Роман о Романе Задорове.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3553 раза

Re: Роман о Романе Задорове.

Сообщение rianna » Пн янв 10, 2022 9:13 am

Новый поворот в деле Задорова.Свидетельница обвинения отказалась выступать в суде.

https://www.9tv.co.il/item/38448

Чует кошка,чье мясо съела....

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Ср янв 12, 2022 3:41 pm

Процесс Задорова: патологоанатом Майя Фройнд признала, что могла выкинуть пробирки с пробами из-под ногтей Таир Рады
Майя Фронд объяснила причину произошедшего.
Ещё - Цитата из текста:

"В ходе слушания показаний судмедэксперта Зайцева судьи раскритиковали его экспертизу, потребовав объяснить, как он постановил, что девочка была убита двумя ударами ножа, хотя ран на теле было по меньшей мере четыре."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 12, 2022 3:46 pm

судмедэксперта Зайцева

Напоминает старый анекдот.
В Иерусалиме выпал снег, военные его чистят. Два солдата на "пуме" ругаются, по-русски.
Старый еврей на остановке: - Зима, снег, русские танки... где я ?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 13, 2022 12:19 pm

Криминалист Борис Геллер о расследовании убийства Таир Рады,
о виновности Романа Задорова и о том, вернется ли он в тюрьму. Интервью

https://www.newsru.co.il/israel/13jan20 ... r_501.html

Редакция NEWSru.co.il обратилась за комментариями по делу Романа Задорова
к майору полиции в отставке, эксперту-криминалисту Борису Геллеру –
одному из криминалистов, работавших над расследованием убийства Таир Рады.

Беседовала Алла Гаврилова.

Все эти годы много говорится о том, что полиция и прокуратура допустили в деле Задорова очень много ошибок. Каково ваше мнение?

Я не был членом следственной группы, я занимался экспертизой. Но на мой взгляд все было сделано чисто. Учтите, что у обычного следователя в местном полицейском управлении одновременно в производстве от 60 до 80 дел. У следственной группы такого уровня, как в деле Задорова, – от двух до четырех. Конечно, если бы у них не было других дел и ограничения по времени, они бы нашли что-то еще. Но на тот момент они сделали максимум. И давайте не забывать, что со временем, когда совершенствуются технологии, повышаются стандарты.

Единственная серьезная ошибка, которую вижу я, – это пресс-конференция, которую устроил командующий округом, и на которой он заявил, что убийцу уже поймали, когда Задорова только арестовали и следствие еще не закончилось.

Но я могу сказать, что повторный суд через 15 лет – это цирк. Вообще все происходящее сейчас – это цирк. Свидетели варились в этом 15 лет, когда все СМИ объясняли им, что Задоров невиновен, выпускались документальные фильмы, искались альтернативные подозреваемые совершенно на ровном месте и так далее.

Я уверен, что Задоров в тюрьму не вернется. Речь ведь не идет о том, виновен он или нет. Речь о том, виновен ли он "вне всякого сомнения". А это интуитивная вещь. Кстати, когда Задорова признали виновным, судья Данцигер, который оказался в меньшинстве и написал так называемое "особое мнение", не написал, что Задоров невиновен. Он написал примерно следующее: "Трудно представить, что Задоров невиновен, но я не чувствую, что это доказано вне всякого сомнения".

Я буду сильно удивлен, если его вновь признают виновным.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 13, 2022 2:22 pm

я понял геллера так:таки да,убийца,но на таком резонансе в тюрьму не вернётся.
если он таки убийца,то жаль,должен сгнить.
:6:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 13, 2022 3:01 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 13, 2022 2:22 pm
А я понял так, что даже если ложечки найдутся, то необходимо сделать всё, чтоб привкус непременно остался.
Иными словами мы бы его посадили, но "намнедали". Готовит почву на случай окончательного обкакинга.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт янв 13, 2022 7:08 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 13, 2022 2:22 pm
А кто это может сказать, когда суд занимается совсем другим делом?
Они разбирают недочеты в действии следователей, а не тем, что ищут убийцу.
Кто-то на суде спросил - а кто убил Раду, если не Задоров?
По-моему, это никого не интересует.
Толпе нужна "справедливость"! С суд подыгрывает толпе, не зная сути дела.
Поэтому все это больше напоминает цирк и эксперт в этом прав.

