Безработица.
-
tab
Re: Безработица.
«Конечно, посредникам выгодно не оформлять официально мигрантов на работу, – говорит юрист. – Во-первых, в таком случае им не нужно получать разрешение министерства труда на использование иностранцев. А также вносить немалую сумму в качестве гарантии того, что они смогут платить этим людям на банковский счет. Во-вторых, можно не выплачивать мигрантам социальные льготы: выходное пособие при увольнении, компенсацию за праздничные дни, транспортные расходы и оздоровительные. В результате на каждом нелегале такие подрядчики экономят 30-40% от суммы его заработной платы плюс наживаются, не обеспечивая людям все предусмотренные законодательством социальные выплаты, а они могут составлять до трети заработной платы каждого сотрудника.
«Большинство израильтян, исключая новых репатриантов, пока они еще не выучили иврит, не желают идти на «черную» работу, тем более посменно. А мигранты согласны на все. Если с одним из них на производстве что-то случится, предприятию это ничем не грозит. Не нужно выплачивать крупную компенсацию за трудовую травму. Ведь за все в ответе подрядчик»
«Учитывая близость Африки и экономические трудности многих стран, откуда в Израиль поставляют нелегалов, думаю, что проблема обострится сразу после полного восстановления полетов. Вопросы в том, как государству блокировать поток нелегалов и что государство может предложить предприятиям и строительным подрядчикам взамен «легких» и «нелегальных» человеческих ресурсов? Решить все эти вопросы будет тяжело. Поэтому мне кажется, что использовать дешевый рабочий ресурс, не обращая внимания на качество труда и «темные» стороны этой экономики, в Израиле будут и дальше».
«Те фирмы, которые нанимают иностранных рабочих, обычно нанимают и нелегалов. Хотя по закону должны присутствовать трудовые договоры и госконтроль, долгие годы предыдущее правительство не занималось этой темой (впрочем, как и многими другими). Теперь для решения этой задачи необходимо скоординировать работу нескольких министерств: внутренних дел, труда, экономики и соцобеспечения. Такое межправительственное взаимодействие возможно в рамках какого-либо ведомства, которое должно организовать контроль и иметь полномочия применять санкции к нарушителям, будь то работник или работодатель. Это обеспечит соблюдение прав человека и «осветит» теневую экономику».
Эта проблема требует вмешательства как государственных органов, так и общественных организаций. Израилю нужен жесткий и действенный механизм разоблачения и наказания «черных подрядчиков», бизнес которых наносит существенный ущерб государству.
«Большинство израильтян, исключая новых репатриантов, пока они еще не выучили иврит, не желают идти на «черную» работу, тем более посменно. А мигранты согласны на все. Если с одним из них на производстве что-то случится, предприятию это ничем не грозит. Не нужно выплачивать крупную компенсацию за трудовую травму. Ведь за все в ответе подрядчик»
«Учитывая близость Африки и экономические трудности многих стран, откуда в Израиль поставляют нелегалов, думаю, что проблема обострится сразу после полного восстановления полетов. Вопросы в том, как государству блокировать поток нелегалов и что государство может предложить предприятиям и строительным подрядчикам взамен «легких» и «нелегальных» человеческих ресурсов? Решить все эти вопросы будет тяжело. Поэтому мне кажется, что использовать дешевый рабочий ресурс, не обращая внимания на качество труда и «темные» стороны этой экономики, в Израиле будут и дальше».
«Те фирмы, которые нанимают иностранных рабочих, обычно нанимают и нелегалов. Хотя по закону должны присутствовать трудовые договоры и госконтроль, долгие годы предыдущее правительство не занималось этой темой (впрочем, как и многими другими). Теперь для решения этой задачи необходимо скоординировать работу нескольких министерств: внутренних дел, труда, экономики и соцобеспечения. Такое межправительственное взаимодействие возможно в рамках какого-либо ведомства, которое должно организовать контроль и иметь полномочия применять санкции к нарушителям, будь то работник или работодатель. Это обеспечит соблюдение прав человека и «осветит» теневую экономику».
Эта проблема требует вмешательства как государственных органов, так и общественных организаций. Израилю нужен жесткий и действенный механизм разоблачения и наказания «черных подрядчиков», бизнес которых наносит существенный ущерб государству.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
Развратили нелегалов,платят им непомерно,с удовольствием работали бы и за 10 ш в час,в Махачкале или Украине это огромные деньги,Naaron писал(а): ↑Сб янв 29, 2022 7:56 am"Я вспоминаю рассказы новых репатриантов из Украины, которые прожили в Израиле на год больше меня. «Здесь никого не интересует результат, – объясняли мне они. – Нужно просто отбыть часы. Поначалу это шокирует. Потом привыкаешь»."
