Наши дети
-
rianna
Re: Наши дети
Ну и правильно.Логично,что в Израиле называют израильскими именами,в Латвии латвийскими,а в Китае китайскими.
У русских же вообще мало собственно русских имен.Большиинство так называемых русских имен имеют греческое и латинское происхождение,реже германское или ивритское.Собственно русские имена это Вера,Надежда,Любовь,Светлана,Людмила,Владимир,а также все имена,заканчивающиеся на -слав.Вячеслав,Ростислав,Святослав,Мстислав и т.п.
У азеров кстати тоже мало собственно азербайджанских имен,большинство имен имеют арабское и персидское происхождение.
В этом плане евреям повезло,большинство израильских имен либо из Танаха,либо из современного иврита.
У русских же вообще мало собственно русских имен.Большиинство так называемых русских имен имеют греческое и латинское происхождение,реже германское или ивритское.Собственно русские имена это Вера,Надежда,Любовь,Светлана,Людмила,Владимир,а также все имена,заканчивающиеся на -слав.Вячеслав,Ростислав,Святослав,Мстислав и т.п.
У азеров кстати тоже мало собственно азербайджанских имен,большинство имен имеют арабское и персидское происхождение.
В этом плане евреям повезло,большинство израильских имен либо из Танаха,либо из современного иврита.
-
Cucumber
В Ор-Акиве много раз охранял фабрику по производству коврового покрытия и других изделий. Называлась Вардинон. Потом её закрыли.rianna писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 2:56 pmhttp://imena.netzah.org/varda.php
В Беэр-Шеве слышала неоднократно,это имя действительно любят выходцы из Магриба.
Варда просто нам больше понравилось,чем Веред.Хотя есть еще варианты Вардиэла и Вардит.
Дочке имя тоже нравится,и розы она любит.
-
Cucumber
С такими именами в СССР никто и не жил. Была мимикрия: Пётр, Семён, Дора, Михаил, Аркадий, Леонид, Дмитрий, Раиса, Светлана, Евгения, Софья, Дина, Анна, Татьяна, Инна, Вероника, Ольга, Полина, Александр и другие.
Мимикрия, Алеко, это маскировка, чтобы быть похожим на окружающую среду обитания.
-
Naaron
Моего дядю зовут Мордехай. И там он тоже был с таким именем. И даже у соседа было такое имя, но называли его, правда, Марек.Cucumber писал(а): ↑Чт янв 27, 2022 7:38 pmС такими именами в СССР никто и не жил. Была мимикрия: Пётр, Семён, Дора, Михаил, Аркадий, Леонид, Дмитрий, Раиса, Светлана, Евгения, Софья, Дина, Анна, Татьяна, Инна, Вероника, Ольга, Полина, Александр и другие.
Мимикрия, Алеко, это маскировка, чтобы быть похожим на окружающую среду обитания.![]()
![]()
-
Cucumber
Вот мне всегда было интересно, почему евреев называют именем Марк? Имя не еврейское, римлян так называли в древнем Риме.
-
Naaron
-
rianna
Моя девичья фамилия Мордехаева.Родители мои назвали нас еврейскими именами и там,в Баку:Асаф,Сара,Рино-это я,Хана,Динор ,Ада и Рафаил.Когда папе говорили,зачем дал детям такие явно еврейские имена,папа отвечал,что с такой фамилией бессмысленно скрывать свое еврейство.
-
5x1
Я вам больше скажу.rianna писал(а): ↑Пт янв 28, 2022 11:52 amМоя девичья фамилия Мордехаева.Родители мои назвали нас еврейскими именами и там,в Баку:Асаф,Сара,Рино-это я,Хана,Динор ,Ада и Рафаил.Когда папе говорили,зачем дал детям такие явно еврейские имена,папа отвечал,что с такой фамилией бессмысленно скрывать свое еврейство.И вот честно,на мой взгляд,Мордехаева Сара звучит лучше и логичнее,чем Мордехаева Светлана.
Мордехаева Сара звучит лучше,чем Иванова Светлана.
-
rianna
Мой муж там был Боря.Ну совершенно не подходило ему с его ярко выраженной кавказской внешностью это славянское имя.А здесь стал Барух,и ему подходит.
Самое смешное,у мужа есть двоюродный брат Коля.Так у него вообще внешность чеченского боевика,бородища и густые брови срослись у переносицы.И вдруг Коля...А назвали его Николаем в честь деда Нисона.Зассали назвать Нисоном,а имя Коля ему также подходит,как мне Евфросинья.
-
rianna
Света Иванова-прекрасно звучит для русской девочки.
Вот Иван Ургант,это да,смешно.
Как и Абрам Иванов.