Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
SlavaG
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
слишком многие не хотят проверки, в том числе беннет и либерман.
даже если не взятка, то назначение на должности связаные с подлодками.
важно знать и понимать.
даже если не взятка, то назначение на должности связаные с подлодками.
важно знать и понимать.
-
dodlod
Мнение https://www.facebook.com/aleks.tarn.1
Aleks Tarn
Меня всегда занимал вопрос: что заставляло Биньямина Нетаниягу грудью вставать на защиту прогнившей израильской судебно-полицейской системы даже тогда, когда были реальные шансы поставить на место узурпаторов в мантиях и полицейских мундирах?
Когда можно было, скажем, предотвратить депортацию Амоны, приняв закон, обходящий БАГАЦ. Или - еще того круче, начать реформу процедуры выбора судей. Или - ограничить полномочия юридических советников. Или - установить эффективный контроль над прокуратурой. Или - навести порядок в Отделе внутренних расследований полиции. Или - определить наконец законный статус отношений в триаде Кнессет-Правительство-Суд. Что ему мешало, этому "Величайшему-Политику-в-Истории-Страны"?
Уж конечно, не ничтожный Кахлон, на которого обычно ссылаются бибисты. Все вышеописанное вполне можно было провести после победы на выборах 2015 года - или хотя бы начать, или хотя бы попробовать. Но он ведь последовательно вязал по рукам и ногам все инициативы - как Беннета/Шакед вне Ликуда, так и Левина/Оханы/Акуниса внутри Ликуда. Почему?
Ответ нашелся только сейчас, когда выплыли на свет детали контактов по внесудебной сделке, которые, как выяснилось, тайно велись в течение нескольких лет. Как сообщил сегодня Амит Сегаль, адвокаты Нетаниягу уже в 2019 году обратились к Аарону Бараку, чье слово весит в БАГАЦе больше, чем мнение всех остальных действующих судей вместе взятых, с просьбой быть гарантом в намечающейся сделке. То есть сделка уже была более-менее готова ДО обращения к Бараку! Иными словами, работа в этом направлении велась уже несколько лет - по-видимому, начиная с 2017-го года!
Понятно, что невозможно вести переговоры с Аароном Бараком/прокуратурой одновременно с проведением вышеупомянутых реформ, призванных лишить судебную систему значительной доли власти. ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ НЕТАНИЯГУ ВСЕМИ СИЛАМИ ЗАЩИЩАЛ БАГАЦ И ПРОКУРАТУРУ.
Иными словами, он попросту действовал сугубо в личных интересах - и против интересов консервативной коалиции, которую возглавлял. Против правых избирателей, которым лгал на выборах. Против жителей Амоны, которым нагло лгал, перед тем как выбросить их семьи из домов. Он просто-напросто защищал свою дряблую шкуру - только и всего.
Поистине, низость этого субъекта не поддается описанию.
Aleks Tarn
Меня всегда занимал вопрос: что заставляло Биньямина Нетаниягу грудью вставать на защиту прогнившей израильской судебно-полицейской системы даже тогда, когда были реальные шансы поставить на место узурпаторов в мантиях и полицейских мундирах?
Когда можно было, скажем, предотвратить депортацию Амоны, приняв закон, обходящий БАГАЦ. Или - еще того круче, начать реформу процедуры выбора судей. Или - ограничить полномочия юридических советников. Или - установить эффективный контроль над прокуратурой. Или - навести порядок в Отделе внутренних расследований полиции. Или - определить наконец законный статус отношений в триаде Кнессет-Правительство-Суд. Что ему мешало, этому "Величайшему-Политику-в-Истории-Страны"?
Уж конечно, не ничтожный Кахлон, на которого обычно ссылаются бибисты. Все вышеописанное вполне можно было провести после победы на выборах 2015 года - или хотя бы начать, или хотя бы попробовать. Но он ведь последовательно вязал по рукам и ногам все инициативы - как Беннета/Шакед вне Ликуда, так и Левина/Оханы/Акуниса внутри Ликуда. Почему?
Ответ нашелся только сейчас, когда выплыли на свет детали контактов по внесудебной сделке, которые, как выяснилось, тайно велись в течение нескольких лет. Как сообщил сегодня Амит Сегаль, адвокаты Нетаниягу уже в 2019 году обратились к Аарону Бараку, чье слово весит в БАГАЦе больше, чем мнение всех остальных действующих судей вместе взятых, с просьбой быть гарантом в намечающейся сделке. То есть сделка уже была более-менее готова ДО обращения к Бараку! Иными словами, работа в этом направлении велась уже несколько лет - по-видимому, начиная с 2017-го года!
