Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Arkan39 » Пт фев 04, 2022 11:00 am

VovaZ писал(а):
Чт фев 03, 2022 11:09 pm
Поскольку статьи, что ему сшили, мягко говоря, не совсем настоящие, то чем дальше, тем больше у прокуратуры будет интерес свернуть этот фарс, как можно тише. То есть сделка будет все выгоднее и выгоднее.
А насчет политики, над Биби не капает. Не смотря на тяжкие потуги Саара, закона, запрещающего подсудимому быть премьером, пока что, нет.
Кому мешал Биби,чтобы ему "шить" дела ? Альшейху,министру полиции,что он передал полиции Пегасуса ? Почему? Разве Альтшейх был скрытым засланным казачком Мереца?Разве Биби мешал левакам придти к власти,и они купили полицию ,прокуратуру и т.д.? Или просто Альтшейх хотел получить доп.орден за нейтрализацию опасного преступника?
Кстати,Биби был намного левее (по факту),чем многие праваки,но ,если аккуратно сказать,он более хитрожопистее остальных и с очень высоким Ай-Кью.Другое дело,Рабин и Ольмерт,даже Ципи, как леваки,хотели задешёво продать Эрец Исраэль арабам,но Биби за что ??? Ответа (доказательного !!!) нет.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 04, 2022 11:05 am

Изображение
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 11:49 am

Arkan39 писал(а):
Пт фев 04, 2022 11:00 am
Кому мешал Биби,чтобы ему "шить" дела ? Альшейху,министру полиции,что он передал полиции Пегасуса ? Почему? Разве Альтшейх был скрытым засланным казачком Мереца?Разве Биби мешал левакам придти к власти,и они купили полицию ,прокуратуру и т.д.? Или просто Альтшейх хотел получить доп.орден за нейтрализацию опасного преступника?
Кстати,Биби был намного левее (по факту),чем многие праваки,но ,если аккуратно сказать,он более хитрожопистее остальных и с очень высоким Ай-Кью.Другое дело,Рабин и Ольмерт,даже Ципи, как леваки,хотели задешёво продать Эрец Исраэль арабам,но Биби за что ??? Ответа (доказательного !!!) нет.
До поры до времени дерево растет и своей жизнестойкостью, стройностью и красотой радует глаз окружающих его растений.
Но, в какой-то момент, что-то происходит не так, и дерево начинает болеть: кособочить, образовываются нездоровые наросты на его стволе, листья перестают держаться на ветвях и опадают, едва появившись, оголяя лысые и одинокие, кривые стволы. А по бокам, из самого корня его, появляются уродливые отростки-щупальца, которые тянутся не вверх к жизни и солнцу, а в бок, к соседним деревьям, чтобы оплести их своими тонкими, шершавыми путами.
Так происходит перерождение дерева - такое встречается в жизни и с людьми.

Что происходит в таком случае?
Варианта два.
Либо окружающее живое и здоровое сопротивляется и выживает, а больное дерево погибает, не справляясь с более сильными и здоровыми растениями, либо болезнь оказывается заразнее, распространяется на все окружающие растения и лес гибнет.
Это в природе.

У людей немного иначе.
Видя очевидную опасность разложения общества, грозящую гибелью государству, люди могут изменить ситуацию и выстоять.
Методы выживания могут быть разными, тут главное - спастись.

:12:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 04, 2022 1:03 pm

Dok писал(а):
Пт фев 04, 2022 11:49 am
До поры до времени дерево растет и своей жизнестойкостью, стройностью и красотой радует глаз окружающих его растений.
Но, в какой-то момент, что-то происходит не так, и дерево начинает болеть: кособочить, образовываются нездоровые наросты на его стволе, листья перестают держаться на ветвях и опадают, едва появившись, оголяя лысые и одинокие, кривые стволы. А по бокам, из самого корня его, появляются уродливые отростки-щупальца, которые тянутся не вверх к жизни и солнцу, а в бок, к соседним деревьям, чтобы оплести их своими тонкими, шершавыми путами.
Так происходит перерождение дерева - такое встречается в жизни и с людьми.

Что происходит в таком случае?
Варианта два.
Либо окружающее живое и здоровое сопротивляется и выживает, а больное дерево погибает, не справляясь с более сильными и здоровыми растениями, либо болезнь оказывается заразнее, распространяется на все окружающие растения и лес гибнет.
Это в природе.

У людей немного иначе.
Видя очевидную опасность разложения общества, грозящую гибелью государству, люди могут изменить ситуацию и выстоять.
Методы выживания могут быть разными, тут главное - спастись.

:12:
А вы, Dok, не так просты, каким пытаетесь казаться. Образы ваши живописны и красочны, но их фантазийность и нереальность - всего лишь цветная маска, призванная скрыть и замаскировать истинный вектор всех, проводимых вами идей и, как модно сегодня выражаться "адженд". Вы просто забыли,что существует такая штука, как безошибочный еврейский нюх. Абсолютный нюх, если позаимствовать музыкантскую терминологию. И нюх этот, очень быстро улавливает эдакое левое амбре, исходящее от вполне право-экипированного, почтенного консерватора. Ценю вашу способность к мимикрии наравне с творческим талантом, но, и на старуху бывает проруха. Это ваше заключительное "Методы выживания могут быть разными, тут главное - спастись." вдруг неожиданно напомнило знаменитое марксово:
В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом — нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя.
Впрочем идея не нова. Девиз "Цель оправдывает средства" давным давно стал непременным и чуть ли не респектабельным аргументом в известны кругах. Известных со времён Оливера Кромвеля, Максимилиана Робеспьера и Владимира Ленина.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Пт фев 04, 2022 2:35 pm

kirush писал(а):
Пт фев 04, 2022 1:03 pm
Ценю вашу способность к мимикрии наравне с творческим талантом, но, и на старуху бывает проруха. Это ваше заключительное "Методы выживания могут быть разными, тут главное - спастись." вдруг неожиданно напомнило знаменитое марксово:
Впрочем идея не нова. Девиз "Цель оправдывает средства" давным давно стал непременным и чуть ли не респектабельным аргументом в известны кругах. Известных со времён Оливера Кромвеля, Максимилиана Робеспьера и Владимира Ленина.
Позвольте мне привести текст стиха из Тегилим (Псалмы Давида):
"""7 псалом