Понимаете..., никто из них не осмелится произнести - "Задоров не убийца!", этого даже не мог сделать возмутитель судебного спокойствия Данцигер, который произнес такое, что и на голову не напялишь: "С высокой вероятностью убил именно Задоров, однако в свете недостатка улик, его следует оправдать!"
:o
Т.е. не потому, что Задоров с большой вероятностью убийца, а потому, что не хватает доказательств - никто свечку не держал при этом.

Это и есть справедливость? Презумпция невиновности?

Чушь.

:oops:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт янв 13, 2022 7:47 pm

Dok писал(а):
Чт янв 13, 2022 7:08 pm
А кто это может сказать, когда суд занимается совсем другим делом?
Суд занимается своим делом: пытается определить виновен или не виновен обвиняемый. Другое дело, как он этим занимается.
Поиском настоящего убийцы должна заниматься полиция, а она схватила того, кто ближе стоял и суду спихнула. Теперь, для того, чтобы нового искать надо этого оправдать. То есть спихнуть это дело обратно полицаям. А им неохота снова заморачиваться , да и неизвестно, что и кто там всплывёт, если по настоящему покопаться. Конечно, легче всего наплевать на всё и Рому обратно засадить, то есть помочь братцам полицаям из этого дерьма выбраться, но слишком много вони поднялось : все тайные мусорские штуки наружу выплыли и как Рому подставами кололи, и как дело шили, и как вещдоки прятали и как свидетелей фильтровали. Слишком много народу известно стало из того, что ему, народу, знать не положено. Это не по ментовским понятиям, да и не по судейским тоже. Вот и вертятся как вошь на шиле. Ищут не кто девочку убил, а кто такую красивую предъяву завалил . Это теперь их главная забота.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт янв 13, 2022 9:15 pm

kirush писал(а):
Чт янв 13, 2022 7:47 pm
Суд занимается своим делом: пытается определить виновен или не виновен обвиняемый. Другое дело, как он этим занимается.
Поиском настоящего убийцы должна заниматься полиция, а она схватила того, кто ближе стоял и суду спихнула. Теперь, для того, чтобы нового искать надо этого оправдать. То есть спихнуть это дело обратно полицаям. А им неохота снова заморачиваться , да и неизвестно, что и кто там всплывёт, если по настоящему покопаться. Конечно, легче всего наплевать на всё и Рому обратно засадить, то есть помочь братцам полицаям из этого дерьма выбраться, но слишком много вони поднялось : все тайные мусорские штуки наружу выплыли и как Рому подставами кололи, и как дело шили, и как вещдоки прятали и как свидетелей фильтровали. Слишком много народу известно стало из того, что ему, народу, знать не положено. Это не по ментовским понятиям, да и не по судейским тоже. Вот и вертятся как вошь на шиле. Ищут не кто девочку убил, а кто такую красивую предъяву завалил . Это теперь их главная забота.
Ну, а если мы с вами ошибаемся и Задоров убийца?
:)
Ведь доказательств, что он не убивал, тоже нет.
Зато есть его показания, следственный эксперимент, улики, собранные следователями, которые принял суд, показания свидетелей и пр.
Не боитесь, что на воле окажется убийца?

Martoch
Благодарил (а): 4944 раза

Сообщение Martoch » Чт янв 13, 2022 10:19 pm

Dok писал(а):
Чт янв 13, 2022 9:15 pm
Ну, а если мы с вами ошибаемся и Задоров убийца?
Ведь доказательств, что он не убивал, тоже нет.
Зато есть его показания, следственный эксперимент, улики, собранные следователями, которые принял суд, показания свидетелей и пр.
Не боитесь, что на воле окажется убийца?
А Вы не боитесь, что настоящий убийца разгуливает на свободе ? :?:

Ответить