Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение VovaZ » Чт фев 03, 2022 8:21 am

https://www.ynet.co.il/news/article/skmzmktry

Интервью с министром Омер Бар-Лев "Иедиот Ахоронот" - несколько следователей полиции неоднократно использовали незаконный доступ к личным данным подследственных и их родственников. Такая информация - серьёзный подарок адвокатом Нетаниягу. Это способ опротестовать любую улику, в любом деле.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Чт фев 03, 2022 8:31 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 03, 2022 8:21 am
https://www.ynet.co.il/news/article/skmzmktry

Интервью с министром Омер Бар-Лев "Иедиот Ахоронот" - несколько следователей полиции неоднократно использовали незаконный доступ к личным данным подследственных и их родственников. Такая информация - серьёзный подарок адвокатом Нетаниягу. Это способ опротестовать любую улику, в любом деле.
Полиция и прокуратура в деле Биби вообще раскрылись "во всей красе". Вероятно, решили, что за такую крупную рыбу им простится вообще все.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 9:01 am

ИМХО писал(а):
Чт фев 03, 2022 8:31 am
Полиция и прокуратура в деле Биби вообще раскрылись "во всей красе". Вероятно, решили, что за такую крупную рыбу им простится вообще все.
Вы только на минуточку забываете, что эта "крупная рыба" приложила руку к тому, чтобы некая секретная программа по прослушиванию и прониканию во что угодно и куда угодно, имела право на существование. Совсем недавно об этом писалось в Нью йорк Таймс. Кажется Рыба хотела продать эту программу ряду Восточноевропейских стран и странам Персидского залива, не так ли? Ну, чтобы правители этих стран имели возможность следить за своими народами.
:34:
Получается, что в случае с этой Рыбой, бумеранг может вернуться взад и рассказать, как минимум СМИ, много интересных вещей про саму Рыбу и ее ближайшее окружение.
Может и не по закону, но справедливости ради!

:17:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 03, 2022 9:07 am

Причём здесь какая-то рыба? Технологии взлома мобильных телефонов, локальных сетей, серверов и сетевых камер - это огромный сектор израильского хайтека, который существует, и растёт с прошлого века.

Ну так и отмычкам замков столько же веков, сколько и замкам. Вот только судят ни того, кто сделал или продал отмычку, а того, кто взломал замок.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 03, 2022 9:09 am

а давайте обвиним всех тех,кто продвигает новейшее вооружение и новейшие хитрые программы.
.
скажем амир перец,гад,продвигал систему "железный купол".

логика некоторых иногда просто поражает.
как и рассуждения о розни тех,кто постоянно муссирует тему неполноценности харедим или мизрахим.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 9:23 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 03, 2022 9:07 am
Причём здесь какая-то рыба? Технологии взлома мобильных телефонов, локальных сетей, серверов и сетевых камер - это огромный сектор израильского хайтека, который существует, и растёт с прошлого века.

Ну так и отмычкам замков столько же веков, сколько и замкам. Вот только судят ни того, кто сделал или продал отмычку, а того, кто взломал замок.
Это не совсем так.
Тот, кто изготовил отмычки и др. спецоборудование для незаконного взлома замков, сейфов и т.д., по закону являются соучастниками преступления и, как правило, идут "паровозом", вместе с ворами и медвежатниками. Туда же можно присовокупить и наводчиков, а также и организаторов "идей" проникновения в личную жизнь граждан страны.
Я не юрист, но много читал об этом.
Недаром сенат США и Пентагон отверг подобные программы, боясь утечки и последующего народного гнева. Они прекрасно знают, к чему может привести использование вот таких программ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B0%D0%BB

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт фев 03, 2022 9:41 am

Dok писал(а):
Чт фев 03, 2022 9:23 am
Это не совсем так.
Тот, кто изготовил отмычки и др. спецоборудование для незаконного взлома замков, сейфов и т.д., по закону являются соучастниками преступления и, как правило, идут "паровозом", вместе с ворами и медвежатниками. Туда же можно присовокупить и наводчиков, а также и организаторов "идей" проникновения в личную жизнь граждан страны.
Я не юрист, но много читал об этом.
Ну может быть, по советскому законадательству, я не знаю. На Западе отмычки продаются свободно, в инструментальных магазинах.

То же самое и с програмными средствами взлома. Нет закона, запрещающего их разработку. И, снова, в Израиле над этим работают десятки компаний, и тысячи людей. Это сектор хайтека, известный и совсем не новый.

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 10:45 am

5x1 писал(а):
Чт фев 03, 2022 9:09 am
а давайте обвиним всех тех,кто продвигает новейшее вооружение и новейшие хитрые программы.
.
скажем амир перец,гад,продвигал систему "железный купол".

логика некоторых иногда просто поражает.
как и рассуждения о розни тех,кто постоянно муссирует тему неполноценности харедим или мизрахим.
Что-то вы все смешали в одну кучу.
:)
Никто не говорит, что такие технологии и программы вредны и абсолютно не нужны. Нужны! Но не для коммерции, а для использования их, скажем, спецслужбами в разведывательных целях. Или в целях обороны своей страны и своих граждан. И никакой рекламы, разумеется.
Вы же не выволакиваете наружу все свои домашние тайны, или секреты?
Вот примерно так и должно оно работать.
Ну, а, если вас поймали за руку, что вы используете эти спец секретные технологии для неблаговидных дел - придется отвечать перед законом, который гласит..., впрочем, вы сами знаете, что по этому поводу говорит закон.
Скажу одно, проникновение в личные данные, или архивы кого бы то ни было без его на то разрешения, считается взломом и воровством информации. А данные прослушки, полученные подобным путем, не принимаются судом в виде доказательства вины, и не служат уликой для обвинения.

:29:

Про неполноценность мизрахим и харедим - не понял, это вы к чему сказали?

:cry:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 03, 2022 11:13 am

Только недавно обвинили нетаниягу в поддержке таких разработок ...
Молодец,хорошо перестраиваитесь по ветру....
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт фев 03, 2022 11:17 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 03, 2022 9:41 am
Ну может быть, по советскому законадательству, я не знаю. На Западе отмычки продаются свободно, в инструментальных магазинах.

То же самое и с програмными средствами взлома. Нет закона, запрещающего их разработку. И, снова, в Израиле над этим работают десятки компаний, и тысячи людей. Это сектор хайтека, известный и совсем не новый.
Может быть и нет запрета на изготовление программных средств взлома (по особому заказу потребителя :) ), зато обязательно будет запрет на их использование! И так во всех цивилизованных странах, где привыкли хратить свои секреты и не лезть в личную жизнь своих граждан.

Никсон попробовал раз и поплатился властью.

:29:

Очень скользкая тема, поэтому США и отказались от приобретения израильской разработки.

Ответить