новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kirush
Благодарил (а): 54 раза

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 2:42 pm

Arkan39 писал(а):
Пт янв 28, 2022 1:59 pm
Можно и так ответить про вопрос про Кастнера:
Конечно, (вопрос) не простой. Вот и погода нынче не простая!
Какая связь со взглядами Михаэли с тем,что она внучка Кастнера?
Внучка Кастнера вполне могла бы стать кем угодно-и справа и слева.
Не скажите, не скажите... Тут кажется кто-то про ДНК что-то писал, яблочко от яблони , опять же. Особые отношения с нацистами и боле, чем особые с исламистами... Есть повод для размышления, по крайней мере. И вот ещё. Интерес к "внучке" странным образом совершенно скрывает интерес к "дочке". Это к тому, что "Внучка Кастнера вполне могла бы стать кем угодно-и справа и слева." Семья очень способствует формированию мировоззрения. Так кто её родители? Мама (дочка Кастнера) - простая медсестра, про папу ничего не нашел. Странно...

tab
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение tab » Пт янв 28, 2022 5:36 pm

5x1 писал(а):
Пт янв 28, 2022 12:28 pm
Изображение
Козёл-провокатор — специально обученный козёл, использующийся на скотобойнях, мясокомбинатах и т. п. В обязанности козла входит сопровождение стада овец на бойню, при этом сам козёл выходит оттуда невредимым, зная о расположении скрытого выхода. Козёл-провокатор успокаивает стадо и вселяет ему уверенность.(C)

Патриотизм — это любовь к Родине, а любовь должна быть обоюдной, иначе это какое-то извращение.(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт янв 28, 2022 5:48 pm

kirush писал(а):
Пт янв 28, 2022 2:42 pm
Особые отношения с нацистами... Есть повод для размышления, по крайней мере.
Вот именно.Рудольф Кастнер был одним из руководителей сионистской организации Венгрии.
Диссертация Абу Мазена как раз была посвящена точно в вашей формулировке (защищал в Москве у Примакова):
Особые отношения сионистов с нацистами (на примере Кастнера и др)
А теперь прочтите:
Сотрудничали ли сионисты с нацистами?
https://berkovich-zametki.com/2009/Zame ... ovich1.php
По разным оценкам погибло около полумиллиона из 825 тысяч венгерских евреев. Мы знаем, кто виноват в их гибели, сейчас давайте рассмотрим, кому принадлежит заслуга в спасении остальных. Я думаю, что, прежде всего, Хорти, затем, конечно, Кастнеру и другим сионистам, Лутцу, Валленбергу, швейцарскому правительству и Бехеру. Суждение, что сионисты были заодно с нацистами, – жуткое и оскорбительное для памяти погибших искажение истины.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт янв 28, 2022 6:20 pm

Arkan39 писал(а):
Пт янв 28, 2022 5:48 pm
Вот именно.Рудольф Кастнер был одним из руководителей сионистской организации Венгрии.
Диссертация Абу Мазена как раз была посвящена точно в вашей формулировке (защищал в Москве у Примакова):
Особые отношения сионистов с нацистами (на примере Кастнера и др)
А теперь прочтите:
Сотрудничали ли сионисты с нацистами?
https://berkovich-zametki.com/2009/Zame ... ovich1.php
Не нужно пытаться меня обидеть сравнениями с Абу Мазеном. Это не так остроумно, как вам, по видимому показалось. Я тоже знаю о тех 1700 евреях, которых выкупил у Эйхмана Кастнер. Читал я и о многих случаях , когда подпольные антифашистские организации в концлагерях путём подкупа и взяток соблазняли эсэсовскую администрацию и осуществляли некоторые партизанские операции, вплоть до побегов или освобождения некоторых заключенных. После чего следовали массовые репрессии и казни.
Я никого не обвиняю и не оправдываю, а только пытаюсь проследить некоторую связь поколений. Никто не может провести четкую границу между спасёнными и теми за чей счёт они были спасены. Я имею ввиду не только тех, кто попал или не попал в "поезд Кастнера". А и тех евреев, например, которые были убиты террористами, выпущенными из израильских тюрем "во имя мира" или даже ради освобождения из плена других евреев. Чему в немалой степени способствовали символические "внуки" Кастнера. Надо ли их награждать? Или осуждать?

weasel
Благодарил (а): 614 раз

Сообщение weasel » Пт янв 28, 2022 8:23 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 28, 2022 4:23 pm
В который раз...Вам Биби по ночам не снится? Извините за мой узбекский, заебали уже...
Как шапки-то опять запылали..Фрейд рулит....вся троица сбежалась...Кстати,ставьте в игнор,если не нравится,или помойку свою прикройте...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб янв 29, 2022 10:07 am

В связи с решением правительства среди учителей паника и страх

https://mignews.com/
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Вс янв 30, 2022 9:17 am

вот ещё одно новшество нашего правительства
https://mignews.com/news/disasters/nege ... tiram.html

ИМХО
Благодарил (а): 1949 раз

Сообщение ИМХО » Вс янв 30, 2022 10:24 am

5x1 писал(а):
Сб янв 29, 2022 10:07 am
В связи с решением правительства среди учителей паника и страх

https://mignews.com/
Это все мне напоминает старый еврейский анекдот.
К некому раву приходит женщина с жалобой, что вот корова, единственная кормилица, заболела, и она не знает, чтоией делать. Рав говорит :
- Собери ромашки, полынь и крапиву, все смешай и давай корове всю неделю. В пятницу утром придешь, расскажешь как дела.
В пятницу женщина приходит.
-Нет, не помогло, болеет корова.
- Тогда смешай уксус с водой и дай ей, через 3 дня придешь, расскажешь.
Через три дня она приходит.
- Нет, не помогло.
- Ладно. Тогда прочти псалмы Давида перед коровой, и завтра приходи.
Назавтра она приходит в слезах.
- Померла моя корова!
Рав :
- Ах как жаль! У меня было еще столько идей!

5x1

Сообщение 5x1 » Пн янв 31, 2022 11:10 am

уже каждый третий анализ на корону положительный,а это только-только разрешили школьникам свободный доступ
https://mignews.com/news/health/covid-v ... chaev.html

и ещё
https://mignews.com/news/travel/minzdra ... zrail.html

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн янв 31, 2022 2:30 pm

Это паника, и она понятна, ибо правительство ведет себя странно.
Но вот интересные показатели, которые многое опровергают из сказанного противниками этого правительства:
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... y#autoplay

Вот это, в частности:

Профессор напомнил, что за время, в которое продолжалась вспышка "Дельты", всего было выявлено около полмиллиона заражений и порядка 6000 тяжелобольных. При "Омикроне" уже подтверждено около 1,5 млн заражений, но тяжелобольных - лишь 3000. Иными словами, число заражений в три раза больше, а тяжелобольных - вдвое меньше. "Это подтверждает предположения, что "Омикрон" - вирус более заразный, но менее агрессивный", - подчеркнул эксперт.

Ну, а к каждому вирусу - свои методы предохранения, или противодействия.
Поэтому я и говорил - цыплят по осени считают, сейчас трудно сказать, было ли ошибкой то, что делает это правительство, или наоборот - здравые методы и поступки.
Каждый рассуждает со своей колокольни: я, к примеру, в своем почтенном возрасте, предпочел бы метод Нетаниягу в борьбе с Короной, более молодые могут придерживаться другой точки зрения.

:roll:

Ответить