Сообщение
Tanya » Вс янв 23, 2022 4:10 am
Компот на синтетике даже очень неплох в походных условиях - на работе. Очень нежный , с разными вкусами ройбуш, например. Домашний, качественный, но быстрый компот - зелёный, или чёрный чай, мята, шалфей, можно подсластить черносливом, сушеной клюквой, или добавить горькую нотку имбиря, но это уже достать, порезать - часто лень. И это зимний вариант.
Летний, кислый и небыстрый готовит муж. Там уже искусство. Из сушёных трав и ягод. Основа - каркаде. Один только винный, густой , роскошный цвет чего стоит. Раньше это ещё была волшебная настойка на спирту, тысяча трав и ягод и много чили. Да, и плюс элеутерококк. И имбирь. Запах спирта абсолютно не просматривался, только травы. Чайная ложечка в утренний чай - десяток редбулльчиков.
Сейчас как-то не хочется. Постарела.