dodlod
Желательно хорошее правительство для Израиля, а не за Биби или против Биби.
Биби уже доказал, что он не решает проблемы, как должен решать глава правительства. Он очень похож на Путина - выступил красиво (но грамотнее Путина), пообещал, дал указания, создал комиссию, похвастал своими "достижениями", выводы комиссии выбросил и т.д. Все те достижения внутри страны не благодаря ему, а вопреки. При этом я соглашаюсь - есть харизма, опыт, умение говорить, личные знакомства... Был бы замечательный мининдел при строгом премьере.
Без Биби, вроде бы сложнее. Такого опыта нет ни у кого, по понятным причинам. Будет трудно.Но если захотя работать, а не продолжать бодаться с Биби, может получиться. Или нет.
-------------------------
Спасибо за понимание,согласен с вами . Но реальность такова,что мы в политическом кризисе, блок Биби,набравший максимальное количество мандатов,не может сформировать правительство (на сегодня,хотя возможны разные варианты).Страна год без правительства.Но даже (представим себе) если путем таргиль масриах Биби найдет перебежчиков,и будет правительство,плохое(на мой взгляд). Такое ,узкое правительство с 61 мандатом,не может быть устойчивым,но год оно продержится, все-таки оно примет бюджет, кнессет начнет работать,будут приняты обьективно хорошие,рутинные,неотложные решения ,которые требуют голосования в кнессете. И кроме того,ситуация с вирусом,она требует немедленных решений,возможно законодательных. А другая альтернатива-это октябрь 2020 ,4-е выборы, дальнейшая стагнация. Будем реалистами,т.н. "левый блок" без поддержки арабского блока не может сформировать правительства. Таким образом, даже такой плохой вариант, но он лучше,чем продолжение нынешнего сложного,далеко не простого положения в стране. На мой взгляд,конечно.