Жить с арабами. Другого не дано.
-
Шапиро-Гвоздев
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Ну так я и говорю: что за Израиль, зачем он такой нужен? Страна, задуманная как национальный очаг для европейских еврее (про других Герцль и Жаботинский даже и не слышали и об их сушествовании не подозревали), эта страна состоит из евррпейских евреев менее чем на треть. И есть тенденция к уменьшению доли ашкеназим. Страна восточных людей, арабизируемая естественным ходом событий и при этом еще стремительно чернеющая и африканеющая. Какую проблему решает такой Израиль? Какое отношение эти люди имеют к тому смысловому значению, которое 12 миллионов выживших ашкеназим вкладывают в слово "еврей"? Что объединяет этих людей, какая коллективная память?! Ау, Герцль...
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
5x1
Если уж быть точным,то Израиль по плану Герцля,был задуман ,как страна для ЗАПАДНО- европейских евреев и то,что в реализации этого плана примут участие и евреи из России ( в широком понимании),им даже не рассматривалось.Шапиро-Гвоздев писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 4:21 pmНу так я и говорю: что за Израиль, зачем он такой нужен? Страна, задуманная как национальный очаг для европейских еврее (про других Герцль и Жаботинский даже и не слышали и об их сушествовании не подозревали), эта страна состоит из евррпейских евреев менее чем на треть. И есть тенденция к уменьшению доли ашкеназим. Страна восточных людей, арабизируемая естественным ходом событий и при этом еще стремительно чернеющая и африканеющая. Какую проблему решает такой Израиль? Какое отношение эти люди имеют к тому смысловому значению, которое 12 миллионов выживших ашкеназим вкладывают в слово "еврей"? Что объединяет этих людей, какая коллективная память?! Ау, Герцль...
Так что .....
То,что было восточнее стран Прибалтики,Западной Белоруссии ( Польши ) и Румынии вообще в планы Герцля не входило.
Кстати вспомните,что происходило на сионистском конгрессе в Базеле.
-
Шапиро-Гвоздев
Вы совершенно неправы. Герцль придавал огромное значение сионистскому движению в России и специально встретился для этого с царским министром внутренних дел. Успех сионизма в России Герцля просто окрылил.5x1 писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 4:44 pmЕсли уж быть точным,то Израиль по плану Герцля,был задуман ,как страна для ЗАПАДНО- европейских евреев и то,что в реализации этого плана примут участие и евреи из России ( в широком понимании),им даже не рассматривалось.
Так что .....
То,что было восточнее стран Прибалтики,Западной Белоруссии ( Польши ) и Румынии вообще в планы Герцля не входило.
Кстати вспомните,что происходило на сионистском конгрессе в Базеле.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
-
tab
Когда-то,в СССР,меня всегда смешили эти типа битвы.
Битвы за урожай,за производительность труда,за очередной мильон тонн стали,хлопка или угля, за производительность труда.
Борьба за идейность,за возвращение к истокам ленинизма,антиалкогольная компания,кооперативы,ИТД и прочая.
К сожалению,тут во многих областях те же кампанейщина и борьба.
Причем на конкретно бабловой основе.
Борьба за алию,за равноправию ,за привоз овдим зарим и отдачу рабочих местов палестинцам,за рабовладение.
При чем под теми же благородными лозунгами.
Фермеры уже давно рабовладельцы,как и многие компании и коах адамы; приватизация и глобализация убивают промышленность; торговля это узаконненная спекуляция.
Меня смутили два интересных факта :
1) арабцы обеспечены своим личным жильем до 90%,по сравнению с 67% у евреев, вдумайтесь в цифру;
2) недавнее разрешение на работу в местных харчевнях 500 палестинцев для мытья посуды (про иорданцев в Эйлате я уже даже и не говорю).
И когда начинают рассуждать,что мыть посуду,задницы и полы это нееврейская работа,то это приводит к мысли,что и иметь свое государство это тоже тяжеловато.
Ибо арабский сектор уже давно,используя свои льготы и привилегии,осуществляет ползучую экспансию в еврейские города; завладевает целыми отраслями промышленности/ строительства,дорожно-строительными работами;уверенно пробиваеца в средний класс тех же шкрабов,медработников,фармацевтов,аблакатов;я даже не упоминаю про самозахваты земли бедуями или там арабскую преступность.
А мизрахизация еврейского сообщества дополняет эту картину хаоса и вседозволенности.
Битвы за урожай,за производительность труда,за очередной мильон тонн стали,хлопка или угля, за производительность труда.
Борьба за идейность,за возвращение к истокам ленинизма,антиалкогольная компания,кооперативы,ИТД и прочая.
К сожалению,тут во многих областях те же кампанейщина и борьба.
Причем на конкретно бабловой основе.
Борьба за алию,за равноправию ,за привоз овдим зарим и отдачу рабочих местов палестинцам,за рабовладение.
