Беларусь
-
Сержант
Re: Беларусь
https://www.newsru.co.il/israel/30dec20 ... _0011.htmlВ четверг, 30 декабря, Майя Райтен-Столь, задержанная более месяца назад в аэропорту Минска после того, как в ее багаже была найдена медицинская марихуана, освобождена и вылетела в Израиль. Об этом редакции NEWSru.co.il сообщили в офисе адвоката Шарона Нахари, одного из тех, кто добивался ее освобождения.
Майя Райтен-Столь оказалась на свободе после того, как суд в Минске ограничился наложением на нее штрафа в размере 2,5 тысяч долларов. При неблагоприятном исходе суда она могла быть обвинена в контрабанде наркотиков и приговорена к тюремному сроку от 3 до 5 лет.
Отметим, что переговоры об освобождении Майи Райтен-Столь по различным каналам также вели министр иностранных дел Яир Лапид и президент Ицхак Герцог, свои личные связи в Беларуси задействовал Авигдор Либерман.
-
Naaron
-
Филимон
А есть доказательства, что герои УПА были "запятнаны"? Я не нашел таких. Богдан Хмельницкий, Наливайко и другие были участниками Холокоста в 17-ом веке. А вот насчет УПА не нашли доказательств, потому эта организация не была осуждена на Нюрнбергском процессе!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Адвокатшу с канабисом, Майю Райтен-Столь, приговорили к штрафу 2.5 тыс долларов, и отпустили в Израиль.
Ее местный адвокат рассказал, что сначала речь шла о максимальном сроке в 5 лет, но Лукошенко на что то ее обменял, дипломата торговались месяц.
Ее местный адвокат рассказал, что сначала речь шла о максимальном сроке в 5 лет, но Лукошенко на что то ее обменял, дипломата торговались месяц.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
-
Arkan39
Есть евреи (!) на еврейском (!) форуме,которые до сих пор уверены,что ничего антиеврейского в УПА не было,не было и украинского МАССОВОГО коллаборационизма в годы войны-просто не нашли. И в Нюрнберге не нашли.
Но если (даже!) в Нюрнберге не нашли,это не значит,что не было.
Говорилось здесь много раз.Вот последнее:
Украинские националисты и Холокост» (Ukrainian Nationalists and the Holocaust). Написал ее известный канадский историк украинского происхождения – почетный профессор университета Альберта Джон-Пол Химка. Он уже много лет специализируется на истории Украины ХХ века.
Книга Химки вышла 21 сентября 2021 года в немецком научном издательстве Ibidem (Штутгарт). Аннотация к труду опубликована на сайте издательства.
«Четвертая часть всех жертв Холокоста проживала на территории, которая входит в современную Украину. Однако теме Холокоста там не уделяется должного внимания. Эта книга исследует участие Организации украинских националистов (ОУН) и ее боевого крыла, а также Украинской повстанческой армии (УПА) в уничтожении еврейского населения Украины во время немецкой оккупации 1941-44. Степень виновности ОУН и УПА в Холокосте является спорным вопросом в Украине и среди украинской диаспоры, а также в еврейских общинах и в Израиле. Споры на эту тему время от времени возникают в печати Северной Америки, ЕС и Израиля. Сопоставляя информацию от выживших евреев, советского следствия, немецких документов, собственной документации ОУН и воспоминаний ее активистов, стало возможным утверждать: бойцы ОУН являлись ключевыми исполнителями антиеврейского насилия летом 1941 года. ОУН набирала кадры для полицейских формирований, которые стали незаменимой силой для немецких айнзацкоманд. В 1943 году тысячи этих полицаев дезертировали с немецкой службы и присоединились к националистическому повстанческому движению под руководством ОУН, в ходе которого УПА убивала евреев, переживших крупные ликвидации в 1942 году», – говорится в предисловии к этой книге.+
Отметим, что действиям украинских националистов посвящено немало трудов Химки. И мысль о том, что ОУН-УПА играли активнейшую роль в Холокосте, этот профессор продвигает давно. И считается авторитетным исследователем этой темы на Западе. На базе выкладок Джона-Пола Химки, например, написана статья англоязычной Википедии о Степане Бандере, где его называют одним из организаторов Холокоста.
-
Arkan39
Поздно!Надо было вам Луке подсказать, а он бы дал указание судьям включить ваше пожелание в решение белорусского суда. Доброта ваша 5х1 не знает границ.
- mad bird
Ну... по-разному. В Средней Азии в те времена было теплее и сытнее, чем в сожженых западных республиках. Меньше шансов, что тобой повторно заинтересуется НКВД. Ну и глубокий тыл - во времена разгорающейся холодной войны это казалось важным.
По прошествии лет этот выбор мне кажется верным. А Запад СССР, как мне кажется, для проживания был местом достаточно неприятным.
-
5x1
А то,что аборигены менее заражены антисемитизмом ,не участвовали в уничтожении евреев,не играло роли ?mad bird писал(а): ↑Пт дек 31, 2021 9:57 amНу... по-разному. В Средней Азии в те времена было теплее и сытнее, чем в сожженых западных республиках. Меньше шансов, что тобой повторно заинтересуется НКВД. Ну и глубокий тыл - во времена разгорающейся холодной войны это казалось важным.
По прошествии лет этот выбор мне кажется верным. А Запад СССР, как мне кажется, для проживания был местом достаточно неприятным.