прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 11:14 am

Кстати, если говорить о прокуратуре:
https://detaly.co.il/kalkalist-politsiy ... rnalistov/
Они отрицают, что полиция, использовавшая эту шпионскую программу проникновения в мобильные и иные устройства, делилась с ней информацией.
Но, тревога 5x1 мне понятна, ведь для использования подобных программ нужно решение суда, а этого, судя по всему, сделано не было.

С другой стороны, даже, если бы такое решение суда было, думаю, и в этом случае 5x1 не был бы удовлетворен, ибо он считает, что прокуратура и суды предвзяты и исполняют заказ левых политиков и СМИ, целью которых является свержение Нетаниягу и его Ликуда с политической арены.

Есть еще и третья составляющая этого скандала. То, о чем мы говорили выше - эта программа, вернее программное обеспечение, было разработано Израилем и тот же Нетаниягу пытался воспользоваться им в своих политических целях. А американцы, которым была первым предложена эта программа, отказались от нее.

Вот такой клубок. Поэтому, 5x1 я могу понять, а вот сыновей Нетаниягу, извините, нет.

no:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 11:22 am

Dok писал(а):
Пн фев 07, 2022 11:14 am
Кстати, если говорить о прокуратуре:
https://detaly.co.il/kalkalist-politsiy ... rnalistov/
Они отрицают, что полиция, использовавшая эту шпионскую программу проникновения в мобильные и иные устройства, делилась с ней информацией.
Но, тревога 5x1 мне понятна, ведь для использования подобных программ нужно решение суда, а этого, судя по всему, сделано не было.

С другой стороны, даже, если бы такое решение суда было, думаю, и в этом случае 5x1 не был бы удовлетворен, ибо он считает, что прокуратура и суды предвзяты и исполняют заказ левых политиков и СМИ, целью которых является свержение Нетаниягу и его Ликуда с политической арены.

Есть еще и третья составляющая этого скандала. То, о чем мы говорили выше - эта программа, вернее программное обеспечение, было разработано Израилем и тот же Нетаниягу пытался воспользоваться им в своих политических целях. А американцы, которым была первым предложена эта программа, отказались от нее.

Вот такой клубок. Поэтому, 5x1 я могу понять, а вот сыновей Нетаниягу, извините, нет.

no:
ВРАТЬ-НЕКРАСИВО

Федеральное бюро расследований (ФБР) США признало, что закупало оборудование для слежки Pegasus, разработанное израильское компанией NSO Group. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление ведомства.

Представители ФБР указали, что не использовали оборудование в своих расследованиях. В бюро пояснили, что закупили Pegasus для того, чтобы "быть в курсе новых технологий и методов" - ведомство купило "ограниченную лицензию" на него "только для тестирования и оценки продукта".

Как сообщает The Guardian со ссылкой на The New York Times, ФБР приобрело израильское оборудование в 2019 году.

В июле 2021-го газета The Washington Post (WP) рассказала, что десять действующих премьер-министров, три президента и король прослушивались с помощью программы Pegasus. По данным WP, программу Pegasus использовали для слежки за журналистами и активистами по всему миру.
https://nezavisim.tv/news/17006.html
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн фев 07, 2022 11:33 am

Всё-ж-таки израильский суд не поддержал просьбу адвокатов
Суд отклонил просьбу адвокатов Нетаниягу и Аловича остановить процесс
Окружной суд в Иерусалиме отклонил просьбу адвокатов Биньямина Нетаниягу и Шауля Аловича, являющихся фигурантами по "делу 4000", остановить процесс на фоне публикаций о несанкционированном использовании полицией технологических средств.
https://www.newsru.co.il/israel/07feb2022/sud_706.html

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 11:34 am

Arkan39 писал(а):
Пн фев 07, 2022 11:33 am
Всё-ж-таки израильский суд не поддержал просьбу адвокатов

https://www.newsru.co.il/israel/07feb2022/sud_706.html
ну и о чём это говорит,аркан1939 ?

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 11:54 am

5x1 писал(а):
Пн фев 07, 2022 11:22 am
ВРАТЬ-НЕКРАСИВО

Федеральное бюро расследований (ФБР) США признало, что закупало оборудование для слежки Pegasus, разработанное израильское компанией NSO Group. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление ведомства.

Представители ФБР указали, что не использовали оборудование в своих расследованиях. В бюро пояснили, что закупили Pegasus для того, чтобы "быть в курсе новых технологий и методов" - ведомство купило "ограниченную лицензию" на него "только для тестирования и оценки продукта".

Как сообщает The Guardian со ссылкой на The New York Times, ФБР приобрело израильское оборудование в 2019 году.