Такое часто бывает, и на заводах тоже.
-
Naaron
https://www.interfax.ru/world/819029tab писал(а): ↑Сб янв 29, 2022 8:07 am
17:05, 28 января 2022
Израиль упростил въезд в страну для привитых российских туристов
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Российские туристы с прививкой от COVID-19 для посещения Израиля теперь могут пройти серологическое тестирование не только в аэропорту прибытия, но и в России.
-
tab
Ну,Иксыч,Вы иногда такое скажете.
И кто же эти извращенцы?
МВД под дери был,Минфин под сруликом,менты под голубцом.
А работодатели те самые мелкие буржуи,гвардия Ликуда.
Ибо тaм,где левые прoдажне сволочи,там профсоюзы,а им рабы нужны местного производства.
-
Сержант
Ну как раз вроде и с этим,что не говори,Либерман пытается бороться...Вот недавно БАГАЦ не дал...когда пособиям детям на детсады,если родители работают...
-
Сержант
Развратили те,кто платят пособия бездельникам,мискенам и профессиональным безработным израильтянам...это тоже электорат..Таб,кстати,хорошо объяснил почему...
-
Сержант
"Правду говорить легко и приятно".
Булгаков. "Мастер и Маргарита".
А ответ,как всегда,аргументирован безупречно.
-
Naaron
Напомню, что многие иностранные работники первый год вообще не получают зарплату, в смысле отдают её тем, кто им организовал документы, билеты на самолёт, устройство в Израиле и прочее.
Между прочим, нелегалов не так много из России, Молдавии, Украины, Узбекистана. Большая часть легально тут работает. И по межгосударственным договорам.
Не приедут он за 10 шекелей работать. Для них тут тоже законы работают по минимуму, страховке, обеспечению жильём и прочему. Другое дело, что они в свободное время подрабатывают, по чёрному, серому, оранжевому...
Кроме того, и специалисты приезжают. Которые 10 шекелей могут и у себя заработать...
Тут больше вопрос в проблемах экономики и социальной политике.
-
tab
А теперь хрен к носу прикиньте,скока это треть бабла с почти 100 тыщ народу снимать.
Праздник рабовладельцам,аблакатам,балабайчикам квартир,кабланам.
За чей щет банкет,и так ясно,вышлют этого мигранта за щет работающих лохов,честно платящих налоги.
Казна мильонов шекелев недощитаеца,и в виде налогов,и в виде выплат БЛ.
А тут на форуме плачуца,что бизнесы разоряюца!
Что бедные отельеры/рестораторы концы с концами еле сводют.
Хрен едят и редькой закусывают.
И это тока мигранты!
А работающие по черному арабцы,бедуи,мискеним мизрахим,досы?
Движуха,блин!
Праздник рабовладельцам,аблакатам,балабайчикам квартир,кабланам.
За чей щет банкет,и так ясно,вышлют этого мигранта за щет работающих лохов,честно платящих налоги.
Казна мильонов шекелев недощитаеца,и в виде налогов,и в виде выплат БЛ.
А тут на форуме плачуца,что бизнесы разоряюца!
Что бедные отельеры/рестораторы концы с концами еле сводют.
Хрен едят и редькой закусывают.
И это тока мигранты!
А работающие по черному арабцы,бедуи,мискеним мизрахим,досы?
Движуха,блин!
Отобранные саламандры влезают затем в шлюпки, которые отвозят их на судно. Они делают это по большей части добровольно, то есть подчиняясь обычному строгому приказанию, лишь иногда приходится применять легкие принудительные меры, как, например, связывание. Spawn, то есть помёт, просто вылавливается неводом. Столь же гуманно и гигиенично производится и перевозка саламандр на наливных судах. Через день в их резервуарах при помощи насоса меняется вода; кормят саламандр превосходно. Смертность во время перевозка едва достигает десяти процентов. По ходатайству Общества покровительства животным на каждом наливном судне имеется капеллан, который следит, чтобы к саламандрам относились по— человечески, и каждую ночь обращается к ним с проповедью, внушая им почтение к людям, а также долг благодарности, повиновения и любви к их будущим хозяевам, не имеющим других помыслов, кроме желания отечески заботиться об их благополучии.