(1) Шигайон Давида, который он пел Г-споду о Куше, (что из колена) Бинйамина. (2) Г-сподь Б-г мой, на Тебя полагался я, избавь меня от всех преследователей моих и спаси меня, (3) Чтобы не растерзал он, как лев, души моей; разламывает – и некому спасти. Г-сподь Б-г мой! (4) Если сделал я это, если есть несправедливость в руках моих, (5) Если я заплатил злом доброжелателю моему, – а я (ведь) избавил врага моего без причины, – (6) Пусть преследует враг душу мою, и настигнет, и втопчет в землю жизнь мою, и славу мою в прах вселит. Сэла! (7) Встань, Г-споди, в гневе Твоем, поднимись в ярости (против) врагов моих и возбуди для меня суд, (который) заповедал Ты. (8) И община народов окружит Тебя, и над ней в высь возвратись. (9) Г-сподь, судящий народы! Суди меня, Г-споди, по праведности моей и по невинности моей. (10) Пусть пресечется зло нечестивых, а праведника утверди, (ибо) испытывает сердца и почки (совесть) Б-г справедливый. (11) Щит мой – от Б-га, спасающего прямых сердцем. (12) Б-г – судья справедливый, и гневится Б-г (на нечестивых) каждый день. (13) Если не отвращается (от грехов нечестивый), оттачивает меч свой, напрягает лук свой и направляет его. (14) И приготовляет себе орудия смерти, стрелы свои сжигающими делает. (15) Вот зачал он беззаконие, и забеременел суетой, и родил ложь. (16) Копал яму, и вырыл ее, и упал в яму, (которую) сам сделал. (17) Возвратится беззаконие его на голову его, и на темя его насилие его опустится. (18) Благодарить буду Г-спода за справедливость Его и воспевать имя Г-спода Всевышнего"""

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Пт фев 04, 2022 4:35 pm

Политика всегда была грязным делом, но господин Нетанияху поднял это на новые высоты.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 04, 2022 5:14 pm

SlavaG писал(а):
Пт фев 04, 2022 4:35 pm
Политика всегда была грязным делом, но господин Нетанияху поднял это на новые высоты.
Масштаб подковёрных стычек, интриг и предательств остался примерно тем же. Просто со времён Рабина и Переса размеры телевизинных экранов сильно подросли. Вот и открылись ранее невидимые высоты. По той же причине, мерзости и даже преступления , происходившие в эпоху Бен Гуриона и Голды Меир, вообще кажутся мелкими и не значительными на фоне былых исторических свершений.

Dok

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 8:15 pm

SlavaG писал(а):
Пт фев 04, 2022 4:35 pm
Не согласен.
Он просто яркий представитель этого грязного дела.
А мы - свидетели и участники (раз в четыре года :) ), поэтому так реагируем.

:29:
Последний раз редактировалось Dok Пт фев 04, 2022 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 8:36 pm

Вот мнение человека, который очень не любит Нетаниягу:
https://detaly.co.il/diversant-binyamin-netaniyagu/
Я бы не назвал Нетаниягу диверсантом, это черезчур.
Я бы сказал так: чем Беннету-Лапиду хуже, тем лучше себя чувствует Нетаниягу. И наоборот.

Бездумная болтливость - это бич израильтян, потом, когда им дают по губам, они кричат, что их слова вырвали из контекста.
А на самом деле все дело в недостатке культуры в дискуссии, в общении с оппонентами. И это касается не только выходцев из Магриба, это касается вообще израильтян, которые вообще не понимают мудрости, что "слово - это серебро, а молчание - золото". В Израиле принято, сначала говорить, потом думать. И выкручиваться.

:oops:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 04, 2022 8:57 pm

Dok писал(а):
Пт фев 04, 2022 8:36 pm
Вот мнение человека, который очень не любит Нетаниягу:
https://detaly.co.il/diversant-binyamin-netaniyagu/
Я бы не назвал Нетаниягу диверсантом, это черезчур.
Я бы сказал так: чем Беннету-Лапиду хуже, тем лучше себя чувствует Нетаниягу. И наоборот.

Бездумная болтливость - это бич израильтян, потом, когда им дают по губам, они кричат, что их слова вырвали из контекста.
А на самом деле все дело в недостатке культуры в дискуссии, в общении с оппонентами. И это касается не только выходцев из Магриба, это касается вообще израильтян, которые вообще не понимают мудрости, что "слово - это серебро, а молчание - золото". В Израиле принято, сначала говорить, потом думать. И выкручиваться.

:oops:
"...Месяц назад он запустил на TikTok видеоролик, в котором высмеивал использование тестов на антиген, утверждая, что они ненадежны, и полагаться на них – все равно что монетку подбрасывать. Это тоже грубая ложь,..."
вообще-то все профессора,выступая на ТВ ,заявляли,что антиген-тест выявляет заражёггых в 50-60 % случаях

т.е. врёт таки автор пасквиля.
ну и остальные обвинения из той же помойки.

интересно другое-как сползает флер объективности с автора поста и всё больше проступает грубый ( хотелось написать другой эпитет,но ...) образ ангажированного тролля.
:6:

Ответить