Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Arkan39 » Сб янв 15, 2022 9:22 am

5x1 писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 9:03 am
когда все шавки объединяются в едином порыве против одного,-это верный признак великого человека.
Бурно обсуждается тема в сетях,что будет в политической жизни страны,когда "великий" Биби примет условия сделки ,конечно, с клеймом позора, и уйдет из политики?
Кто возглавит Ликуд? не расколется ли он на две партии?
Кто станет новым лидером Ликуда? Исраэль Кац или Нир Баркат или ...? На ск.мандатов Ликуду надо рссчитывать на новых выборах?
Удержится ли у власти коалиция,когда клей "рак-ло-биби" перестанет действовать?
Слабое звено в коалиции, Ганц,который уверен,что ему не дали достойного уважения,не организует ли он падение коалиции?
И т.д.
П.С. Вспомним нашего президента Кацава Моше,когда он попал в мацав каше,ему же адвокаты говорили-Моше,иди на сделку, признай,что трахал,но редко и с большим потом сожалением.Но гордыня Кацава взяла вверх-нет,нет и нет.И отсидел в тюрьме.А теперь самые дорогие адвокаты Биби (думаю) говорят Биби-иди на сделку,пока еще Мандельблит, а следуюший юр.советник ,ставленник Саара,с ним будет намного хуже.Я думаю Биби,человек не глупый ,уже принял
решение и пожелаем хорошо отдохнуть и пожить в свое удовольствие,что и предлагает 5Х1.Правильно.

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 10:01 am

Arkan39 писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 9:22 am
Бурно обсуждается тема в сетях,что будет в политической жизни страны,когда "великий" Биби примет условия сделки ,конечно, с клеймом позора, и уйдет из политики?
Кто возглавит Ликуд? не расколется ли он на две партии?
Кто станет новым лидером Ликуда? Исраэль Кац или Нир Баркат или ...? На ск.мандатов Ликуду надо рссчитывать на новых выборах?
Удержится ли у власти коалиция,когда клей "рак-ло-биби" перестанет действовать?
Слабое звено в коалиции, Ганц,который уверен,что ему не дали достойного уважения,не организует ли он падение коалиции?
И т.д.
П.С. Вспомним нашего президента Кацава Моше,когда он попал в мацав каше,ему же адвокаты говорили-Моше,иди на сделку, признай,что трахал,но редко и с большим потом сожалением.Но гордыня Кацава взяла вверх-нет,нет и нет.И отсидел в тюрьме.А теперь самые дорогие адвокаты Биби (думаю) говорят Биби-иди на сделку,пока еще Мандельблит, а следуюший юр.советник ,ставленник Саара,с ним будет намного хуже.Я думаю Биби,человек не глупый ,уже принял
решение и пожелаем хорошо отдохнуть и пожить в свое удовольствие,что и предлагает 5Х1.Правильно.
:)
Вот интересный комментарий от "Деталей":
https://detaly.co.il/soglasitsya-li-net ... -na-7-let/
В дело вмешался престарелый Аарон Барак?
Это серьезно.
Это кое-что объясняет в изменении позиции Мандельблита.
Они хотят разом "убить много гусей", воспользовавшись ситуацией. Но решать теперь надо Биби и вы правы, Аркан, если он откажется от сделки, то большая вероятность того, что он сядет.
Понятно, это будет не сегодня и не завтра, но я бы не сказал, что время играет на Нетаниягу, он ведь не у власти. А потратить все свои сбережения (состояние) на дорогущих адвокатов, оставив без гроша своих наследников, ему просто не позволит Сара.
Поэтому надо делать выбор.
Нетаниягу конечно же не Кацав, он куда умнее того, но и амбиций у него будет поболее. Не знаю, как он решится оставить политику на 7 лет, а фактически насовсем. Думаю, все решит Сара, как и всегда.

:)
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 10:25 am

А вот что сообщает сайт "Исраэльинфо":
https://news.israelinfo.co.il/politics/100159
Но, я думаю, что опасения насчет Верховного суда напрасны. Зачем БАГАЦУ еще один осужденный и посаженный за решетку премьер-министр?
:29:
Если семейство Нетаниягу примет решение о сделке, то так оно и будет.

Naaron
Благодарил (а): 13290 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 10:32 am

Кому-то кажется, что Биби, уходя, спасёт страну от диктата арабов? Неважно, кто возглавит новую коалицию, важнее наличие или не наличие в ней РААМ и подобных. Не знаю, смогут ли обойтись в следующий раз.

