Железобетонный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Re: Железобетонный Либерман

Сообщение ИМХО » Пт мар 06, 2020 2:26 pm

Ну да, особенно это видно при голосовании. Куда Биби с 36 мандатами до АЖ 6 великого Либермана, короля хостелей и гоев
. :17:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пт мар 06, 2020 2:37 pm

ИМХО писал(а):
Пт мар 06, 2020 2:26 pm
Ну да, особенно это видно при голосовании. Куда Биби с 36 мандатами до АЖ 6 великого Либермана, короля хостелей и гоев
Поподробнее расшифруйте тезис про короля гоев,если можно.

Это уже становица интересно. :20:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11836 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 3:25 pm

Tom писал(а):
Пт мар 06, 2020 10:35 am

Об истинной цели Либермана я писал выше, так что тут сенсаций не будет.
А о мужчине я говорил в том смысле, что, когда мужчине плюют в лицо и это не женщина, всегда надо дать сдачу. Возможно и кулаком в челюсть. Что, собственно, Либерман и сделал. А государственные интересы тут не причем, жил Израиль раньше без Нетаниягу, проживет и после него.
:29:
Всё же мне стоит не обращать внимания на Вашу писанину..

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 3:29 pm

Фил писал(а):
Пт мар 06, 2020 1:46 pm
Либерман
Очень скоро, а может и не скоро, Вы в нём разочаруетесь...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 06, 2020 3:34 pm

tab писал(а):
Пт мар 06, 2020 2:37 pm
ИМХО писал(а):
Пт мар 06, 2020 2:26 pm
Поподробнее расшифруйте тезис про короля гоев,если можно.

Это уже становица интересно. :20:
Я не знаю, что имел в виду ИМХО, то ли защиту неевреев в среди олим, из-за которых Дери и друзья требуют проверки на ДНК, то ли заполонение страны иностранными работниками, использующими либермановский безвиз, никак не решающими проблему нехватки рабочих, особенно строителей...
Но есть что-то в этом...

Фил
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение Фил » Пт мар 06, 2020 5:03 pm

Naaron писал(а):
Пт мар 06, 2020 3:29 pm
Фил писал(а):
Пт мар 06, 2020 1:46 pm
Либерман
Очень скоро вы увидите Либермана в кресле премьера. По такой схеме:1) Биби уходит, 2) НДИ присоединяется к условно правому блоку. 3) До выборов в партии Ликуд этот лагерь поручает Либерману быть премьером полкаденции. 4) Он соглашается и после взошествия на престол присоединяет Аводу, и может быть, Лапида. Через полкаденции он проводит новые выборы и остается премьером надолго, меняя систему управления страной и,может быть, проведя Конституцию.

Житель
Благодарил (а): 176 раз

Сообщение Житель » Пт мар 06, 2020 5:46 pm

"Где у нас прокурор ? В шестой палате, рядом с Наполеоном"
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Сообщение ИМХО » Пт мар 06, 2020 5:51 pm

Ниччо так манечка величия... Типа, комбинация как в шашках - из клюма с 6 мандеями, да в дамки... Кто был ничем, тот станет всем.. Вполне так, по большевистски.. Впрочем, от сего персонажа я лично ничего другого и не жду.. Браво, Киса, вот что значит школа!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт мар 06, 2020 6:21 pm

Фил писал(а):
Пт мар 06, 2020 5:03 pm
Naaron писал(а):
Пт мар 06, 2020 3:29 pm

Очень скоро вы увидите Либермана в кресле премьера. По такой схеме:1) Биби уходит, 2) НДИ присоединяется к условно правому блоку. 3) До выборов в партии Ликуд этот лагерь поручает Либерману быть премьером полкаденции. 4) Он соглашается и после взошествия на престол присоединяет Аводу, и может быть, Лапида. Через полкаденции он проводит новые выборы и остается премьером надолго, меняя систему управления страной и,может быть, проведя Конституцию.
Очень смелое предположение.
:)
Сегодня Либерман далек от своей мечты, как никогда.
Думаю, вскоре драма развернется между юриспруденцией и Нетаниягу, и в этой драме о Либермане на время забудут.
Что будет потом - не знаю, но одно уже ясно, Израиль не останется таким, как был прежде, и кто от этого выиграет, пока не ясно.

Я думаю, что Нетаниягу очень здорово изменил Ликуд, причем в худшую сторону, поэтому есть вероятность, что после ухода Биби там пройдут сильные изменения. А что станет с К/Л в случае, если эта партия встанет у власти, тоже трудно сказать.

Быть может, что перемена власти в Израиле станет для всех нас переломным моментом в судьбе страны. И Израиль, катящийся по националистически-религиозному уклону, остановится и изменит курс на развитость, просвещение и процветание современной еврейской нации. И, если это произойдет, то история Либермана не забудет, как бунтаря и стоика в период скатывания страны в мракобесие.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт мар 06, 2020 6:33 pm

Фил писал(а):
Пт мар 06, 2020 5:03 pm

Ну,что ж,фантазировать,так фантазировать!
Либерман был выбран некими объединёнными силами (не обязательно левыми) как удобное орудие для свержения власти Биби (не обязательно правой),как достаточно удобный объект с богатым шлай... то есть шлейфом компромата, как своим, так и своего партийного окружения. Несколько "предупредительных выстрелов" в его сторону, как "открытие дел", разоблачительные кампании в СМИ" его не вразумили и он продолжал своё уверенное продвижение к вершинам власти. И правду сказать, достиг немалых успехов. Похвально, отважный человек! Но следующие атаки - в результате которых сели или были отстранены некоторые его поде... то есть соратники, приоткрыты некоторые его сомнительные связи, и в результате которых он потерял половину своих избирателей, его похоже убедили. Он снял кипу, рассорился с досами и стал выполнять порученную (а скорее, навязанную) ему роль "разоблачителя" и "ниспровергателя" правящего режима, под страхом ( и весьма основательным!) оказаться рядом со своими осуждёнными сотоварищами. И ничего,что действия эти привели к многомиллионным (миллиардным?) потерям, политическому коллапсу и хаосу в стране. Одна, вторая, третья попытка... цель почти достигнута... осталось чуть -чуть дожать...
На этом я пожалуй свою фантазию приторможу и задам естественный вопрос: ну, ладно, скинули Биби, взяли Зимний, почту, телеграф, далее по списку. Дальше-то что? Не с почтой и телеграфом, конечно. Там всё понятно. А с ним, с "разоблачителем", "ниспровергателем" нашим?. А, ничего. Всё по древнему и беотказному сценирию "Революция пожирает своих детей" впрочем Дантон в данном случае - слишком пафосно. Хватит с него и Шиллера: Мавр сделал своё дело...

Закрыто