Обычно, мы здесь делаем это после обеда. Но настоящие ценители, еще разок и после ужина успевают.
Жизнь В Израиле "дайджест"
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Жизнь в Израиле
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://news.israelinfo.co.il/economy/85201
Трудящихся израильского госсектора готовят к переводу на работу из дому
Трудящихся израильского госсектора готовят к переводу на работу из дому
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 58,00.html
Паника в магазинах: напуганные короновирусом израильтяне запасаются продуктами
Паника в магазинах: напуганные короновирусом израильтяне запасаются продуктами
-
https://news.israelinfo.co.il/health/85207
Минздрав: «В Израиле будут десятки тысяч больных»
Минздрав: «В Израиле будут десятки тысяч больных»
-
перевела этот вопрос сюда из закрытой темы, т.к это относится к жизни в Израиле.
БЛ -эо институт национального страхования т.е под его крылом все темы связаные со " страхованием".
туда обращаются по разным причинам.
например, если случилась травма на работе или по дороге на работу с работы, подвернулась нога, рука, нос, хвост или сломались итд и человек не может работать
или неправильно насчитали " детские деньги" или алименты ,
или человек потерял работу и ему нужно встать на учет в БЛ для выплаты пособия по безработице,
или пенсионеру нужно взять справку о доходах от БЛ, чтобы получить разные скидки в других местах например арнона, телефон итд
или инвалиды по инвалидным делам подвтвердить инвалидность итд.
многие вопросы можно решить через сайт БЛ не выходя из дома- офиса- смартфона, но это становится проблемой для тех у кого проблемы с ивритом и человек не может ничего понять что от него хотят на сайте. но если кто то может помочь с ивритом на сайте БЛ - прекрасно. и на сайте БЛ есть общая информация в том числе и на русском языке, но запросы внутри сайта - иврит.
в таком случае народ идет в офис БЛ и там на понятном ему языке он получит обслуживание. другое дело что можно попасть на грамотного служащего, а можно попасть и на балбеса. ну как во всем мире.
https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/Pages/Home.aspx вот сайт БЛ на русском там про все расписано
-
Понял.
В Америке немного другая ситуация.
Пособие по безработице это штатная/локальная организация, и всё делается через интернет.
Скидки для пожилых и бедных - да, тут тоже подробные организации есть. Сталкивался когда родители получали.
Мне было интересно с чего вдруг работающий, молодой человек, у которого родной язык будет ходить в такие организации.
Пособие по безработице это штатная/локальная организация, и всё делается через интернет.
Скидки для пожилых и бедных - да, тут тоже подробные организации есть. Сталкивался когда родители получали.
Мне было интересно с чего вдруг работающий, молодой человек, у которого родной язык будет ходить в такие организации.
-
- persona non grata
В интернете многое сегодня можно сделать и в Израиле, а язык в наше время не проблема, google им в помощь, и вообще сегодня многие браузеры поддерживают перевод с языка на язык. У некоторых людей бывают проблемы с информатикой, это даже не язык. Иностранцы запросто заходят на сайт БЛ без языка и читают, хоть на иврите, хоть на китайском.LeoNYC писал(а): ↑Вс мар 08, 2020 6:10 pmПонял.
Молодой человек возможно ходил в БЛ со старушкой матерью, иногда нужно что-то подписать, старушка должна что-то сказать служащему.
-
- persona non grata
Я вот думаю, что 35 лет своей жизни был абсолютно аполитичным человеком.
Нет, ну я понимал, что КПСС - это холера, но дальше этого понятия не продвинулся. И был таки счастлив, преодолевая проблемы на своем жизненном пути. У меня не было сомнений по поводу государства, где я живу, я даже не очень помню, за кого голосовал, т.к. все они для меня были на одно лицо.
Не, ну конечно, знали мы Хрущева, Брежнева, а дальше путались, кто есть кто. И только приехав в Израиль, мы окунулись в политику этой страны. Как за нас боролись всякие партии, засылая своих представителей, охмуряя, заманивая, обольщая, стараясь понравиться. Ну, прямо с самого начала, когда мы еще вообще ничего тут не понимали.
И вот уже 30 лет в Израиле мы боремся за власть! То за одну, то за другую, то вообще против, а не за. А как ругаемся между собой, как оскорбляем вобщем-то незнакомых людей и даже ненавидим их.
Откуда это в нас, людях, не измученных нарзаном? Ведь, казалось бы, живи и радуйся, какая разница, кто там сядет пилить пирог, все-равно до нас не дойдет, ибо все мы тут... пришлые люди.
Не понимаю, что с нами тут произошло. Не поддается вразумительному объяснению.
Нет, ну я понимал, что КПСС - это холера, но дальше этого понятия не продвинулся. И был таки счастлив, преодолевая проблемы на своем жизненном пути. У меня не было сомнений по поводу государства, где я живу, я даже не очень помню, за кого голосовал, т.к. все они для меня были на одно лицо.
Не, ну конечно, знали мы Хрущева, Брежнева, а дальше путались, кто есть кто. И только приехав в Израиль, мы окунулись в политику этой страны. Как за нас боролись всякие партии, засылая своих представителей, охмуряя, заманивая, обольщая, стараясь понравиться. Ну, прямо с самого начала, когда мы еще вообще ничего тут не понимали.
И вот уже 30 лет в Израиле мы боремся за власть! То за одну, то за другую, то вообще против, а не за. А как ругаемся между собой, как оскорбляем вобщем-то незнакомых людей и даже ненавидим их.
Откуда это в нас, людях, не измученных нарзаном? Ведь, казалось бы, живи и радуйся, какая разница, кто там сядет пилить пирог, все-равно до нас не дойдет, ибо все мы тут... пришлые люди.
Не понимаю, что с нами тут произошло. Не поддается вразумительному объяснению.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
- persona non grata
Говорят, что один из признаков старости, размышления о политике. Занятие партийными делами и борьбой за власть кого-то, это удел бездельников. Сколько я проработал в Израиле люди находят о чём поговорить. Попадаются иногда телезрители с радиослушателями, им есть дело до российских дел, наверно, это какие-то остатки совкового мышления, как говорил чукча из анекдота, Чукча знает, где начальник партии, начальник партии в Москве сидит, однако.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Анонимность интернета всех испортила. Оказывается, масса советских еврейских ителлигентов хранила в сердце мечту - возможность нахамить собеседнику, не получив за это в рыло...
Почему, не знаю. Должно быть сублимация за галутную дохлоту и безответность.
Почему, не знаю. Должно быть сублимация за галутную дохлоту и безответность.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!