о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение SlavaG » Пт фев 04, 2022 7:56 pm

Земеля, то ВоваЗ, не я.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 8:10 pm

SlavaG писал(а):
Пт фев 04, 2022 7:20 pm
И у тебя свой божок...
Мне тоже нравился Шарон во главе Ликуда больше, чем Биби, даже несмотря на его размежевание.
Но, он был генералом до мозга костей.

:29:

Кстати, это он пригласил Биби снова вернуться в политику, это была первая его политическая ошибка, до размежевания.
Шарон был очень больным человеком, плюс нагрузки... Жаль его.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12752 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 04, 2022 8:37 pm

SlavaG писал(а):
Пт фев 04, 2022 7:56 pm
Земеля, то ВоваЗ, не я.
Да уж. Увлекся...

Dok

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 8:55 pm

Родившийся 60 лет назад в Иерусалиме Давид Амсалем, сын репатриантов из Марокко, был командиром элитного подразделения в ЦАХАЛе, закончил университет, стал депутатом кнессета от Ликуда, возглавил парламентскую комиссию, получил министерский пост, но по-прежнему уверен, что израильтян восточного происхождения (мизрахим) дискриминируют выходцы из Европы (ашкеназим), которые, по его убеждению, расисты. Если не все поголовно, то в большинстве своем. Об этом политик сказал в большом интервью телеканалу "12Кешет", которое публикуется 4 февраля на сайте издания под заголовком "Большой рот" (פה גדול).

https://www.vesty.co.il/main/article/rjrxbdqcy

Это очень показательно, ведь он второй, после Мири Регев, которая тоже выходец из Марокко и ЦАХАЛЯ, который говорит ее словами. Показательно и то, что они из Ликуда. В других партиях (не считая ШАС), где представлены мизрахим в большом количестве, таких выступлений нет.

Мне вот что интересно, почему молчит Нетаниягу?
Или он тоже считает, что в его партии засилие ашкеназим, таких всех высокомерных расистов?
Тогда пусть уступит место Амсалему - пусть тот правит Ликудом.
Лично я бы поддержал такой поступок. Думаю, что и многие на форуме согласились с этим. Особенно 5x1, который не раз говорил, что никакой разницы нет между ашкеназим и мизрахим.

Если бы я был членом партии Ликуд, то обязательно поставил бы этот вопрос на голосование - Дуду Амсалема в председатели партии Ликуд!

:super:

tab
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение tab » Пт фев 04, 2022 9:40 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 04, 2022 6:49 pm
а вы из потомственной профессуры или княжеского рода ?
Иксыч,а при чем тут я? :29:

Я Ликуд всегда не любил. fi!
Ибо ни его идеология,ни его практика приема Балшой алии мне не нравились.
Тогда еще этот карлик шамирчик-укропчик-петрушка правили.Недоделок.
И в караванчики пришлось из-за шарончика идти,Б-г ему за это отплатил.
Кайфовал я от Ликуда неимоверно.

Ну,а к дудикам у меня двойное отношение .
Тут на форуме очень любят профа Преображенского и дохтура Борменталя цицировать.
Так фактически этот дудик тот же шариков.Магрибского происхождения.
Тока заместо швондера идейки великого жаботинского.И тупые ашкеназы,поднявшие таких из дерьма.

Есть суровая правда жизни.
Без ашкеназов,без сионистов-социалистов,без трагедии европейского еврейства и без европейской/амерской диаспоры этой страны бы не было.
И тот,кто противица этой правде,или подонок,или просто поц,забывший свои корни.
Маракаи не так уж мало здесь и получили,что им еще надо?
Хотя страну в Балшую Хамулу превратить?
А хрен на лбу у них не вырастет? ;-D
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Пт фев 04, 2022 10:02 pm

tab писал(а):
Пт фев 04, 2022 9:40 pm
Хотя страну в Балшую Хамулу превратить?
А хрен на лбу у них не вырастет? ;-D
Точнее сказал такой же марокай ":в еще одно сраное арабское королевство".

