УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение tab » Пн янв 24, 2022 4:43 pm

VovaZ писал(а):
Пн янв 24, 2022 4:12 pm
Просто психоз. Хвост вертит собакой. В НАТО принято решение о концентрации сил на севере Европы - авиация и ПВО. Великобритания объявила об эвакуации дипломатического персонала из Киева.

Всё это совершенно нелогично.
Какая нафик логика.

Перессали падлюки. :28: :28: :28:
Одно дело про пуйло на митингах орать,всякие суды-шмуды устраивать,оппозицию расейскую накачивать,а другое дело бамбулей получать.
Причем даже не надо войнушки : донецк и луганск себя автономиями объявляют и просют Расею их защитить от бандеровских ублюдков.

Я уже неоднократно приводил пример,не в данной теме: собираеца в баре-пабе какая нибудь постоянная компания.И есть там какой-либо отмороженный : выпьет 100 грамм,на всех кидаца начинает,на обслугу,на гостей не из своей компании. И все это знают и ссут от него кипятком.И ему позволено,и все стараюца его задобрить,и на пути у него не попадаца.

Так ,кстати,многие страны себя ведут : и севкорея,и саддам в свое время,и пакистан,и афганцы сегодня.
А любимая мозоль Путина это бывшие страны СССР.Где и русских много,и вапче,эти страны какие-то по жизни недоделанные получились.
Вот и нефик на эту мозоль и было наступать!

Ибо бритская именно армия на сегодня это фуфло,НАТО без Америки тоже,и вапче,на континенте Европа уже все решает не Америка, а скорее уже Германия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн янв 24, 2022 9:26 pm

tab писал(а):
Пн янв 24, 2022 4:43 pm
Ибо бритская именно армия на сегодня это фуфло,НАТО без Америки тоже,и вапче,на континенте Европа уже все решает не Америка, а скорее уже Германия.
«Оказать уважение — небольшая цена!»
«Россия важна! Даже нам, Индии, Германии, нужна Россия. Потому что нам нужна Россия против Китая. Возможность сотрудничества с США — это легко. И это отдалит Россию от Китая. Но наши санкции идут не в том направлении. Конечно, мы не можем согласиться с тем, что происходит на Украине. Но Крымский полуостров ушел, он никогда не вернется. Это факт!» — с такой пламенной речью выступил главнокомандующий немецкими ВМС Кай-Ахим Шёнбах во время визита в Индию.
По словам немецкого военного моряка, Россия не собирается «присоединять» Украину. «Путин, вероятно, оказывает давление, потому что знает, что может это сделать, и это раскалывает ЕС, но чего он хочет на самом деле — это высокий уровень уважения. Оказать ему уважение — это небольшая цена. Это вообще не цена», — заявил адмирал.
«Как отступить с Украины?»
Немецкие политики отнюдь не одиноки в своих мыслях о том, что конфликт с Россией западным странам не нужен. С неожиданной материалом под заголовком «Как нам отступить с Украины?» вышла передовица главной американской газеты The New York Times.
«Одна из самых сложных задач в геополитике — выяснить, как провести успешное отступление», — пишет автор Росс Даудат. Он вспоминает уход США из Афганистана, называя это решение «стратегически правильным», но его реализацию — «катастрофической и обнажающей некомпетентность США». «Теперь мы сталкиваемся с той же проблемой на Украине. Попытка вывести Киев из орбиты России и приоткрыть для него двери в НАТО была глупой, даже когда американское могущество было на пике», — считает журналист.
«Мы придаем слишком большое значение идее о том, что только НАТО может решать, кто станет членом альянса. Это тщеславие является анахронизмом, артефактом периода после окончания холодной войны», — говорится в материале. Далее автор пишет, что если нельзя сразу отказаться от этой идеи, то следует хотя бы подумать о возможности «отказаться от нее на какое-то время».
СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ
«Традиционная дипломатия не работает». Почему Россия и США не договорились?С очередной критикой позиции американских властей по Украине выступил звездный ведущий Fox News Такер Карлсон. «Украина — маленькая страна в 8000 километров от Вашингтона, но мы не перестаем о ней говорить. В ближайшие дни Россия может нарушить границу Украины, и, как нам говорят, мы этого не потерпим. В Вашингтоне территориальная целостность США значит меньше чем ничего. Но вот за Украину мы якобы должны воевать! — возмущается он. — Все политики Вашингтона продвигают войну против России: „Россия, Россия, Россия плохая!“ Это обычный набор лжи для детишек, но в чем конкретная ложь? Главный фактор, толкающий нас к войне, — НАТО. Зачем нужно НАТО через 30 лет после распада СССР, никто не знает. Зачем Украина в НАТО? Россия этого не хочет, как мы не хотим русские ракеты в Мексике. Тут нет никаких интересов США. Зачем рисковать жизнями американцев и тратить миллиарды? Цель одна — подразнить Россию».
Далее он напоминает, кто «на самом деле» представляет угрозу для Америки. «Китай — главная угроза для США, с этой угрозой и рядом никто не стоял. А опаснее всего толкать русских в вынужденный союз с Китаем, — считает ведущий. — Если они объединятся и доллар перестанет быть мировой резервной валютой, наша страна станет нищей за одну ночь».
https://aif.ru/politics/world/rossiya_v ... s_russkimi

