Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 665 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 1:01 pm

Dok писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 12:46 pm
Нет, не думаю.
Во-первых, Беннета с его семью мандатами никто не хочет, даже в его Ямине. А Лапид из левых не наберет большинства.
Либерман, Саар и центрист Ганц сегодня в этом правительстве по одной причине - это ненависть к Биби. Как только эта причина будет устранена, они тут же предпримут шаги, чтобы объединиться со своими идеологическими сторонниками - лишь это даст им в будущем шанс на продолжение политической карьеры под своими флагами.
Было бы недурно, если бы эти трое - Либерман, Беннет и Саар вернулись в Ликуд. Но тогда действительно нужны выборы. А сначала праймериз в Ликуде. Поэтому легче всего было бы создать новую, теперь уже правую коалицию без арабов.
Но, это все лишь в случае, если Нетаниягу пойдет на досудебную сделку. Так что пока об этом говорить рано.
Если Нетаньяху уйдет из Ликуда, то там начнется внутренняя борьба. Это процесс, а не одномоментное действие. Процесс займет время. Кто твм сможет победить, пока не ясно совсем.
Все это время коалиция будет на плаву, если не найдется кто-либо (Ганц) желающий ее развалить. Остальным, пока они в коалиции, нет смысла менять шило на мыло. Там достаточно прагматичных людей.
Так мне сегодня кажется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 1:17 pm

dodlod писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 1:01 pm
Если Нетаньяху уйдет из Ликуда, то там начнется внутренняя борьба. Это процесс, а не одномоментное действие. Процесс займет время. Кто твм сможет победить, пока не ясно совсем.
Все это время коалиция будет на плаву, если не найдется кто-либо (Ганц) желающий ее развалить. Остальным, пока они в коалиции, нет смысла менять шило на мыло. Там достаточно прагматичных людей.
Так мне сегодня кажется.
Понятно, что они подождут результатов праймериз в Ликуде.
Но потом обязательно начнутся консультации правых партий с Ликудом, ибо он - самая большая фракция в кнессете.
В любом случае и Беннет, и Ганц, и Саар, и Либерман понимают, что лучше сидеть в коалиции с единомышленниками, чем со своими идеологическими оппонентами.
А прикупной картой к крупным партиям в Израиле всегда были секторальные партии, они же - харедим и арабы. Русские сошли со сцены.
:29:
У Лапида есть свои избиратели и они не дадут ему сесть в правительство со Смотричами... У правых с этими провокаторами проблем нет. Т.е. вернется идеология - это пока самое приемлемое для политики Израиля. Иначе - анархия...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 15, 2022 1:38 pm

Сб янв 15, 2022 1:17 pm
Но потом обязательно начнутся консультации правых партий с Ликудом, ибо он - самая большая фракция в кнессете.
В любом случае и Беннет, и Ганц, и Саар, и Либерман понимают, что лучше сидеть в коалиции с единомышленниками, чем со своими идеологическими оппонентами.
А прикупной картой к крупным партиям в Израиле всегда были секторальные партии, они же - харедим и арабы. Русские сошли со сцены.
У Лапида есть свои избиратели и они не дадут ему сесть в правительство со Смотричами... У правых с этими провокаторами проблем нет. Т.е. вернется идеология - это пока самое приемлемое для политики Израиля. Иначе - анархия...
они и сели со своими единомышленниками :авода,мерец и арабы.
беннет уже во главе партии не будет,к гадалке не ходи.
саар со своей шашей -отыгранный вариант.
ганц ,как и все раматкали ,-намного левее стенки.
либерман ....хрен его знает,уж очень много праправнуков собралось в израиле.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 13290 раз

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 1:39 pm

Сб янв 15, 2022 11:53 am
А зачем нужны новые выборы?
:shock:
Правительство падет
Само не падёт машинально. Только вручную...

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 1:43 pm

Сб янв 15, 2022 1:17 pm
Потом, это не завтра. Я только об этом. И не послезавтра.
Если с Биби произойдет то, что предполагается, думаю, нас ждут неожиданности с Ликудом. В какой форме он сохранится и сохранится ли, как Ликуд. Та масса, которая создавала численность избирателей Ликуда, в отсутствие Биби куда переметнется, кто знает. Возможно усилит ШАС. Пока это фантазии. Но в ближайшее время не вижу развала коалиции.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 1:44 pm

Я не очень люблю прогнозы, но если будут объявлены выборы, опять пишу, могут появиться новые партии и блоки, как обычно. Это всё, как и опросы, сильно может повлиять на расклад сил.
Лапид по договору сменит Беннета, и до создания нового правительства порулит и покажет.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 15, 2022 1:46 pm

dodlod писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 1:43 pm
Но в ближайшее время не вижу развала коалиции.
Вроде как она сама в этом заинтересована. Некоторые в ней.

weasel
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение weasel » Сб янв 15, 2022 2:03 pm

5x1 писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 1:38 pm
они и сели со своими единомышленниками :авода,мерец и арабы.
беннет уже во главе партии не будет,к гадалке не ходи.
саар со своей шашей -отыгранный вариант.
ганц ,как и все раматкали ,-намного левее стенки.
либерман ....хрен его знает,уж очень много праправнуков собралось в израиле.
Очередные "прогнозы"от иксыча.Потом начнется "но кто бы мог подумать,что..."

Martoch
Благодарил (а): 4962 раза

Сообщение Martoch » Сб янв 15, 2022 2:13 pm

5x1 писал(а): ↑
Сб янв 15, 2022 1:38 pm
уж очень много праправнуков собралось в израиле.
И перед Израилем поставлена задача - превратить их в истинных еврейских граждан ! Для этого требуется еврейская мудрость, а вовсе не силовые методы... {}

dodlod

Сообщение dodlod » Сб янв 15, 2022 3:42 pm

Тут некие болтуны (а можно сказать "шавки"?) рассказывали о провале прокуратуры.
А вот другое мнение:
По данным 13-го телеканала, экс-премьер начал всерьез рассматривать сделку о признании вины после недавних показаний в суде ключевого государственного свидетеля – Нира Хефеца. Нетаниягу получил юридическую оценку: показания Хефеца усилили позицию обвинения. Также он опасается, что будущие показания другого госсвидетеля – бывшего гендиректора министерства связи Шломо Фильбера – дадут обвинению еще больше аргументов.
https://detaly.co.il/soglasitsya-li-net ... -na-7-let/
А. Галич

Ответить