Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Dok » Пт фев 04, 2022 9:04 pm

5x1 писал(а):
Пт фев 04, 2022 8:57 pm
"...Месяц назад он запустил на TikTok видеоролик, в котором высмеивал использование тестов на антиген, утверждая, что они ненадежны, и полагаться на них – все равно что монетку подбрасывать. Это тоже грубая ложь,..."
вообще-то все профессора,выступая на ТВ ,заявляли,что антиген-тест выявляет заражёггых в 50-60 % случаях

т.е. врёт таки автор пасквиля.
ну и остальные обвинения из той же помойки.

интересно другое-как сползает флер объективности с автора поста и всё больше проступает грубый ( хотелось написать другой эпитет,но ...) образ ангажированного тролля.
Это вы говорите об объективности?
Это вы не ангажированы Нетаниягу и К*?
:lol:
Почитайте свои комментарии, любезный, тогда поймете, что с кого сползает и, кто из нас тролль.

:13:

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт фев 04, 2022 9:56 pm

Если уж определять помойку по тесту на антиген: я не статистик, мне это тест соврал дважды, профессора были правы?
Профессора-таки разные бывают и разное говорят. Никогда не считала, сколько людей в нашем небольшом бейт-авотике, где-то больше. чем полторы сотни, но меньше двух. Так вот, для такого числа он уже вполне работает. Я оказалась исключением.
Не так просто с флером и троллем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 12:14 pm

Dok писал(а):
Пт фев 04, 2022 8:36 pm
Вот мнение человека, который очень не любит Нетаниягу:
https://detaly.co.il/diversant-binyamin-netaniyagu/
Вы очень польстили этому человеку, приписав ему благородное чувство "нелюбви"и наличие "собственного мнения". Надобно знать, что обе древнейшие профессии не предполагают наличия подобных феноменов среди своих профессиональных инструментов. Дурацкие ролики, оскорбительные или, наоборот, извинительные статейки, да и вообще вся "творческая" продукция господ журналистов, подчиняется единому алгоритму: "кто девушку обедает, тот её и танцует". Качество танца и стоимость обеда - отдельная и тоже очень интересная тема.

Dok

Сообщение Dok » Сб фев 05, 2022 12:38 pm

kirush писал(а):
Сб фев 05, 2022 12:14 pm
Вы очень польстили этому человеку, приписав ему благородное чувство "нелюбви"и наличие "собственного мнения". Надобно знать, что обе древнейшие профессии не предполагают наличия подобных феноменов среди своих профессиональных инструментов. Дурацкие ролики, оскорбительные или, наоборот, извинительные статейки, да и вообще вся "творческая" продукция господ журналистов, подчиняется единому алгоритму: "кто девушку обедает, тот её и танцует". Качество танца и стоимость обеда - отдельная и тоже очень интересная тема.
Это, если говорить о профессионалах.
:)
Я - не профессионал, иногда пишу стихи, могу прозу, но очень редко. Но никогда не мог писать на "заказ", пробовал, не получается.
Однажды очень мучился, мама попросила на надгробье отца что-нибудь написать. Написал, самому не понравилось...
:28:
Что же касается заказных политических статей, то тут проще, если у тебя самого есть свое суждение, которое не очень отличается от того, что от тебя просят. Получается, чтобы тебя не попросили, ты пишешь свое мнение, впечатление.
Такое у меня тоже было - не понравилось заказчикам, на что я им ответил - не нравится, пишите сами. На этом все и закончилось.

Поэтому в свободе слова я вижу свободу личности. Это, если есть, что сказать. Ну, или привести слова тех, с кем ты солидарен - не есть большой грех.
Почему так много споров про Нетаниягу?
Потому, что из всех присутствующих ныне политиков в кнессете, он - личность, хоть и с отрицательным знаком, на мой взгляд.

:29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб фев 05, 2022 12:50 pm

Ведущий журналист газеты "Гаарец" и один из символов радикальных левых в Израиле, Гидеон Леви

левые совсем свихнулись от ненависти к Нетаниягу
https://mignews.com/news/politic/gideon ... iyagu.html

