О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13147 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение Naaron » Пт янв 07, 2022 10:37 pm

Либерман обещал много чего, когда ситуация другая была. Сейчас сложнее всё...

Деньги могут понадобиться, много денег, если придётся вводить сегер, или если больницы не смогут справляться с наплывом заболевших.
Последний раз редактировалось Naaron Сб янв 08, 2022 1:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб янв 08, 2022 8:06 am

Все просто. Кому не о чем отчитываться0 тот молчит. Даже Лапид помалкивает... А как дышал...

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Сб янв 08, 2022 8:13 am

Naaron писал(а):
Пт янв 07, 2022 10:37 pm
Обещал когда ситуация другая была. Сейчас сложнее всё...
Я вообще-то о другом.
Вы, как обычно, комментируете не текст, а свои мысли.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 08, 2022 9:32 am

Либерман много чего планировал. Многое отсекли. И даже сейчас импорт.

Все эти надбавки, повышения олимам и прочим, на деле не решают главных проблем. Кому-то да, это поможет, но большинство ничего не получит. Получат жители центральных городов. В конторах минстроя рассматривают каждую просьбу и выделяют помощь по своим формулам, в том числе в зависимости от суммы арендной платы. Какая она в центре и на периферии, вроде ясно.
Кстати, в Афуле сдать квартиру сейчас очень сложно. Нету квартирантов, там столько уже понастроено, и некоторые проекты приторможены. Цены на квартиры менее миллиона. Для досов таки строят, даже новые районы.
Олимам, которые сейчас получат повышенную помощь на съём, не смогут перебраться в более просторную квартиру, опять же из-за той формулы Минстроя.

Хотелось бы знать, кто получит эту помощь, кроме русских. На очереди в минабсорбции могут стоять тысячи приехавших недавно из Эфиопии...

Ну и более важный вопрос---когда арендная плата начнёт снижаться? Это тоже в обещаниях Либермана.
Налог на инвесторов? Ну да, пока что треть квартир они покупают. Найти им место приложения лишних денег пока никто не придумал.
И если новые надбавки приведут к росту спроса на съёмные квартиры, то и цены повысятся...
Последний раз редактировалось Naaron Сб янв 08, 2022 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 08, 2022 10:05 am

Naaron писал(а):
Сб янв 08, 2022 9:32 am
Либерман много чего планировал. Многое отсекли. И даже сейчас импорт.

По тексту...Все эти надбавки, повышения олимам и прочим, на деле не решают главных проблем. Кому-то да, это поможет, но большинство ничего не получит. Получат жители центральных городов. В конторах минстроя рассматривают каждую просьбу и выделяют помощь по своим формулам, в том числе в зависимости от суммы арендной платы. Какая она в центре и на периферии, вроде ясно.
Кстати, в Афуле сдать квартиру сейчас очень сложно. Нету квартирантов, там столько уже понастроено, и некоторые проекты приторможены. Цены на квартиры менее миллиона. Для досов таки строят, даже новые районы.
Олимам, которые сейчас получат повышенную помощь на съём, не смогут перебраться в более просторную квартиру, опять же из-за той формулы Минстроя.

Хотелось бы знать, кто получит эту помощь, кроме русских. На очереди в минабсорбции могут стоять тысячи приехавших недавно из Эфиопии...

Ну и более важный вопрос---когда арендная плата начнёт снижаться? Это тоже в обещаниях Либермана.
Налог на инвесторов? Ну да, пока что треть квартир они покупают. Найти им место приложения лишних денег пока никто не придумал.
И если новые надбавки приведут к росту спроса на съёмные квартиры, то и цены повысятся...
Я уже несколько раз Вас просил не привязывать свои программные тексты к моим ответам на другие вопросы. Я ничего не писал о том, что Вы изволили объяснять в этих строчках. Ни о снижении арендной платы, ни о "решении главных проблем".
И даже не понимаю, какие обещания Либерман давал Вам.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 08, 2022 10:59 am

dodlod писал(а):
Сб янв 08, 2022 10:05 am
Я уже несколько раз Вас просил не привязывать свои программные тексты к моим ответам на другие вопросы. Я ничего не писал о том, что Вы изволили объяснять в этих строчках. Ни о снижении арендной платы, ни о "решении главных проблем".
И даже не понимаю, какие обещания Либерман давал Вам.
Это форум, а не деловая переписка с Вами.

Вы-то встреваете, когда я не Вам отвечаю...

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 08, 2022 11:48 am

Naaron писал(а):
Сб янв 08, 2022 10:59 am
Это форум, а не деловая переписка с Вами.

Вы-то встреваете, когда я не Вам отвечаю...
Вот именно форум.
Вы беспардонно ставите ссылки на меня, искажая смысл моих текстов.
Или Вы вообще не читаете вообще то, что пытаетесь комментировать? Может не понимаете, а реагируете на отдельные слова?
Уже неоднократно просил не делать это.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 08, 2022 1:46 pm

Почистил, пардонно...

dodlod

Сообщение dodlod » Вс янв 09, 2022 6:58 pm

Либерман: "Не будет денежных подарков. Помощь получат только пострадавшие бизнесы"
https://www.newsru.co.il/finance/09jan2 ... n_005.html
Министр финансов Авигдор Либерман на прошедшей пресс-конференции прокомментировал текущее состояние израильской экономики и влияние на нее "пятой волны" эпидемии коронавируса.

Авигдор Либерман заявил, что экономические показатели, с которыми завершил Израиль 2021 год, намного лучше показателей, которые были в 2019 году, до начала эпидемии.

Все ведущие израильские СМИ, в том числе сайт телеканала "Кешет-12", обращают внимание на заявление министра финансов о том, что минфин не намерен выделять денежную помощь гражданам, компенсации получат только те бизнесы и отрасли, которые действительно пострадали от последней волны эпидемии, вызванной штаммом "омикрон". "Не будет денежных подарков и подкупа избирателей", - завил Либерман.
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Вс янв 09, 2022 7:01 pm

Насчёт действительно пострадали...

Звучит подозрительно.....

Ответить