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 25, 2022 8:32 am

Европейский союз предоставит €1,2 млрд Украине из-за угрозы «вторжения» России, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
...
«И, наконец, мы продолжим инвестировать в будущее Украины согласно нашему инвестиционному плану, который предусматривает более €6 млрд инвестиций», — заключила она. Всего, по ее словам, Евросоюз с 2014 года уже выделил Украине более €17 млрд помощи.
Кажется, начинает просматриваться логика. :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вт янв 25, 2022 6:00 pm

VovaZ писал(а):
Вт янв 25, 2022 8:32 am
Кажется, начинает просматриваться логика. :-D
Канешно,все логично : рейхскомиссариат Украина. :13:

Изображение

Причины украинского коллаборационизма
Причины украинского коллаборационизма были различными и неоднозначными и имели различные бытовые, психологические и мировоззренческие корни. Среди украинцев, сотрудничавших с нацистами, было значительное число антисоветски настроенных лиц, которые добросовестно и преданно служили нацистской Германии.

Во многом подобное отношение было вызвано наследием Австро-Венгерской империи — тем, что часть территории, на которой проживали этнические украинцы, входила ранее в состав Австро-Венгерской империи, многие учились на немецком языке в школах, служили в австро-венгерской армии[1], а после распада империи немало украинцев, оставаясь проживать на одной и той же территории, «успело» побывать гражданами таких государств, как Чехословакия, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, СССР, в которых они в различной степени подвергались разнообразным видам дискриминации, и приход немцев был воспринят ими, как восстановление прежних «старых добрых порядков». В работе Института Истории АН Украины в качестве основных причин коллаборационизма указывается желание галичан получить в свои руки хоть какую-либо власть и отомстить за долгие годы унижения и обид[1].

Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение Сержант » Вт янв 25, 2022 6:46 pm

Надо заметить,не оправдывая украинских уродов,что при этом украинская дивизия СС была одна,а русских дивизий СС аж три.Не считая всякую кавалерию СС из казаков и прочих отдельных русских полков СС,типа "Десна" и "Варяг"...
Другое дело,что в Украине они у многих в героях ходят.

Naaron
Благодарил (а): 12140 раз

Сообщение Naaron » Вт янв 25, 2022 10:42 pm

Сержант писал(а):
Вт янв 25, 2022 6:46 pm
Надо заметить,не оправдывая украинских уродов,что при этом украинская дивизия СС была одна,а русских дивизий СС аж три.Не считая всякую кавалерию СС из казаков и прочих отдельных русских полков СС,типа "Десна" и "Варяг"...
Другое дело,что в Украине они у многих в героях ходят.
Ваша "проблема", что Вы не из Украины приехали...

"Украинцы" на форуме немного с другим настроем...

Иксыч мне популярно объяснил...

viewtopic.php?f=7&t=1086&p=220033&hilit ... B8#p220033

Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение Сержант » Вт янв 25, 2022 11:14 pm

Naaron писал(а):
Вт янв 25, 2022 10:42 pm
Ваша "проблема", что Вы не из Украины приехали...

"Украинцы" на форуме немного с другим настроем...

Иксыч мне популярно объяснил...

viewtopic.php?f=7&t=1086&p=220033&hilit ... B8#p220033
Вся сторона моей мамы из Украины...кстати,отца из Белоруссии...
Так что я относительно в курсе...

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Ср янв 26, 2022 2:03 am

Никто не подумал, что такой страны Украины никогда не существовало. УССР создали большевики, как и прочие 16 республик. Была великая Российская империя, третий Рим.
Сейчас Россия всего лишь хочет вернуть себе свои исторические территории. Имеет на них право. :12:

Ещё хочу заметить, что только присоединившись к России евреи перестали официально называться жидами, а получили новое название евреи. :12: :25:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 26, 2022 7:48 am

Сержант писал(а):
Вт янв 25, 2022 11:14 pm
Вся сторона моей мамы из Украины...кстати,отца из Белоруссии...
Так что я относительно в курсе...
Тут мы с вами совпадаем, по корням. :mrgreen:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср янв 26, 2022 7:50 am

Cucumber писал(а):
Ср янв 26, 2022 2:03 am
Никто не подумал, что такой страны Украины никогда не существовало. УССР создали большевики, как и прочие 16 республик. Была великая Российская империя, третий Рим.
Сейчас Россия всего лишь хочет вернуть себе свои исторические территории. Имеет на них право. :12:

Ещё хочу заметить, что только присоединившись к России евреи перестали официально называться жидами, а получили новое название евреи. :12: :25:
Так, ни одна из новообразованных стран, от бывшей СССР, не имела исторической государственности.

Насчёт лингвистики, у вас обычная каша, но это так, к слову...

Ответить