насчёт работы...И какой объём работы требуется выполнять.
-
tab
Олег, Роман, Борис подали иск против рабского труда в Израиле
Всего исковое заявление подписали 13 человек, которые работали в гериатрическом центре Бней-Брака
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... t=internal
Читать комменты.
Всего исковое заявление подписали 13 человек, которые работали в гериатрическом центре Бней-Брака
https://www.vesty.co.il/main/article/ry ... t=internal
Читать комменты.