Необрезанные евреи.

Дискуссии о религиях, вере и неверии.

Модератор: brekekekex

Naaron
Благодарил (а): 10519 раз

Re: Необрезанные евреи.

Сообщение Naaron » Вт янв 25, 2022 10:21 pm

Martoch писал(а):
Вт янв 25, 2022 12:44 pm
Глядя на красивое мраморное изображение, естественно признавать талант скульптора, а не оживлять мрамор...
Интересно, в Израиле есть копия статуи Давида?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 26, 2022 8:01 am

Копия Давида Микеланджело? Никогда не слышал. Ученические работы, разве что.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Shemtov
persona non grata
1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Shemtov » Ср янв 26, 2022 8:39 am

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Ср янв 26, 2022 8:55 am

Shemtov писал(а):
Ср янв 26, 2022 8:39 am
Давид в Израиле и не только.
Так они и живут... Неопрятные, зловонные и наглые служители сумбурного культа.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

brekekekex
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение brekekekex » Ср янв 26, 2022 2:42 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Ср янв 26, 2022 8:55 am
Так они и живут... Неопрятные, зловонные и наглые служители сумбурного культа.
В статье я нашёл (см. цитаты ниже) упоминание четырёх культов (если под сумбурным культом понимать и слова про Микеланджело, который зачем-то "числится кумиром" одной из обозначенных в статье групп). Вы про всех оптом так резки?

"В стране существуют много религиозных политических партий и голос религиозных деятелей имеет далеко не последнее значение. Раввинов тогда поддержали духовные авторитеты палестинских арабов."

"Установку памятника царю Давиду в Иерусалиме благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II."

"У фонтана около Большого театра когда-то был разбит сквер, где тусовались московские гомосексуалисты. Микеланджело числится у них кумиром, наряду со многими другими гениями человечества."

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Ср янв 26, 2022 3:11 pm

brekekekex писал(а):
Ср янв 26, 2022 2:42 pm
В статье я нашёл (см. цитаты ниже) упоминание четырёх культов (если под сумбурным культом понимать и слова про Микеланджело, который зачем-то "числится кумиром" одной из обозначенных в статье групп). Вы про всех оптом так резки?

"В стране существуют много религиозных политических партий и голос религиозных деятелей имеет далеко не последнее значение. Раввинов тогда поддержали духовные авторитеты палестинских арабов."

"Установку памятника царю Давиду в Иерусалиме благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II."

"У фонтана около Большого театра когда-то был разбит сквер, где тусовались московские гомосексуалисты. Микеланджело числится у них кумиром, наряду со многими другими гениями человечества."
Значит вы не дочитали до конца. Не хватает одной цитаты о том как через три дня после установки бронзового памятника Давиду вандалы отбили ему нос, закидали яйцами и мусором. По свидетельству местных жителей, это были ортодоксы. Можно конечно применить к ним презумпцию невиновности, но знаете...
Насчет того, резок ли я оптом, я вам должен пояснить, что я имею право на эмоции, когда речь идет о безнаказанности и гадости. Кто-то может оскорбиться тем, что ортодоксы являются частью еврейского народа, и поэтому о них, как о покойниках: или хорошо или ничего. На это я отвечу тем, что не считаю их частью еврейского народа, я выделяю их в отдельную национальность, имя которой фанатики. И я абсолютно не делаю разницы между фанатиками Пакистана, Йемена, Газы или ортодоксального Израиля. Это все одна отвратительная нация.
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 3:36 pm

Shemtov писал(а):
Ср янв 26, 2022 8:39 am
Давид в Израиле и не только.
Спасибо.

В конце XX века в Израиле отмечалось 3000 лет Иерусалиму. Юбилей очага трех мировых религий стал событием далеко не местного значения. Муниципалитет Флоренции решил подарить Иерусалиму копию «Давида» Микеланджело в натуральную величину. Международный этикет предписывает, что «дареному коню в зубы не смотрят». Но не тут-то было! Израильские раввины посмотрели и …обалдели: «А Давид-то голый! И к тому же необрезанный!» В Израиле, как известно, религия не отделена от государства. В стране существуют много религиозных политических партий и голос религиозных деятелей имеет далеко не последнее значение. Раввинов тогда поддержали духовные авторитеты палестинских арабов. Власти Израиля вынуждены были подчиниться религиозной волне. Подарок не был принят.

Тем не менее, 7 октября 2008 года на горе Сион в Иерусалиме все-таки был открыт памятник царю Давиду. Но это был уже другой «Давид» – современного российского скульптора Александра Демина. Отлитое из бронзы изваяние легендарного царя иудеев в одежде, в сидящем положении и с лирой в руках было получено израильскими властями в дар от российского благотворительного фонда Святителя Николая Чудотворца. Установку памятника царю Давиду в Иерусалиме благословил Патриарх Московский и всея Руси

Алексий II. На этот раз, чтобы избежать неприятных недоразумений, на всех этапах создания памятника царю Давиду лично присутствовал советник мэра города Иерусалима по вопросам искусства и дизайна Давид Сусанна.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср янв 26, 2022 3:39 pm

А в Питере после того как установили где-то, вроде возле какого-то художественного училища, небольшой изваяние Давида, местные бабки запротестовали из-за обнажённости скульптуры...

brekekekex
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение brekekekex » Ср янв 26, 2022 4:21 pm

Шапиро-Гвоздев писал(а):
Ср янв 26, 2022 3:11 pm
Значит вы не дочитали до конца. Не хватает одной цитаты о том как через три дня после установки бронзового памятника Давиду вандалы отбили ему нос, закидали яйцами и мусором. По свидетельству местных жителей, это были ортодоксы. Можно конечно применить к ним презумпцию невиновности, но знаете...
Насчет того, резок ли я оптом, я вам должен пояснить, что я имею право на эмоции, когда речь идет о безнаказанности и гадости. Кто-то может оскорбиться тем, что ортодоксы являются частью еврейского народа, и поэтому о них, как о покойниках: или хорошо или ничего. На это я отвечу тем, что не считаю их частью еврейского народа, я выделяю их в отдельную национальность, имя которой фанатики. И я абсолютно не делаю разницы между фанатиками Пакистана, Йемена, Газы или ортодоксального Израиля. Это все одна отвратительная нация.
Добавьте в список всех фанатиков - христианских, индуистских, большевистских, хунвейбинских, БЛМ-овских, нацистских, феминистских, экологистских - несть им числа, и Ваше обобщение будет, согласитесь, выглядеть справедливее.

Шапиро-Гвоздев

Сообщение Шапиро-Гвоздев » Ср янв 26, 2022 4:42 pm

brekekekex писал(а):
Ср янв 26, 2022 4:21 pm
Добавьте в список всех фанатиков - христианских, индуистских, большевистских, хунвейбинских, БЛМ-овских, нацистских, феминистских, экологистских - несть им числа, и Ваше обобщение будет, согласитесь, выглядеть справедливее.
Безусловно.

Ответить