Мандельблит в отказе - я никогда не разрешал прослушку, в полиции все спятили.VovaZ писал(а): ↑Вт фев 08, 2022 2:07 pmhttps://www.ynet.co.il/news/article/by5gonkyq
Рони Альшейх утверждает, что все случаи прослушки были разрешены Мандельблиттом.
Наша ментура
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Наша ментура
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
Mожет ли сам рядовой следователь-полицейский без разрешения сверху,взять Пегаса,а программа эта на особом учете,не в свободном доступе, и взломать,на свой страх и риск. телефон подозреваемого? Это маловероятно.
Уверен,использование пегасов и подобных инструментов обычная практика при доследовании, много лет,с явного или не явного разрешения сверху-это секрет полишинеля,Еще тов Сталин ,как только в 20-х годах прошлого века установили в Кремле телефоны,внедрил прослушку у всех членов Полибюро-большое удобство. Так что ничего нового.
Прослушивать нельзя,но если очень хочется - то можно.
П.С. Когда работал в крупной фирме,иногда требовалось произвести update в production.
прежде всего а) надо получить пароль для (входа) на ограниченное время б) все (ВСЕ!) мои действия в системе production записывались,и спец работник (работники)по безопасности отслеживал. Но тем не менее были злоупотребления.
Последний раз редактировалось Arkan39 Ср фев 09, 2022 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Конечно может. То есть, разумеется, не взять, это же не пистолет в сейфе. А просто передать в техотдел среди десятка номеров, на которые есть ордер, ещё парочку, на который ордера нет.
-
Arkan39
Не думаю,что так просто. а) система регистрирует,кто передал в техотдел номера для установки Пегаса б)сразу находится тот, кто передал номер для взлома без ордера
Здесь более хитрая система,поэтому Мандельблит и те,кто ниже,уверенно говорят НЕТ,НЕТ и НЕТ
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На данный момент, это именно так просто. Теперь, надеюсь, наведут порядок.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

Инспектора Джамаля Хахроша, вынужденного подасть в отставку после того, как сбежал с места поножовщины, можно заменить только евреем. Идея арабской полиции для арабских районов не работает. Арабские полицейские слишком завязаны с местными хамулами, и постоянно боятся за свою семью.
https://www.ynet.co.il/news/article/r1cfaz11j5#autoplay
-
Arkan39
NSO собирается подать в суд на «Калькалист» за ложь про Pegasus
https://detaly.co.il/nso-sobiraetsya-po ... o-pegasus/В статье «Калькалиста» говорится о том, что если следственная комиссия будет создана, ей будет крайне тяжело проследить, кто и каким образом запускал эту программу. Авторы статьи утверждают, что программа не устанавливается на девайсах объекта слежки, а находится на облачном сервере NSO и использует зарубежные серверы других стран. Она построена так, что максимально отдаляет хакера от объекта слежки, запутывая следы.
Источник издания, хорошо знакомый с архитектурой Pegasus, рассказал, что программа позволяет ее оператору предотвратить локальное документирование совершаемых действий. И это означает, что постфактум невозможно узнать когда и против кого она была активирована.
-
Сержант