При чем под теми же благородными лозунгами.
Фермеры уже давно рабовладельцы,как и многие компании и коах адамы; приватизация и глобализация убивают промышленность; торговля это узаконненная спекуляция.
Меня смутили два интересных факта :
1) арабцы обеспечены своим личным жильем до 90%,по сравнению с 67% у евреев, вдумайтесь в цифру;
2) недавнее разрешение на работу в местных харчевнях 500 палестинцев для мытья посуды (про иорданцев в Эйлате я уже даже и не говорю).
И когда начинают рассуждать,что мыть посуду,задницы и полы это нееврейская работа,то это приводит к мысли,что и иметь свое государство это тоже тяжеловато.
Ибо арабский сектор уже давно,используя свои льготы и привилегии,осуществляет ползучую экспансию в еврейские города; завладевает целыми отраслями промышленности/ строительства,дорожно-строительными работами;уверенно пробиваеца в средний класс тех же шкрабов,медработников,фармацевтов,аблакатов;я даже не упоминаю про самозахваты земли бедуями или там арабскую преступность.
А мизрахизация еврейского сообщества дополняет эту картину хаоса и вседозволенности.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Вы,Иксыч,внимательнее дедулю герцля почитайте.
Как он предлагал страну застраивать силами именно чернорабочих из расеи и румынии.
Про маракаев там ни слова.
И про арабуш тоже.
Как он предлагал страну застраивать силами именно чернорабочих из расеи и румынии.
Про маракаев там ни слова.
И про арабуш тоже.
-
Martoch
tab писал(а): ↑Сб янв 01, 2022 5:14 pm
-
SlavaG
таб, проблема в том что и вы не собираетесь мыть задницы, полы, копать землю и таскать мешочки.
мне вы отвечаете: что свое отпахали....так все мне отвечают.
мне вы отвечаете: что свое отпахали....так все мне отвечают.
-
Naaron
Для кого-то это самая удобная работа и единственная возможность заработать на жизнь, иногда даже меньше минимума.
Это определяют состояние здоровья, наличие детей или пожилых родителей, мужа-инвалида, возможность регулировать количество рабочих часов, предельная сумма доходов для инвалидов и пенсионеров, начало и конец работы, неспособность выучиться на какую-то профессию...
И не обязательно мыть попы, это слишком образное видение обязанностей метапелет, которая в принципе может выбирать. Есть старики, которым надо помочь по хозяйству, сделать покупки, погулять на свежем воздухе, пусть даже на коляске, сходить в поликлинику и прочее...
Уборщицы тоже по-разному устраиваются. Есть места, куда только по блату берут.
Кто у тебя офис убирает?
Я понимаю, что ты совсем другое имел сказать Табу... Это так, между прочим...
-
SlavaG
табу я сказал что и думал.
у меня убирает женщина, по белому, с тлюшем.
до армии и даже еще в начале армии, сыновья убирали по субботам. за машину и бензин
, жена убирала.
сегодня и мисрад уже в 3 раза больше.
у меня убирает женщина, по белому, с тлюшем.
до армии и даже еще в начале армии, сыновья убирали по субботам. за машину и бензин
сегодня и мисрад уже в 3 раза больше.
-
tab
Никайон,он разный бывает.Я уже писал об этом.
Те же трубы или агрегаты на Батей зикуке чистить или стружку на заводе металлобрабатывающем многие из-за возраста не потянут.Окна многоэтажек тоже.На моющую в супере полы машину тоже многих не засунешь.Роботы,эта,канешно,хорошо,но довольно дорого.
Я на другое переключусь,на тех же водил Эгеда.Ранее это был и престиж ,и бабло,за места дрались,был конкурс.А что теперь?
Полно арабуш и овдей каблан.
А транспорт это не тока бизнес,это еще и оборонно-мобилизационная составляющая.
Не хочут евреи платить хорошо - будут платить дважды.
И работнику неизраильтянину,и местному арабцу или мискену пособию БЛ.
Ибо каждое рабочее место с неба не падает.
Завоз рабов из других стран выгоден тока снимающим пенку рабовладельцам.
Те же трубы или агрегаты на Батей зикуке чистить или стружку на заводе металлобрабатывающем многие из-за возраста не потянут.Окна многоэтажек тоже.На моющую в супере полы машину тоже многих не засунешь.Роботы,эта,канешно,хорошо,но довольно дорого.
Я на другое переключусь,на тех же водил Эгеда.Ранее это был и престиж ,и бабло,за места дрались,был конкурс.А что теперь?
Полно арабуш и овдей каблан.
А транспорт это не тока бизнес,это еще и оборонно-мобилизационная составляющая.
Не хочут евреи платить хорошо - будут платить дважды.
И работнику неизраильтянину,и местному арабцу или мискену пособию БЛ.
Ибо каждое рабочее место с неба не падает.
Завоз рабов из других стран выгоден тока снимающим пенку рабовладельцам.