Понятно, что невозможно вести переговоры с Аароном Бараком/прокуратурой одновременно с проведением вышеупомянутых реформ, призванных лишить судебную систему значительной доли власти. ЭТО И ЕСТЬ ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ НЕТАНИЯГУ ВСЕМИ СИЛАМИ ЗАЩИЩАЛ БАГАЦ И ПРОКУРАТУРУ.
Иными словами, он попросту действовал сугубо в личных интересах - и против интересов консервативной коалиции, которую возглавлял. Против правых избирателей, которым лгал на выборах. Против жителей Амоны, которым нагло лгал, перед тем как выбросить их семьи из домов. Он просто-напросто защищал свою дряблую шкуру - только и всего.
Поистине, низость этого субъекта не поддается описанию.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
SlavaG
VovaZ писал(а): ↑Вс янв 16, 2022 7:57 amhttps://www.ynet.co.il/news/article/rkpimme6y
Мнение эксперта "Иедиот", Нетаниягу торопится предотвратить допрос бывшего гендирекстора минсвязи, Шломо Фильбера. Его показания могут значительно поднять цену уголовного дела.
да после Хефеца, они боятся показаний Момо Фильбера, как огня.
-
Naaron
Когда уже Биби уйдёт? Как появились сведения, что может уйти из политики без наказания, вдруг встрепенулись...
И в Ликуде тоже.
И в Ликуде тоже.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если его наградят штрафом или условным сроком, без "калона", он никуда не уйдёт. Это будет "возвращение терминатора". По крайней мере, в рамках Ликуда, для начала.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Уйти из политики можно и без "калона", как договорятся.
-
Филимон
Интересно, кто будет выбирать наследника лидера в Ликуде? Центр партии или весь Ликуд?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Ликуде праймериз общие.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Давал вчера эту ссылку:
Однако для того, чтобы понять, что произойдет в израильской политике дальше, всем аналитикам не хватает одного важного параметра: сколько времени осталось до "большого политического взрыва". В Ликуде брожение уже началось. Слухи о том, что Нетаниягу готов подписать судебную сделку, привели к возобновлению борьбы его потенциальных политических наследников. Для них речь идет о реализации давнишней мечты: Нетаниягу может сойти с политической арены добровольно, без необходимости свергать его на праймериз - о таком сценарии они могли только мечтать. Однако, для выполнения своей мечты им необходимо победить на выборах нового председателя партии, и тут у них возникла небольшая проблема.
Ее корень кроется в пункте № 155 устава Ликуда: "В случае смерти или отставки главы движения, или же в ситуации, когда он не может постоянно выполнять свои обязанности, глава Центра партии займет должность временного председателя", - говорится в нем. Кроме того, в уставе говорится, что в течение 21 дня партийные органы должны собраться на специальное заседание и назначить дату праймериз на пост нового председателя партии в течение 90 дней.
С точки зрения лагеря Исраэля Каца этот пункт ясен: если он станет временным председателем, то сможет в это время даже создать правительство (в имеющиеся у него почти 4 месяца). Противники Каца постараются обойти партийный устав, передав право на назначение временного председателя в руки всех членов партии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Dok
Хорошая тема.
Биби вновь на первых страницах СМИ, Беннет ему снова завидует.
Либерман раздражается из бидуда и сравнивает Нетаниягу с Киршенбаум, видать, хочет его опустить до ее уровня, а то и ниже.
Престарелый Аарон Барак путается в определении, так Биби защитник юридической системы Израиля, или ее разрушитель?
А Эхуд Барак обвиняет суд в том, что в случае принятия досудебной сделки, Израиль опустится в юриспруденции до стран третьего мира.
(а у самого рыльце в пушку...)
Но факт остается фактом, этот запрос Нетаниягу связан с отставкой Мандельблита, значит темы актуальна и продолжение может быть.
Хотя..., я лично сомневаюсь, что такое возможно - Биби не Дери, слишком знаковая фигура.
Биби вновь на первых страницах СМИ, Беннет ему снова завидует.
Либерман раздражается из бидуда и сравнивает Нетаниягу с Киршенбаум, видать, хочет его опустить до ее уровня, а то и ниже.
Престарелый Аарон Барак путается в определении, так Биби защитник юридической системы Израиля, или ее разрушитель?
А Эхуд Барак обвиняет суд в том, что в случае принятия досудебной сделки, Израиль опустится в юриспруденции до стран третьего мира.
(а у самого рыльце в пушку...)
Но факт остается фактом, этот запрос Нетаниягу связан с отставкой Мандельблита, значит темы актуальна и продолжение может быть.
Хотя..., я лично сомневаюсь, что такое возможно - Биби не Дери, слишком знаковая фигура.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий