kirush писал(а): ↑Чт фев 03, 2022 12:11 pm
Dok
Совсем запутался. Польше, значит нельзя, а Америке можно. Как будто в Америке антисемитов меньше. Даже и во власти. Обаму напомнить?
А отмычки, вам же объяснили, ни в чём не виноваты. Вы, поняли вроде, а теперь опять:
"наши спецы-силовики могли ее вполне использовать и в делах самого Нетаниягу", Наши, ваши, ну, конечно использовали, даже не сомневайтесь, только доложить забыли, да их и не спрашивал никто.
Ну, не нравится вам Биби, не любите вы его - бывает. Мне и самому порой не по душе некоторые его телодвижения были. Но в основном жилось при нём неплохо, а от добра добра не ищут. Но это у нас простых людей. А те, для кого форсаж - нормальный режим, да всех, кого ни попадя слева обходят, даже и по встречке, даже и через две сплошных, они по другому мыслят: "
всю деревню спалим, лишь бы у соседа сарай сгорел!" Но вы же говорите, что вы не из таких, вы по правой идёте, правда, как-то рывками, но, всё равно... или я ошибаюсь?
Польше нельзя, Америке можно.
Думаю, это объяснять не надо.
При Брежневе мне тоже было жить не худо, и что с того? Что, я себя свободным человеком чувствовал? Или все, что происходило, было мне по-душе?
А сколько он наших солдат положил в Афгане? За что?
Сколько взяточников и коррупционеров расплодил?
А кто из МВД бандитскую мафию создал?
Перечислять все, или не стоит?
При всем при том, я не голодал, жил в своей квартире, имел работу, отдыхал в Крыму, или на Кавказе 24 дня в году.
И что?
А появилась возможность - уехал от Брежневско-Горбачевского рая в Израиль. Мог бы и в США, или Канаду.
Причем тут любовь и ненависть?
Я не почитал ни Сталина, ни Хрущева, ни Брежнева, ни Горбачева, нет у меня добрых слов для них.
А вот израильских премьеров Шамира, Рабина, Шарона, Барака я почитаю. Они все же заслуженные люди для этой страны, воины, политики, патриоты. Переса не люблю. К Нетаниягу отношусь неоднозначно, отдавая должное началу его политической деятельности, осуждаю его конец премьерствования.
По логике вещей, он должен был уйти с миром, отработав 3 каденции и дать другим политикам продолжить дело.
А он решил вести войну за кресло, за власть, которой не пожелал делиться ни с кем. Взбаламутил народ, посягнул на правоохранительную систему, суды.
Пересидел мужик, чувство реальности потерял, поэтому и уперся рогом в стену.
Моя правизна исключает фанатизм и преклонение перед вождями, поэтому, когда кто-то кричит - "Биби - мелех Исраэль", я слышу - "Хай Гитлер!". Нет, я конечно не сравниваю этих политических деятелей, просто лозунги похожи, а для моего слуха, как железом по стеклу!
И оппозицию я себе представляю иначе, все же евреи должны больше заботиться о стране и ее людях, а не о своих креслах и бутербродах с паюсной икрой. Я специально не привел в пример "фалафели с шуармой", чтобы 5x1 не обвинил меня в расизме.
Я не приемлю "давка" ни справа, ни "слева", ибо все это идет во вред Израилю. А предметного разговора не получается. Вот, вы все ищете у меня "дуализм" там, где им и не пахнет.
Я пытаюсь пояснить свою мысль, но вижу, пока мне это не удается.