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Пт фев 04, 2022 10:20 pm

tab писал(а):
Иксыч,а при чем тут я? :29:
Тут на форуме очень любят профа Преображенского и дохтура Борменталя цицировать.
Тока заместо швондера идейки великого жаботинского.И тупые ашкеназы,поднявшие таких из дерьма.
Особенно посмотришь ролик про бедного мальчика из магрибской семьи с грустными глазами и ашкеназа,покупающего кошачий корм и понимаешь...у ашкеназов денег куры не клюют,а им денег на водку соки и одноразовую посуду не хватает...Правильно,что это Дери,отдыхающий в Швейцарии в отеле Кемпински по 1000 долларов за ночь,подметил...И что-то не слышно,чтобы кто-то из своих его особо осуждал...
Это у нас озабочены Киршенбаумами и Либерманами...соками с сахаром и одноразовой посудой...И те,кто ими озабочены про Дери плохого слова не скажут...Во всяком случае,пока он корешиться с Биби...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт фев 04, 2022 11:35 pm

tab писал(а):

Есть суровая правда жизни.
Без ашкеназов,без сионистов-социалистов,без трагедии европейского еврейства и без европейской/амерской диаспоры этой страны бы не было.
это вы ,как репатриант первой=второй =третьей алиёт говорите или как боец эцеля,лехи или хаганы ?
а может быть вы пробивались в осаждённый иерусалим или с шароном форсировали суэцкий канал ?
а может быть с кахалани сдержали наступление сирийских танков на голанах ?
а,вы наверное строили страну в пустыне ,сажали деревья,чтобы потом те,кто ехал за колбасой и сыром в сша,но кедми их развернул,вас обсерали за то,что не приготовили им виллу и вольво ?
:6:

Dok

Сообщение Dok » Сб фев 05, 2022 12:10 am

5x1 писал(а):
Пт фев 04, 2022 11:35 pm
это вы ,как репатриант первой=второй =третьей алиёт говорите или как боец эцеля,лехи или хаганы ?
а может быть вы пробивались в осаждённый иерусалим или с шароном форсировали суэцкий канал ?
а может быть с кахалани сдержали наступление сирийских танков на голанах ?
а,вы наверное строили страну в пустыне ,сажали деревья,чтобы потом те,кто ехал за колбасой и сыром в сша,но кедми их развернул,вас обсерали за то,что не приготовили им виллу и вольво ?
Я так понимаю, что все то, что вы перечислили, вас никоем образом тоже не касается.
:)
Вот, про колбасу и сыр - утверждать не стану, может кто и ехал за этим в США, где их вылавливал Кедми и переправлял в Израиль. Может быть, но я этого не знаю, и людей этих не видел.
Думаю, что вы пересказываете чьи-то сказки, скорее всего ватиков - 70-х. Эти люди почему-то с неприязнью встречали репатриантов 90-х годов и рассказывали им про колбасу. (?) :shock: Видать, когда они уезжали в 70-е, в СССР было плохо с колбасой, вот они и запомнили.
А я помню, как ко мне в Израиле подошел один дядечка и воскликнул: "Ну наконец можно хоть с кем-то перемолвиться русским словом !" - и принялся обниматься. Я был очень тронут.
Т.е., как и всегда, кому что попадается в этой жизни.

Насчет вашего напыщенного заявления: деревья я в Израиле сажал, подрабатывал в КК; воевали мои дети: две войны в Газе и одна в Ливане; Суэтский канал не форсировал, я его даже не видел, а Иерусалим - не люблю, там много арабов и харедим.

Я так понимаю, что каждому свое. Но, если исходить из истории, то Таб прав - современный Израиль создали ашкеназы России и Европы. Они же организовали приезд сюда магрибских евреев, эфиопов и др. Поэтому слова сегодняшних потомков тех магрибцев, кого ашкеназы приняли в современный Израиль, могут кого-то больно ранить, только не меня. Потому, что я такой же пришлый, как и они. И мне также чужда их культура и поведение, как им мое. Я их просто не понимаю даже после того, что живу в Израиле 32 года и работаю с ними более 20-ти лет.

Ну, что поделать, у меня так.

Dok

Сообщение Dok » Сб фев 05, 2022 12:18 am

tab писал(а):
...

Ну,а к дудикам у меня двойное отношение .

...
Швондер на форуме тоже есть.
Ничего, придет время и наш Швондер Шарикова-Амсалема собакой назовет.

:lol:

Ответить