5x1 писал(а): ↑Чт янв 06, 2022 9:19 am
какой смысл в разнополой дружбе без "интереса" ?
А как бы вы вообще сформулировали "смысл дружбы". Или любви, например? Я, конечно понимаю, что в силу своей профессии вы имели возможность детально ознакомиться с человеческим организмом, так сказать, изнутри. И как видно предположили, что нашли этот "смысл" где-то между пупком и коленом. И там же, где-то рядом предположили наличие "интереса". Я тут неоднократно отмечал, что спорить с профессионалами для меня - вещь неприемлемая. Но тут , засомневался неожиданно. Я-то всю жизнь был убеждён, что дружба, любовь и другие благородные чувства не есть просто результат неких химическо-биологических процессов, а наоборот - имеющие свой, самостоятельный смысл и интерес они, чувства эти, сопровождаются разнообразными физиологическими реакциями. И тут - основное слово -
разнообразными. И отнюдь не всегда напрямую связанными с функцией спаривания. Впрочем каждый ( и вт.ч. медик) вправе иметь на этот вопрос свою точку зрения. Это вопрос не профессиональный, а этический и только поэтому я решился высказать своё мнения. Не претендуя, впрочем на "истину в последней инстанции".