Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ИМХО » Ср янв 05, 2022 1:57 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт янв 04, 2022 2:07 pm
Уж своей-то жизнью все дорожат — если так себя ведут, значит не видят угрозы. И это лучше всякой статистики (которую прикрутить можно) показывает реальное положение с ковидом. О причинах такой демографии за прошлый год уже писал — на данный момент в России много стариков послевоенных годов рождения и мало молодёжи 90-х. Но это не значит, что такая тенденция и дальше сохранится — детей в нулевых годах гораздо больше родилось и в ближайшее десятилетие именно они будут рождаемость «делать». А пока миграция численность населения не только поддерживает, но ещё и увеличивает. При том, что и в дальнейшем нет никаких причин для её снижения. В Казахстане кстати опять беспорядки на территории Младшего Жуза (это уже традицией стало), значит и миграция оттуда вырастет (а это пограничные с Россией регионы), и ослабляет центральную власть Казахстана. Вроде уже и автономию требуют!
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topi ... hem-u-nas/
Какая то пурга невыносимая....

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 05, 2022 3:30 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 05, 2022 1:08 pm
Это когда мрут, как мухи, но размножаются как слоны.
А я думал---захлебали....

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Ср янв 05, 2022 6:26 pm

ruti писал(а):
Ср янв 05, 2022 12:37 pm
У меня ощущение, что мрут от голода. Очень удобно все списать на ковид.
Не хватает людям пенсии и на лекарства и на еду. Даже моя соседка продала квартиру из-за этого, а за мкадом еще хуже ситуация, там пенсии ниже, кв. дешевые. А что такое сексуальная усталость?
Когда я писал,что мне тоже самое говорят мои друзья из России,то санек требует фамилии,имена,явки...и вообще они прихвостни Навального...

Naaron
Благодарил (а): 12122 раза

Сообщение Naaron » Ср янв 05, 2022 7:06 pm

ИМХО писал(а):
Ср янв 05, 2022 1:57 pm
Что Вам не нравится?

Приедут казахи и нарожают. Русские и так многие переехали в Россию. Как и из Узбекистана и Таджикистана. Причём, и корейцы, и татары, и прочие народности. А оставшихся надолго узбеков, таджиков, киргизов очень много...

Не считая коренных россиян с Кавказа...

И будет у них своя тема---Русский характер государства Россия...

Закона о российской нации так и нет...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 05, 2022 10:58 pm

ИМХО писал(а):
Ср янв 05, 2022 11:13 am
Э, нет, батенька, нечего тут геббельсами и эйхманами размахивать. Я, в отличии от них, никого уничтожать не призываю, а строго наоборот, хочу для евреев безопасности. А то , что простая констатация факта, что у ваших рабская психология, так обижайтесь на кого угодно - на татаро-монголов, на бояр, царей, историю или обстоятельства - но не на меня. Как там у вашего классика? Правду говорить легко и приятно.
И не надо сравнивать с евреями. Мы все разные. Морковка в кипятке мягчеет, а яйцо твердеет. Вы скатились в откровенный фашизм, послушайте что несут ваши депутаты Думы, я уж молчу про пропагандонов.
Ну так и Геббельсы идею уничтожать не сразу озвучили. Издалека начинали - сначала низвели до уровня нелюдей и евреев, и славян, которые и жить-то не вправе и убийство которых вовсе и не убийство даже! Ну как таракана тапком шлёпнуть. Вешание ярлыков («рабы», «вырожденцы», «унтерменши») - это только первый этап! У нас на такие нюансы нюх уже обострённый и мы знаем, чего дальше ждать. Тот, кто других людей считает рабами, себя на подсознании видит хозяином не только своей, но и чужой жизни. «Цивилизатором», несущим свет «дикарям». Вы себя теперь мните частью Запада и мыслите соответственно, а какую этот Запад нёс нам, «восточным варварам» (и не только), свою «цивилизацию», нам рассказывать не нужно. Много мы таких в своих полях прикопали — и для остальных место на наших просторах найдётся...
А к истории какие могут быть претензии? Там много чего было и славного, и трагичного (как и у всех народов). Общий итог на сегодня в целом положительный, что бы вы там об этом не думали. Те проблемы, которые есть сейчас, решаем потихоньку. В том числе и со свободой, и с демократией. Уж нынче-то этого больше, чем когда-либо в истории России! И куда нам дальше двигаться, вас уж точно спрашивать не будем...
Вы так и не ответили на мой вопрос — какие же проблемы для вас создаёт наше присутствие в Сирии? Ваши руководители тоже немногословны на этот счёт — и только регулярно ездят к Путину о чём-то пошептаться. Сначала Биби, теперь Беннет - уже традицией стало.
Депутатов в Думе 450 душ - кого я слушать должен?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 05, 2022 11:06 pm

