Наши дети

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3235 раз

Re: Наши дети

Сообщение rianna » Сб янв 29, 2022 2:55 pm

В Израиле я автоматически стала Рина.Когда получала теудат зеут.Думаю,в Японии у меня проблемы с именем не возникнет.Смело можно ехать. :lol:
Да и вообще в любой стране это имя выговорят без проблем.Что Рина,что Рино.
У итальянцев кстати Рино с ударением на первом слоге,как и у японцев.А у горских евреев на последнем.

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Сб янв 29, 2022 5:02 pm

rianna писал(а):
Сб янв 29, 2022 2:55 pm
В Израиле я автоматически стала Рина.Когда получала теудат зеут.Думаю,в Японии у меня проблемы с именем не возникнет.Смело можно ехать. :lol:
Да и вообще в любой стране это имя выговорят без проблем.Что Рина,что Рино.
У итальянцев кстати Рино с ударением на первом слоге,как и у японцев.А у горских евреев на последнем.
Мой знакомый был в Японии и рассказывал, что японцы очень большие националисты и на других людей смотрят, как на обезьян. Но внешне вежливы. :17:
Последний раз редактировалось Cucumber Сб янв 29, 2022 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

rianna

Сообщение rianna » Сб янв 29, 2022 5:41 pm

Cucumber писал(а):
Сб янв 29, 2022 5:02 pm
Мой знакомый был в Японии и рассказывал, что японцы очень большие националисты и на других людей смотрят, как на обезьян. Но внешне вежливы. А ещё слово "рина" имеет не совсем приличное значение в анатомии женщины. :34: :3:
Наверное,что-то на латыни? Я знаю только ринит-насморк.Кстати,имя Ринит тоже есть.
Все нации в принципе имеют склонность к национализму.И считают свою нацию чуть лучше других. :6:
Я тоже считаю евреев избранным народом.Которых Всевышний избрал для своей особой миссии.И мы ближе к Богу,чем другие нации.За это Он нас и наказывает жестче.Это я примитивно излагаю конечно.Но суть думаю понятна.
Армяне очень гордятся своей древностью,и что у них было свое государство еще во времена Ассирии.И что они гораздо древнее грузин,осетин,чеченцев и тем более азеров и русских.
Грузины тоже гордятся своим языком и алфавитом и считают себя культурной элитой Кавказа и Закавказья.
Узбеки гордятся своим родством с Тамерланом.Татары тем,что у них была Золотая Орда и они пол-Евразии держали за яйца.
Русские гордятся тем,что у них самая большая в мире страна.Китайцы,корейцы,японцы гордятся своей древней культурой и государственностью.Те нации,которым особо гордится нечем,придумывают что-нибудь,начинают в это верить и гордиться собой.
В принципе здоровый национализм необходим для выживания нации,народа.А у японцев та же проблема,что и у русских-бабы мало рожают.И в России,и в Японии депопуляция населения.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Сб янв 29, 2022 6:27 pm

Рианна, приношу свои извинения. Перепутал рима и рина. :28:
Старый хрен и память тоже выдаёт неправильную информацию. :33: :17:

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 30, 2022 8:46 am

Да ладно,какой ты старый.Не прибедняйся.Ты ж выкладывал свои фотки.Как говорится,дай Бог каждому. :3:

Назвали девочку Изабель.Вроде красивое,даже королевское имя.А в Танахе царица Иезавель-нечестивая и жестокая женщина.И конец ее ужасен-ее съели собаки.
А в Баку армянская семья назвала девочку Травиата-не подозревая,что это означает падшая по-итальянски.Дома называли ее Тата.Потом один образованный родственник просветил их,что означает имя.Они пришли в ужас.И поменяли имя на Татьяна.Продолжая дома по-прежнему называть ее Тата.
Надо все же знать,что означает имя.Многие даже не знают,что означает их имя и имена их детей.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс янв 30, 2022 4:56 pm

rianna писал(а):
Вс янв 30, 2022 8:46 am
Да ладно,какой ты старый.Не прибедняйся.Ты ж выкладывал свои фотки.Как говорится,дай Бог каждому. :3:

Назвали девочку Изабель.Вроде красивое,даже королевское имя.А в Танахе царица Иезавель-нечестивая и жестокая женщина.И конец ее ужасен-ее съели собаки.
А в Баку армянская семья назвала девочку Травиата-не подозревая,что это означает падшая по-итальянски.Дома называли ее Тата.Потом один образованный родственник просветил их,что означает имя.Они пришли в ужас.И поменяли имя на Татьяна.Продолжая дома по-прежнему называть ее Тата.
Надо все же знать,что означает имя.Многие даже не знают,что означает их имя и имена их детей.
Рианна, спасибо за добрые слова!!!! Тебе и товоим близким счастья и здоровья!!! :13:
С именами лучше прояснить значение перед там, как назвать. У тебя очень красивое имя Рианна. Даже изменять на уменьшительное не нужно. :34: :3:

rianna

Сообщение rianna » Вс янв 30, 2022 6:50 pm

Очень редкое имя Авигдор.Кроме Либермана,ни у кого не слышала,ни у светских,ни у религиозных.
Ави-отец мой.Гадер-ограда,забор.

http://imena.netzah.org/avigdor.php

Naaron
Благодарил (а): 11495 раз

Сообщение Naaron » Вс янв 30, 2022 7:29 pm

rianna писал(а):
Вс янв 30, 2022 6:50 pm
Очень редкое имя Авигдор.Кроме Либермана,ни у кого не слышала,ни у светских,ни у религиозных.
Ави-отец мой.Гадер-ограда,забор.

http://imena.netzah.org/avigdor.php
Его вообще-то назвали Иветом в честь родственницы Евы...

SlavaG
Благодарил (а): 593 раза

Сообщение SlavaG » Вс янв 30, 2022 7:54 pm

Рианна, ну как так, Авигдор Калахани, герой войны судного дня

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс янв 30, 2022 8:02 pm

В варианте раздельного написания «Ави Гдор» (ивр. ‏אֲבִי גְדוֹר‏‎, отец Гдора) встречается в имени Йереда Ави Гдора[1] из племени Биньямина (1Пар. 4:18). В соответствии с принятым толкованием имена, перечисленные в данном стихе, в том числе имя Ави-Гдор, являются именами пророка Моисея (Моше)[2]. По мнению аморая рабби Хуна бар Аха, приведённому в данном толковании, это имя означает, что Моисея можно считать по праву отцом всех ограждающих (ивр. ‏גודרין‏‎ годрин) народ Израиля (от бедствий).

Ответить