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/225916
:6:

kirush

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 1:08 pm

Dok писал(а):
Сб фев 05, 2022 12:38 pm
Это, если говорить о профессионалах.
О профессионалах в отдельных, строго ограниченных областях. К двум упомянутым (древнейшим), я бы добавил ещё и профессию политикана. Ни в коем случае не путать с "политиком" - надеюсь разница понятна. Что же касается литераторов (опять, прошу не путать с "журналистми"), в том числе и литераторов, сотрудничающих с СМИ - согласен с вашей оценкой. Возможность выступить в печати , для них это - возможность высказать свои истинные взгляды. Тут провести ясную черту между журналистикой (уже без кавычек) и политикой невозможно, да и не нужно. Достаточно привести примеры таких публицистов (вот удачный термин !) как Короленко, Золя, а позже Хемингуэй, Муссолини (да-да, тот самый, редактор и автор множества статей в основанной им газете социалистического толка, под названием "Классовая борьба") и конечно (не удивляйтесь!) его Муссолини, хороший знакомый по швейцарской эмиграции, некий литератор, как он сам себя рекомендовал, В. Ульянов, пишущий под псевдонимами К. Тулин, Владимир Ильин и ставшим впоследствии всемирно известным - Н. Ленин.

Dok

Сообщение Dok » Сб фев 05, 2022 2:58 pm

kirush писал(а):
Сб фев 05, 2022 1:08 pm
О профессионалах в отдельных, строго ограниченных областях. К двум упомянутым (древнейшим), я бы добавил ещё и профессию политикана. Ни в коем случае не путать с "политиком" - надеюсь разница понятна. Что же касается литераторов (опять, прошу не путать с "журналистми"), в том числе и литераторов, сотрудничающих с СМИ - согласен с вашей оценкой. Возможность выступить в печати , для них это - возможность высказать свои истинные взгляды. Тут провести ясную черту между журналистикой (уже без кавычек) и политикой невозможно, да и не нужно. Достаточно привести примеры таких публицистов (вот удачный термин !) как Короленко, Золя, а позже Хемингуэй, Муссолини (да-да, тот самый, редактор и автор множества статей в основанной им газете социалистического толка, под названием "Классовая борьба") и конечно (не удивляйтесь!) его Муссолини, хороший знакомый по швейцарской эмиграции, некий литератор, как он сам себя рекомендовал, В. Ульянов, пишущий под псевдонимами К. Тулин, Владимир Ильин и ставшим впоследствии всемирно известным - Н. Ленин.
Да, конечно, именно публицисты.
Но, штука в том, что не все, если вы заметили, на современных общественных форумах могут отличить публицистов от ангажированных-заказных писак, выполняющих свою функцию. Вот скажите слово против героев этих пламенных комментаторов - и вы тролль!
А, если вы еще и стараетесь доказать свою правоту, то тролль, сидящий на зарплате у врагов еврейской нации. Никак не меньше.
При этом, вы - не представитель еврейского народа, а они - ДА!
Во как.
А политиканов я называю - гешефтмахерами от политики. Это для евреев понятнее, полагаю. Но, только для евреев, ибо в русском языке (у блатных в частности) есть сленг "гешефт" и он означает совсем не то, что для евреев.
А "политикан" - расхожее слово, которое понятно всем.

kirush

Сообщение kirush » Сб фев 05, 2022 4:30 pm

Dok писал(а):
Сб фев 05, 2022 2:58 pm
Да, конечно, именно публицисты.
Но, штука в том, что не все, если вы заметили, на современных общественных форумах могут отличить публицистов от ангажированных-заказных писак, выполняющих свою функцию. Вот скажите слово против героев этих пламенных комментаторов - и вы тролль!
Что ж, тролль, так тролль. А почему бы и не потроллить какого-нибудь защитника "униженных и угнетённых", коллегу по диванным баталиям, конечно, а не "смотрящего" из дежурной бригады, которого и отличить-то не сложно при известном сетевом опыте. Отличить по явственному скрипу портупеи, оттопыренному карману и резкому портяночному амбре, возникающему после первого же появления не любом форуме или в комментах на общественно-политических площадках. Тут и нашего хвалёного еврейского абсолютного нюха не надо - дмухает, хуч противогаз надевай. С такими я не общаюсь... стараюсь не общаться - брезглив.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб фев 05, 2022 6:39 pm

Гордыня и сквернословие - самые тяжкие грехи для иудея.... :29:

Dok

Сообщение Dok » Пн фев 07, 2022 10:12 pm

Беннет - второй премьер, который засомневался в... вменяемости Нетаниягу:
https://cursorinfo.co.il/politics/711028/
Он показал это жестами, Ольмерт сказал словами.

Вот такие у нас премьеры Израиля.

У меня вопрос: если они не уважают друг друга, кто может уважать их самих?

Критиковать по делу - не умеют, друг друга не слушают, оскорбляют друг друга на каждом шагу - это те, кого мы выбрали себе во власть?
Тогда кого мы виним, что у нас все выглядит так жалко и убого (имеется в виду депутатских корпус)?

Грустная картина, карандашом в серых тонах.

:34:

Ответить