Здесь много таких, некоторые борцы за веру отцов и соблюдение традиций, вон какие простыни кляпают по шаббатам. А когда им это покажешь и предложишь посетить синагогу, у них столько возмущений, вплоть до жалоб. Они бы и дальше пошли в сталинские времена, но им ники мешают распознать врага.
После выборов...
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Re: После выборов...
-
pakah
Изложите, пожалуйста, "современную еврейскую традицию", и на что она опирается.Tom писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 9:49 amЭто, если исходить из взглядов одной из иудейских сект, которая прижилась и расцветает усилиями Нетаниягу в Израиле.Проходящий прохожий писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 9:43 am
Это совсем элементарно, ты же хочешь быть евреем не посещая синагогу и тыча пальцем в верующих, а без верующих, какой ты еврей?![]()
![]()
Еврей по маме, и больше ничего, такой себе еврейский гой.![]()
![]()
![]()
А Таб, как и я, евреи современной традиции, где нет места галахическим извращениям.
![]()
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Тебе сюда
Иудаизм, Тора, Евреи.
Еврейская вера и религия. Иудейская теология и теософия.
Модератор: brekekekex
viewforum.php?f=8
Там всё тебе покажут, расскажут, дадут подержаться.
-
tab
Вы,Иксыч,все время по магрибцам плачете,а чем они так особо и угнетены?
В свое время 100% получили госжилье,годами не работали,страна им ихних детей помогла поднять и вырастить,скока можно из них гнобимых делать?
То же и с досами.В других странах есть налог на религию,своеобразная церковная или муслимская десятина.
У нас здесь есть десятки именно религиозных должностей.Но тогда живи или с зарплаты,или с трумот,но не воруй!
А берешь трумот - указывай как доход!
Т.е. никто не должен быть над законом,синагога здесь абсолютно ни при чем.

В свое время 100% получили госжилье,годами не работали,страна им ихних детей помогла поднять и вырастить,скока можно из них гнобимых делать?
То же и с досами.В других странах есть налог на религию,своеобразная церковная или муслимская десятина.
У нас здесь есть десятки именно религиозных должностей.Но тогда живи или с зарплаты,или с трумот,но не воруй!
Т.е. никто не должен быть над законом,синагога здесь абсолютно ни при чем.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Tom
- persona non grata
Уважаемый Аркан!Arkan1939 писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 9:53 amtabТак оно и есть-статистика не врет.Приходится часто бывать в Бней-Браке-беднота,скученность,не позавидуешь."И я не понимаю иногда,когда оно придет",это мгновение,когда перстанут плакать о голодных ешиботниках и нищастных арабских детях,ибо статистика нагло врет.
Правда,они сами выбрали такой образ жизни. Силовым путем изменить их образ жизни не получится,но тем не менее
правительство кое-что делает,правда медленно и недостаточно. Рещающая роль религиозных партий этого электората при формировании правительства позволяет лидерам всячески противиться любым реформам,дабы сохранить свой электорат. В этом проблема. Пока видимо такое положение не перешло красной черты,но лет через 20-30 наверняка
измненения неизбежны.Ну хотя бы такой пример: на сегодня в начальных учебных заведениях страны количество датишних плюс арабских детей составляет 50 проц, а дальше будет нарастать.
Вы описываете один из вариантов устранения проблемы израильских харедим. Но есть и другие варианты развития событий.
Бесконтрольное размножение бедноты во многих странах Азии уже приводило к огромным проблемам, одна из которой - резкое разграничение между слоями населения и деление его на богатых и бедных.
Вам мало примеров Индии, или Китая?
Религиозные секты - это страшно, особенно для современного образа жизни. Я уже не говорю о том, что все это население, дойдя до своего предела терпения, может выйти на улицы и столкнуться с другой толпой, которая не захочет содержать толпу мракобесов и бездельников.
Я думаю, что "постепенность" в этом вопросе, не выход из положения, тут нужны другие меры и уже теперь, чтобы поздно не было.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
pakah
ПНХПроходящий прохожий писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 9:59 amТебе сюда
Иудаизм, Тора, Евреи.
viewforum.php?f=8
Там всё тебе покажут, расскажут, дадут подержаться.![]()
-
Проходящий прохожий
- persona non grata
Ну вот хам с претензиями на интеллигентность.pakah писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 10:14 amПНХПроходящий прохожий писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 9:59 am
Тебе сюда
Иудаизм, Тора, Евреи.
viewforum.php?f=8
Там всё тебе покажут, расскажут, дадут подержаться.![]()
![]()
-
pakah
Пожертвования (трумот) не являются доходом при целевом использовании в некоммерческих целях.tab писал(а): ↑Сб мар 07, 2020 10:00 amВы,Иксыч,все время по магрибцам плачете,а чем они так особо и угнетены?
Т.е. никто не должен быть над законом,синагога здесь абсолютно ни при чем.![]()
![]()
tab, кончайте гнать херню.
-
Tom
- persona non grata
Ну, хотя бы на реформистский, или консервативный иудаизм, для начала. А там видно будет, как дальше себя вести в этом мире, чтобы остаться евреями. Евреи, выжившие в Галуте и оставшиеся евреями и продолжающие таковыми быть - дорогого стоят. Посмотрите, как живут евреи Америки, а ведь их там не меньше, чем евреев в Израиле, и вы поймете, что такое современная традиция.
Кстати, я не отрицаю и израильскую секту иудеев, имеет право на существование, только вот не на государственном уровне.
Государство должно исповедовать иудаизм в его разных направлениях, тогда будет шивьён, тогда люди смогут ужиться друг с другом.
Сегодня же существует диктатура харедим в Израиле, что меня не устраивает. У людей должен быть выбор и это главное, выбор, определяемый сущностью еврейского демократического государства.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.