ruti писал(а):
Ср янв 05, 2022 12:37 pm
У меня ощущение, что мрут от голода. Очень удобно все списать на ковид.
Не хватает людям пенсии и на лекарства и на еду. Даже моя соседка продала квартиру из-за этого, а за мкадом еще хуже ситуация, там пенсии ниже, кв. дешевые. А что такое сексуальная усталость?
Вы хотите сказать что все наши ковидники на самом деле умерли от голода? Но тогда выходит, что в России никакой эпидемии нет! А в остальных странах тогда что? Неужели и там?…
И где теперь ваша соседка живёт? На дачу переехала?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 05, 2022 11:19 pm

Arkan39 писал(а):
Ср янв 05, 2022 10:48 am
На все проблемы в России вместо глубокого анализа у вас один ответ:

Саня,здесь же не дураки на Форуме,пора уже более серьезно подходить!
Я никогда не утверждал, что в России «всё хорошо». Проблемы у всех есть — и у нас, и у вас. Какой вы от меня глубокий анализ ждёте? Я даю своё понимание ситуации - понятно, что не всей информацией владею. Но то, что сейчас основную рождаемость обеспечивает поколение детей, родившихся в 90-х (во всех странах кстати), с этим надеюсь вы не будете спорить? А что тогда у нас происходило, вроде уже никому рассказывать не нужно. И я уже приводил статистику по рождаемости в России в те годы. Хреновейшая она тогда была! Почти как во время войны... И это ещё долго аукаться будет, волнами накатывать с периодом 20-25 лет с постепенным угасанием (эта сейчас первая волна). И это если больше никаких социальных катаклизмов не будет.
Ну дайте свой глубокий анализ, может чего интересного и для себя узнаю...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср янв 05, 2022 11:39 pm

Naaron писал(а):
Ср янв 05, 2022 7:06 pm
Что Вам не нравится?

Приедут казахи и нарожают. Русские и так многие переехали в Россию. Как и из Узбекистана и Таджикистана. Причём, и корейцы, и татары, и прочие народности. А оставшихся надолго узбеков, таджиков, киргизов очень много...

Не считая коренных россиян с Кавказа...

И будет у них своя тема---Русский характер государства Россия...

Закона о российской нации так и нет...
Наарон, вы в курсе, что на Рязанщине (а это родина самого русского поэта Есенина и почти Подмосковье!) есть мечети с 500-летней историей?

Потомки всех служилых татар, которые за пол-тысячелетия перебрались в Россию (и многие дворянские титулы получили) давно уже русские и по сути, и по менталитету. Про то, что в русском языке примерно треть базовых слов тюркские по происхождению, уже писал. Русских характер — он не только славянский и финно-угорский, он и тюркский тоже! Россия всегда всех принимала, не спрашивая какого роду-племени, лишь бы служил верно! А тут русских всё время пытаются шовинистами выставить.
Казахи те же тюрки, менталитет которых мы уже прекрасно изучили. И между прочим близость этнонимов «казак» и «казах» совсем не случайная (в казачьем говоре тюркских слов ещё больше, чем в русском!). И этих обрусачим, только время понадобится. Всё идёт к тому, что если в Казахстане буза станет затяжной и государство зашатается, то северные регионы в Россию побегут. Наперегонки! Все Майданы, которые до сих пор в СНГ-овии происходили, Россию только сильнее делали.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 06, 2022 6:05 am

Сержант писал(а):
Ср янв 05, 2022 6:26 pm
Когда я писал,что мне тоже самое говорят мои друзья из России,то санек требует фамилии,имена,явки...и вообще они прихвостни Навального...
Они тоже голодают? И рассказывают вам об этом по интернету, который вообще-то не бесплатный…
Сержант, ваши друзья сидят тихо, как мыши под веником, и никак себя не отсвечивают. Почему? Им же уже нечего терять, кроме своих цепей! Или в их городке они одни такие, а у остальных всё в шоколаде и никто больше на Майдан не выйдет? Ну хотя бы листовки порасклеивали против тирании. Или боятся, что соседи сдадут?
Про «прихвостней» это уже ваша фантазия…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт янв 06, 2022 6:06 am

ИМХО писал(а):
Ср янв 05, 2022 1:57 pm
Это аргумент такой? И что вам не нравится? Хоть поясните. Вроде ясно излагаю.

Ответить