Интересно, кто заинтересован или наоборот в новых выборах. Ликудники точно, там и праймериз.

Но решают в коалиции.

Ганц? Лапид? Он автоматом станет премьером после объявления новых выборов. Беннет? Так неохота с премьерским креслом расставаться, да и, кто знает, может вообще с Кнессетом. Саар? Уход Биби вроде не открывает ему путь вернуться в Ликуд или даже объединиться с ним.
Авода? А если праймериз потребуют в партии?
Мерец? Категорически нет?

Либерман? Может и прибавить.

Ну и что будет с досами, смотричами, бен гвирами....
Последний раз редактировалось Naaron Сб янв 15, 2022 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.

SlavaG
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение SlavaG » Сб янв 15, 2022 10:39 am

РААМ теперь будет с 99% вероятностью в любой коалиции, даже абсолютно правой.

Naaron
Благодарил (а): 13290 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 10:46 am

Вообще-то рано судить. Не то что ещё не ушёл...

Перед очередными выборами обычно появляются новые партии и блоки, переформировываются старые...

dodlod
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 11:12 am

Мнение https://www.facebook.com/gabriel.volfson

Gabriel Volfson

Прежде всего, прелесть ситуации заключается в том, что долго нам ждать не придется. Мандельблит уходит с должности через три недели. На шлифовку деталей тоже нужно время. Таким образом, уже на следующей неделе мы узнаем, заканчивается ли….нет, прерывается ли на семь лет активная политическая деятельность Биньямина Нетаниягу.
Мандельблит не идиот. Он отлично понимает, что вопрос "калона", иными словами, вопрос того, будут ли признаны действия Нетаниягу позорными, не может оставаться открытым. С одной стороны, очевидно, что если "калона", блокирующего на семь лет возможность возвращения Нетаниягу в политику не будет сейчас, то вопрос о сделке вообще остается открытым. В этом случае Нетаниягу получает возможность баллотироваться в Кнессет 25-го созыва. Будет подан иск в БАГАЦ и только Аллах знает, что решат судьи. Мандельблит не верит ни одному слову Нетниягу, с одной стороны, и подвергается обструкции со стороны воинственных антибибистов (Рина Мацлиах, Ури Мисгав и т.п). Поэтому согласившись на сделку, Мандельблит будет добиваться того, чтобы она была осуществлена на его услрвиях. Главное из которых – Нетаниягу не подает в отставку из Кнессета до тех пор, пока сделка не утверждена судом. "Калон" не распространяется на частное лицо, и более всего Мандельблит опасается, что Нетаниягу пойдет по стопам Дери: отставка, никакого "калона" и возвращение в политику.
Нетаниягу отлично понимает, что сделка при "калоне" – это фактически завершение политической карьеры. Экс-премьеру 73. Через семь лет ему будет 80. У него отличная генетика и прекрасное здоровье, и тем не менее шансы на реванш невысоки. Более того, и это только мое мнение, далеко не очевидно, что он заинтересован в реванше. Мандельблит согласился на сделку, о которой обвиняемый может только мечтать: одно из трех дел будет закрыто, обвинения во взяточничестве сняты, наказание в виде общественных работ. И все? Отказавшись от сделки Нетаниягу рискует пойти стопами Моше Кацава, который мог быть признан виновным в поглаживании по коленке, а отказавшись получил признание его виновным в изнасилованиях и семь лет за решеткой. Очень может быть, что Нетаниягу и его семья примут решение, что политики с них хватило (на данном этапе), да и деньги, необходимые на адвокатов, закончились уже давно.. Сейчас время заняться чтением лекций, написанием мемуаров, выбрать из многочисленных предложений какой-нибудь хорошо оплачиваемый джоб, а там видно будет.
Есть конечно возможность того, что Нетаниягу блефует, и вообще не намерен идти на сделку, а переговоры – это всего лишь попытка обозначить слабые позиции прокуратуры. Это очень опасная игра, так как по мнению многих, Кацав получил семь лет за развратные действия в отношении юридической системы, а не за изнасилования секретарш. Тот же Цахи Анегби, грешивший политическими назначениями и иными шалостями, склонил голову, покаялся и вышел практически сухим из воды. Если сделка сорвется и станет очевидно, что Нетаниягу блефовал, мотивация прокуратуры подскочит до небес.
Ну и конечно политика. Там так много возможных сценариев, что вдаваться в них просто нет смысла. Главный вопрос – останется ли Нетаниягу главой "Ликуда" (он может им остаться даже покинув Кнессет), и что об этом скажут Нир Баркат, Юлий Эдельштейн, Исраэль Кац и другие. Как бы то ни было, Беннет и Саар , судя по всему, решили подстраховаться: в воскресенье правительство проголосует за создание следственной комиссии по вопросу о подлодках.
От скуки мы, судя по всему, в ближайшие недели не умрем.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 11:53 am