В июле 2021-го газета The Washington Post (WP) рассказала, что десять действующих премьер-министров, три президента и король прослушивались с помощью программы Pegasus. По данным WP, программу Pegasus использовали для слежки за журналистами и активистами по всему миру.
https://nezavisim.tv/news/17006.html
Я стараюсь никогда не врать:

[*Это сообщение поступило ровно через месяц после того, как министерство торговли США объявило

две израильские компании, NSO Group и Candiru, "действующими вопреки национальным интересам Соединенных Штатов". Обе компании были внесены в черный список структур, занимающихся кибершпионажем и угрожающим государственным служащим, общественным активистам, журналистам, преподавателям вузов и дипломатам. Этот шаг стал беспрецедентным: никогда прежде американские власти не объявляли израильские компании угрозой своим национальным интересам.
]

https://www.vesty.co.il/main/article/ry3toj00kf

Что касается ФБР, то, как я говорил выше - спецухи почти всех стран мира, вне закона!

:29:

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 12:01 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 07, 2022 11:34 am
Это говорит о том, что суд будет продолжен.
Впрочем, адвокаты Нетаниягу могут подать апелляцию в Верховный суд, чтобы потянуть время.

Посмотрим, что произойдет. Одно понятно - свидетели будут допрошены своим чередом и суд никто не отменит.

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 12:12 pm

У меня только один вопрос к 5x1: если Нетаниягу чист, как горный хрусталь, зачем его адвокаты постоянно пытаются затягивать время для суда над ним?
Ну, выслушали бы претензии прокуратуры, заслушали скоренько свидетелей по обвинениям, дали ответы на все их вопросы и делу конец!

Или я чего-то не понимаю?

:34:

5x1

Сообщение 5x1 » Пн фев 07, 2022 12:32 pm

Dok писал(а):
Пн фев 07, 2022 12:12 pm
У меня только один вопрос к 5x1: если Нетаниягу чист, как горный хрусталь, зачем его адвокаты постоянно пытаются затягивать время для суда над ним?
Ну, выслушали бы претензии прокуратуры, заслушали скоренько свидетелей по обвинениям, дали ответы на все их вопросы и делу конец!

Или я чего-то не понимаю?

:34:
а кто чист ,как "горный хрусталь",есть вообще в мире такие ?
даже мать тереза оказалась последней сукой и сволочью.
и что,все,кто не горный хрусталь должны сидеть ?
то как же это мы на свободе ?

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 07, 2022 12:35 pm

Даже если улики были добыты незаконно, Нетаниягу это не поможет
https://detaly.co.il/dazhe-esli-uliki-b ... -pomozhet/
Да, несанкционированный взлом телефона полицией – нарушение закона и гражданских прав. Если это имело место, следователи должны будут пойти под суд, и их надлежит выгнать из полиции. Но к делу Нетаниягу это не имеет отношения, потому что доктрина «плодов отравленного дерева» Израилем никогда не принималась! Вместо нее местные судьи предпочитают пользоваться доктриной «дисквалификации улик». Согласно ей суд может отвергнуть доказательства, полученные с нарушением закона, если было нарушено право подсудимого на справедливое судебное разбирательство. То есть суд, рассматривая вопрос о признании доказательств неприемлемыми, должен решить, не ущемлял ли способ их получения право подсудимого на защиту в суде. Не более того.

Метод, применяемый в Израиле, наиболее распространен во всем мире, тогда как метод, применяемый в США ,– исключение в международной юридической системе. Доктрина «плодов отравленного дерева» – крайне радикальный и тоталитарный подход, полностью уничтожающий все доказательства, если они были получены с нарушением закона. Большинство стран мира отрицают подобную практику, и Израиль в их числе.

Доктрина «плодов отравленного дерева» плоха тем, что наказывает общество, а преступника, напротив, освобождает от ответственности из-за огрехов полиции. Согласимся ли мы видеть, как по нашим улицах разгуливают убийцы, насильники и грабители из-за ошибок, допущенных следователями? Доверие общества к израильской полиции и без того подорвано, так захотим ли мы все расплачиваться за ее провалы? Особенно если учесть, что эти провалы во многом объясняются плохой работой министров внутренних дел по устранению системных недостатков в работе полиции, то есть немалую долю вины за них несет политическая ветвь власти – вплоть до того же Нетаниягу?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Leon4791 » Пн фев 07, 2022 12:49 pm

5x1 писал(а):
Пн фев 07, 2022 11:34 am
Да ни о чем, кроме твоей неосведомленности.
надобно тебе знать что в Изре не действует амерский принцип плодов отравленного дерева и любая улика, добытая хоть каким незаконным путем, принимается к рассмотрению.
Правда нарушивший закон при ее добыче может тоже попасть под суд, но это совсем уже другое дело.

Ответить