Новости стран СНГ
-
Re: Новости стран СНГ
И вне царской России тоже...
А до этого и в самой России не очень было... И как бы там удмурты и калмыки жили без царя?
Без такого президента, как Каримов, который тоже когда-то разгромил демонстрантов и погромщиков, Узбекистан непонятно как сейчас бы выглядел...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%BD%D0%B5
-
В Туркестане хлопок, ещё при царе этот регион Россия захватила...Сержант писал(а): ↑Сб янв 08, 2022 4:50 pmВложили? Прямо какие-то бессребренники-культригеры...Сосали тоже не хило... А уран,золото,никель,уголь? Космодром опять же...Это только Казахстан...А без азербайджанской высококачественной нефти много бы навоевали? Это не сибирский мазут с парафином...Не надо из России Клару Целкин делать...
-
Да мне пофик,все эти казахстаны лишь потверждают мою теорию бумеранга.
Нехай друг у друга сосут.
Нащет бакинской нефти : чья она была до 1917 года и кто по нации там работал на приисках,тоже надо напомнить?
Почитаем немку?
Нехай друг у друга сосут.
Нащет бакинской нефти : чья она была до 1917 года и кто по нации там работал на приисках,тоже надо напомнить?
Почитаем немку?
Приобретение государственной независимости сопровождалось прекращением трансфертов из бюджета из Москвы и выводом военно-промышленного комплекса из региона. К этому следует добавить утечку мозгов (brain drain), так как несколько сотен тысяч русских – а среди них много высококвалифицированных специалистов – покинули Центральную Азию после приобретения ею независимости. Однако население региона имеет относительно высокий уровень образования; к тому же Казахстан и Туркменистан, а также Узбекистан богаты природными ресурсами.
И все же до сих пор центральноазиатским странам собственными силами удавалось перерабатывать имеющееся сырье лишь в незначительной степени. Кроме того, обладание богатыми природными ресурсами, в частности нефтью, в контексте развития давно уже не считается особым счастьем
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Вывод прост : хочете выжить,не обижайтесь на то,что иногда палкой по голове бьют.Naaron писал(а): ↑Сб янв 08, 2022 4:54 pmИ вне царской России тоже...
А до этого и в самой России не очень было... И как бы там удмурты и калмыки жили без царя?
Без такого президента, как Каримов, который тоже когда-то разгромил демонстрантов и погромщиков, Узбекистан непонятно как сейчас бы выглядел...
-
Нет,без палки никак.Какие-то ленивые рабы попались.
Казахстан является вторым по объему производителем нефти в странах СНГ, располагает месторождениями природного газа, ископаемых, золота, меди,
угля, цинка и железной руды, страна – важный экспортер пщеницы.
По добыче газа Туркменистан занимает четвертое место в мире, располагает значительными запасами нефти; здесь возделываются хлопок и пшеница.
Можно прогнозировать, что Казахстан и Туркменистан с большой пользой воспользуются новыми месторождениями нефти, обнаруженными в Каспийском море.
Узбекистан – второй по величине экспортер хлопка в мире и разрабатывает золото, уран, медь, нефть и природный газ.
Кыргызстан имеет седьмой по величине золотой рудник в мире, экспортирует гидроэнергию и производит зерно, овощи, хлопок, табак и щелк. Таджикистан возделывает хлопок, пшеницу, фрукты и овощи,производит алюминий, добывает золото, серебро,цинк и уголь и вырабатывает гидроэнергию.
-
Если в Узбекистане, Молдове всё будет хорошо, кто будет тут стариков летапелить...? И строить тоже...
-
Чья была...Уж не российская точно,а Нобелей и Тагиева..Работали там кто угодно,включая,кстати,и евреев...и сами азербайджанцы тоже...просто не надо тянуть одеяло на одну строну и из России бескорыстного благодетеля строить...
-
-
Советское время
В Азербайджанской ССР открыто провозглашалась и последовательно проводилась политика так называемой «коренизации» кадров, однако выдвижению азербайджанцев на руководящие посты препятствовал их низкий уровень образования. Так, в 1920 г. в Азербайджане грамотных азербайджанцев был 1% от их общего числа и всего 14 человек из них имели высшее образование. Но уже в 1929-1930 гг. в Азербайджанском государственном научно-исследовательском институте доля аспирантов-азербайджанцев составляла 62%. К концу 30-х годов существовала многочисленная азербайджанская техническая интеллигенция, вся молодежь была грамотной, из её среды вышло немало крупных руководителей и учёных-нефтяников. К 1935 году азербайджанцы составили 19,3% рабочих всей нефтяной промышленности Баку, а число рабочих и служащих-иранцев в Баку снизилось с 20,4% в 1922 г. до 15,0% - в 1929 г. и 3,1% - в 1935 г.[63]