это спад ?
Новый китайский вирус
-
Arkan39
Re: Новый китайский вирус
Волна заражений омикроном идет на спад,коэффициент R заразности меньше 1,НО
число тяжелобольных ( и смертей) обычно отстает на неделю-две и может расти.
Так что через неделю-две будем знать точно тенденцию,если только не посетит нас брат штамм омикрона BA.2 более заразный,но не более опасный.
-
5x1
вот именно.Arkan39 писал(а): ↑Пн фев 07, 2022 10:22 amВолна заражений омикроном идет на спад,коэффициент R заразности меньше 1,НО
число тяжелобольных ( и смертей) обычно отстает на неделю-две и может расти.
Так что через неделю-две будем знать точно тенденцию,если только не посетит нас брат штамм омикрона BA.2 более заразный,но не более опасный.
поэтому пока число тяжёлых и смертей растёт,рано говорить о спаде,особенно учитывая статистику с политическим душком.
-
Arkan39
Идет речь у Наарона о спаде волны заражений омикрона,коэффицинта R ,но не о спаде числа тяжелых и госпитализированных,смертей,Какой же здесь душок политики статистики,тем более у Наарона???
П.С. 5х1,мы с вами общаемся 12 лет,и вы хотя бы из моих текстов (14 лет моей работы в ЦСУ СССР) знаете,что такое политика в статистике.
-
Naaron
Всегда есть спад и наоборот.
Сначала всех успокоили что Омикрон так себе. Потом как чуток спад--всё, эпидемия заканчивается, ничего делать не надо.
Может, оно и так, и к этому идёт, но зачем расслабляться?
-
Martoch
К сожалению, для кого-то не расслабляться, а для кого-то единственная возможность избавиться от депрессии...
-
Naaron
Вопрос в том, что намёки на спад и преодоление пика только сейчас начали проявляться.
-
5x1
даже у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию в легкой форме, в первый год после болезни достоверно повышен риск сердечно-сосудистых осложнений, инфарктов, инсультов, тромбозов глубоких и поверхностных вен, аритмий, сердечной недостаточности, воспалительных заболеваний сердечной мышцы и перикарда, легочной эмболии, а также внезапной остановки сердца.
https://news.israelinfo.co.il/health/100700
-
Martoch
Вот цитата из указанной статьи:5x1 писал(а): ↑Пн фев 07, 2022 8:52 pmдаже у тех, кто перенес коронавирусную инфекцию в легкой форме, в первый год после болезни достоверно повышен риск сердечно-сосудистых осложнений, инфарктов, инсультов, тромбозов глубоких и поверхностных вен, аритмий, сердечной недостаточности, воспалительных заболеваний сердечной мышцы и перикарда, легочной эмболии, а также внезапной остановки сердца.
"""Хорошей новостью можно считать лишь то, что повышенный риск отдаленных сердечно-сосудистых осложнений относительно невелик у тех, кто перенес болезнь дома в легкой форме. Степень риска строго коррелирует с тяжестью заболевания и максимальна для тех, кто прошел через реанимацию. """"
-
rianna
Единственным плюсом для меня лично было закрытие на период короны всяких улямов.Свадьбы и юбилеи люди отмечали в узком семейном кругу.А я сэкономила кучу денег,которые обычно тратила на посещение этих торжественных мероприятий.У меня очень большая родня,и вечно кто-то женится,рожает,отмечает днюху или обрезает сына.Много бабосов уходило на эти,если честно,давно надоевшие мне торжества.