Naaron писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 10:32 am
Кому-то кажется, что Биби, уходя, спасёт страну от диктата арабов? Неважно, кто возглавит новую коалицию, важнее наличие или не наличие в ней РААМ и подобных. Не знаю, смогут ли обойтись в следующий раз.

Интересно, кто заинтересован или наоборот в новых выборах. Ликудники точно, там и праймериз.

Но решают в коалиции.

Ганц? Лапид? Он автоматом станет премьером после объявления новых выборов. Беннет? Так неохота с премьерским креслом расставаться, да и, кто знает, может вообще с Кнессетом. Саар? Уход Биби вроде не открывает ему путь вернуться в Ликуд или даже объединиться с ним.
Авода? А если праймериз потребуют в партии?
Мерец? Категорически нет?

Либерман? Может и прибавить.

Ну и что будет с досами, смотричами, бен гвирами....
А зачем нужны новые выборы?
:shock:
Правительство падет, в Ликуде появится новый лидер, который соберет коалицию вместе с Сааром, Беннетом, Либерманом, Смотричем, а к ним еще и примкнет и Ганц. Пару партий от ортодоксов за небольшой куш - и дело сделано.
Ведь основное будет сделано - ненавистный Биби уйдет из политики.
Т.е. начнется новая эра, эра без Нетаниягу.
Выборы сейчас никому не нужны, останется Нетаниягу, или уйдет.

dodlod
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 12:19 pm

Dok писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 11:53 am
А зачем нужны новые выборы?
:shock:
Правительство падет, в Ликуде появится новый лидер, который соберет коалицию вместе с Сааром, Беннетом, Либерманом, Смотричем, а к ним еще и примкнет и Ганц. Пару партий от ортодоксов за небольшой куш - и дело сделано.
Ведь основное будет сделано - ненавистный Биби уйдет из политики.
Т.е. начнется новая эра, эра без Нетаниягу.
Выборы сейчас никому не нужны, останется Нетаниягу, или уйдет.

Если и когда Нетаньяху уйдет, то это значит, что в депутаты придет другой член Ликуда (Например, Тали Плосков :lol: :o )
Ликуд изберет себе нового Лидера или оставит Биби. Почему при этом должно пасть правительство и коалиция?
Да, возможны переговоры по обновлению коалиции (если Биби сменят и в партии). Со временем может поменяться состав коалиции. Но для этого совершенно не обязательно проводить выборы.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 12:46 pm

dodlod писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 12:19 pm
Если и когда Нетаньяху уйдет, то это значит, что в депутаты придет другой член Ликуда (Например, Тали Плосков :lol: :o )
Ликуд изберет себе нового Лидера или оставит Биби. Почему при этом должно пасть правительство и коалиция?
Да, возможны переговоры по обновлению коалиции (если Биби сменят и в партии). Со временем может поменяться состав коалиции. Но для этого совершенно не обязательно проводить выборы.
Нет, не думаю.
Во-первых, Беннета с его семью мандатами никто не хочет, даже в его Ямине. А Лапид из левых не наберет большинства.
Либерман, Саар и центрист Ганц сегодня в этом правительстве по одной причине - это ненависть к Биби. Как только эта причина будет устранена, они тут же предпримут шаги, чтобы объединиться со своими идеологическими сторонниками - лишь это даст им в будущем шанс на продолжение политической карьеры под своими флагами.
Было бы недурно, если бы эти трое - Либерман, Беннет и Саар вернулись в Ликуд. Но тогда действительно нужны выборы. А сначала праймериз в Ликуде. Поэтому легче всего было бы создать новую, теперь уже правую коалицию без арабов.
Но, это все лишь в случае, если Нетаниягу пойдет на досудебную сделку. Так что пока об этом говорить рано.

Ответить