С Крымом это Вы зря. Население Крымского ханства честно заслужило не только потерю независимости, но и геноцид. Которого не случилось.
УКРАИНА 1
- mad bird
Re: УКРАИНА 1
-
kirush
И вы - зря. Я с крымскими ханами и не ручкался, а вот потомки греческих ( а может даже древнегреческих) колонистов мне очень знакомы и даже весьма симпатичны. Мы - почти соседи были. И кто там коренной , а кто пристяжной, это ещё большой вопрос.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пресс служба Белого Дома настаивает - интервенция России на Украину может начаться в близжайшие часы.
Янки так же утверждают, что переброска сил армии России на территорию Белоруссии, не учения, а подготовка плацдарма для вторжения.
https://www.ynet.co.il/news/article/rkid254af
Я не знаю, имеют ли американцы основания так утверждать, или это пустой пиар, но русские могут поторопиться, опасаясь больших поставок современного оружия США и Великобритании, в последние дни.
Янки так же утверждают, что переброска сил армии России на территорию Белоруссии, не учения, а подготовка плацдарма для вторжения.
https://www.ynet.co.il/news/article/rkid254af
Я не знаю, имеют ли американцы основания так утверждать, или это пустой пиар, но русские могут поторопиться, опасаясь больших поставок современного оружия США и Великобритании, в последние дни.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.newsru.co.il/israel/19jan20 ... t_706.htmlWalla: Беннет предложил Путину провести российско-украинский саммит в Иерусалиме
Куда евреи лезут снова, блин? Нам еще за ихнего Зеленкина отвечать...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
Ну если в Сибири и на ДВ русские живут, то наверное имеет. А то так окажется, что и Калифорния с Техасом никаким боком к Америке. Что вы тогда считаете аргументом в современной политике?
Вы, я гляжу, всё войну ждёте. Не устали?
Зачем нам прыгать на Украину, если достаточно просто подождать? Путин (с Газпромом вместе) уже и до свободной украинской прессы дотянулся:
В НСЖУ предупредили, что региональные и местные редакции не могут отапливать свои редакции по новым ценам
https://strana.news/news/372244-rehiona ... nszhu.html
Большинство региональных и местных газет, которые до 2019 года были коммунальными предприятиями, не в состоянии платить за газ и отопление помещений по новым тарифам. Об этом заявили в Национальном союзе журналистов Украины, передает "Укринформ".
По словам главы НСЖУ Сергея Томиленко, местные издания формально считаются частным бизнесом, поэтому и цены для них установлены максимальные.
"Власть должна воплощать в жизнь программу антикризисных мер в поддержку украинских местных СМИ. Наша ключевая инициатива - безотлагательное проведение в первом полугодии специальных парламентских слушаний на тему экономической устойчивости местных СМИ", - заявил Томиленко и добавил, что парламентские слушания - это не только площадка для отчета чиновников, но и средство объединения усилий ответственных политиков, должностных лиц и представителей отрасли для улучшения осведомленности украинцев об актуальных событиях и эффективной защиты информационного пространства Украины.
По данным НСЖУ, большинство офисов региональных СМИ пока почти не отапливаются.
-
саня из таганрога-2
Сообщает NYT. И тут же:ИМХО писал(а): ↑Вт янв 18, 2022 10:10 amСейчас прочитал, что Раша эвакуирует из Украины членов семей дипломатов.
Эти безумные гопники, похоже, всерьез решили поднять ставки..
Ху@ло офонарел окончательно...
https://echo.msk.ru/amp/news/2967452-echo.html
А украинский МИД получается понятия не имеет пересекали они границу или нет…В МИД РФ прокомментировали публикацию. В министерстве сообщили, что посольство России в Киеве работает в штатном режиме.
Добавим, официальный представитель украинского МИДа Олег Николенко сообщил, что министерство не получало от РФ информации об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений из страны.
-
саня из таганрога-2
Ну так пусть начнут раздавать, а там посмотрим, побегут или нет. Кому очень нужно, и сейчас может обратиться за гражданством, но чё-то очередей нет. Читинская область — это вообще-то исторически бурятская территория, на которой они и сейчас немалое количество населения составляют. Вы бы их спросили насчёт китайского гражданства - сильно сомневаюсь, что им это нужно.ИМХО писал(а): ↑Вт янв 18, 2022 11:52 amОпять старая тоскливая песня.
А Сибирь Московское княжество получило от бандита Ермака. А Кавказ от палача Ермолова. И так далее.... Это ничего не значит...
Кстати, как думаешь, а если Немция захочет раздать свои паспорта в Калининграде - тамошние русичи не побегут за ним, задрав штаны? А японцы на Курилах? А китайцы в Хабаровском, Амурском краях, Читинской области? Кстати, исконно китайские территории, отторгнутые РИ во время Опиумных войн у слабого Китая. Ты ж ратуешь за право сильного? Так сегодня Раша - это муравей по сравнению с Китаем, и по экономике, и по людским ресурсам.
С чего вы взяли, что Китаю нужен конфликт с Россией? Пока не решён вопрос с Тайванем и у него серьёзные проблемы с Америкой, нам не о чем беспокоиться. Да и вы забываете фактор РВСН — тут уже Китай муравей по сравнению с Россией.
С населением у Китая уже не так радужно:
Со дна постучали. Ужасные цифры 2020-го по рождаемости в Китае были цветочками?
https://aftershock.news/?q=node/1006874&full
Китай и тут повторяет японский путь…Был уверен, что чудовищная (да, именно так) ситуация с рождаемостью в КНР в 2020 году была эксцессом одного года. И что число рождений выйдет в 2021 на плато. Ибо куда уж дальше падать… Напоминаю, в прошлом году число рождений в КНР обвалилось на 18% (восемнадцать!). Для такого статпоказателя, как число рождений, такая динамика выглядит просто шокирующей. Динамика каковой, грубо говоря, "не бывает", но вот поди ж ты. Для сравнения, в РФ в 2020 году число рождений снизилось на 3%. В США - на 4%. Если говорить не о числе рождений, а о рождаемости как таковой (суммарный коэффициент рождаемости), то в КНР в 2020 он рухнул до 1,3 (!) ребенка на женщину. В России такой СКР был в худшие ельцинские годы. Для сравнения: в РФ в 2020 он не упал вообще и составил 1,51. В США составил 1,64 (в 2019 было 1,71). Собственно, вот почему и думал, что хуже у них не будет, раз некуда. Ошибался, видимо.
-
саня из таганрога-2
Да пусть поставляют сколько хотят! То же самое, как в Афгане получится. Или вообще скоро оголодавшие укро-вояки будут свои «Джавелины» на российский армейский паёк менять...