После выборов...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Re: После выборов...

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:55 am

Tom писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:49 am
Это, если исходить из взглядов одной из иудейских сект, которая прижилась и расцветает усилиями Нетаниягу в Израиле.
А Таб, как и я, евреи современной традиции, где нет места галахическим извращениям.

:13:
Здесь много таких, некоторые борцы за веру отцов и соблюдение традиций, вон какие простыни кляпают по шаббатам. А когда им это покажешь и предложишь посетить синагогу, у них столько возмущений, вплоть до жалоб. Они бы и дальше пошли в сталинские времена, но им ники мешают распознать врага. :lol: :16: :-D

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб мар 07, 2020 9:56 am

Tom писал(а):
Проходящий прохожий писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:43 am

Это совсем элементарно, ты же хочешь быть евреем не посещая синагогу и тыча пальцем в верующих, а без верующих, какой ты еврей? :29: :lol:

Еврей по маме, и больше ничего, такой себе еврейский гой. :lol: :16: :-D
Это, если исходить из взглядов одной из иудейских сект, которая прижилась и расцветает усилиями Нетаниягу в Израиле.
А Таб, как и я, евреи современной традиции, где нет места галахическим извращениям.

Изложите, пожалуйста, "современную еврейскую традицию", и на что она опирается.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:58 am

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:53 am
Так оно и есть-статистика не врет.Приходится часто бывать в Бней-Браке-беднота,скученность,не позавидуешь.
Правда,они сами выбрали такой образ жизни. ...
Так в одном сообщении слились и вопрос и ответ.

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 9:59 am

pakah писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:56 am
Тебе сюда

Иудаизм, Тора, Евреи.
Еврейская вера и религия. Иудейская теология и теософия.
Модератор: brekekekex
viewforum.php?f=8

Там всё тебе покажут, расскажут, дадут подержаться. :17:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб мар 07, 2020 10:00 am

Вы,Иксыч,все время по магрибцам плачете,а чем они так особо и угнетены?
В свое время 100% получили госжилье,годами не работали,страна им ихних детей помогла поднять и вырастить,скока можно из них гнобимых делать?

То же и с досами.В других странах есть налог на религию,своеобразная церковная или муслимская десятина.
У нас здесь есть десятки именно религиозных должностей.Но тогда живи или с зарплаты,или с трумот,но не воруй!
А берешь трумот - указывай как доход!

Т.е. никто не должен быть над законом,синагога здесь абсолютно ни при чем. :13: :12:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 10:06 am

Arkan1939 писал(а):
Сб мар 07, 2020 9:53 am
tab
"И я не понимаю иногда,когда оно придет",это мгновение,когда перстанут плакать о голодных ешиботниках и нищастных арабских детях,ибо статистика нагло врет.
Так оно и есть-статистика не врет.Приходится часто бывать в Бней-Браке-беднота,скученность,не позавидуешь.
Правда,они сами выбрали такой образ жизни. Силовым путем изменить их образ жизни не получится,но тем не менее
правительство кое-что делает,правда медленно и недостаточно. Рещающая роль религиозных партий этого электората при формировании правительства позволяет лидерам всячески противиться любым реформам,дабы сохранить свой электорат. В этом проблема. Пока видимо такое положение не перешло красной черты,но лет через 20-30 наверняка
измненения неизбежны.Ну хотя бы такой пример: на сегодня в начальных учебных заведениях страны количество датишних плюс арабских детей составляет 50 проц, а дальше будет нарастать.
Уважаемый Аркан!
Вы описываете один из вариантов устранения проблемы израильских харедим. Но есть и другие варианты развития событий.
Бесконтрольное размножение бедноты во многих странах Азии уже приводило к огромным проблемам, одна из которой - резкое разграничение между слоями населения и деление его на богатых и бедных.
Вам мало примеров Индии, или Китая?
Религиозные секты - это страшно, особенно для современного образа жизни. Я уже не говорю о том, что все это население, дойдя до своего предела терпения, может выйти на улицы и столкнуться с другой толпой, которая не захочет содержать толпу мракобесов и бездельников.
Я думаю, что "постепенность" в этом вопросе, не выход из положения, тут нужны другие меры и уже теперь, чтобы поздно не было.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah

Сообщение pakah » Сб мар 07, 2020 10:14 am

Сб мар 07, 2020 9:59 am
pakah писал(а):
Тебе сюда

Иудаизм, Тора, Евреи.
viewforum.php?f=8

ПНХ :3:

Проходящий прохожий
persona non grata

Сообщение Проходящий прохожий » Сб мар 07, 2020 10:19 am

pakah писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:14 am
Сб мар 07, 2020 9:59 am

Тебе сюда

Иудаизм, Тора, Евреи.
viewforum.php?f=8

ПНХ :3:
Ну вот хам с претензиями на интеллигентность. :lol: :16: :-D

pakah

Сообщение pakah » Сб мар 07, 2020 10:20 am

tab писал(а):
Сб мар 07, 2020 10:00 am
Вы,Иксыч,все время по магрибцам плачете,а чем они так особо и угнетены?
В свое время 100% получили госжилье,годами не работали,страна им ихних детей помогла поднять и вырастить,скока можно из них гнобимых делать?

То же и с досами.В других странах есть налог на религию,своеобразная церковная или муслимская десятина.
У нас здесь есть десятки именно религиозных должностей.Но тогда живи или с зарплаты,или с трумот,но не воруй!
А берешь трумот - указывай как доход!

Т.е. никто не должен быть над законом,синагога здесь абсолютно ни при чем. :13: :12:
Пожертвования (трумот) не являются доходом при целевом использовании в некоммерческих целях.
tab, кончайте гнать херню.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 07, 2020 10:22 am

pakah писал(а):
Tom писал(а):

Ну, хотя бы на реформистский, или консервативный иудаизм, для начала. А там видно будет, как дальше себя вести в этом мире, чтобы остаться евреями. Евреи, выжившие в Галуте и оставшиеся евреями и продолжающие таковыми быть - дорогого стоят. Посмотрите, как живут евреи Америки, а ведь их там не меньше, чем евреев в Израиле, и вы поймете, что такое современная традиция.
Кстати, я не отрицаю и израильскую секту иудеев, имеет право на существование, только вот не на государственном уровне.
Государство должно исповедовать иудаизм в его разных направлениях, тогда будет шивьён, тогда люди смогут ужиться друг с другом.
Сегодня же существует диктатура харедим в Израиле, что меня не устраивает. У людей должен быть выбор и это главное, выбор, определяемый сущностью еврейского демократического государства.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Закрыто