новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Leon4791
Благодарил (а): 89 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение Leon4791 » Ср фев 09, 2022 1:53 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 12:23 pm
Менахем Бегин конечно- великий человек,НО... и он ошибался,например, с отдачей синая.
так что верить всем его утверждениям я бы не стал.
И вообще,даже великие ,претендуя на истину в последней инстанции,высказывают не более,чем свое мнение.
А то что ошибся это ты определил, да?
А може он просто ситуацию, особливо возникшую после ооооочень спорных резальтов войны 1973-го, чутка лучшей тебя понимал?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 1:55 pm

В то время он уже страдал от болезни Альцгеймера,так что ....
:6:

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср фев 09, 2022 2:03 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 1:33 pm
@Биби- на самом деле Гос Деятель с большой буквы,это признают даже его враги.
Не, не признают, щщитают мелким аферистом, правда с красивым баритоном, так полюбившимся его маракасам.
5x1 писал(а):
@при нем на самом деле стал иным ( лучше),
при нем не значит благодаря ему.
Жить сптало лучше по причине приёма Израиля в мировую экономику.
А это стало возможным исключительно после отмены общемуслимских санкций, кому мы этим обязаны, и де там Бибошка?
5x1 писал(а):
чем был при власти социалистической мафии
Прикольно, и ято говорит тот кто всю свою изерскую жисть прожил при социализме, социализьму обязан теплым местечком, квиютиком, пенсийкой…
5x1 писал(а):
и самое главное,его ,самого популярного политика страны ( до сих пор все опросы в его пользу),убрали с помощью махинаций,подкупа СМИ ,прокуратуры и полиции.
Бред, евоным маракасам наоборот ндравится то что бибошка под судом, дескать цеубим (желтые, ашкеназы) притесняют, она на этом еще минимум четверть мандей срубил

5x1

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 2:04 pm

Ну и примитив !

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср фев 09, 2022 2:13 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 1:55 pm
В то время он уже страдал от болезни Альцгеймера,так что ....
А може он просто, по результатам войны, понял чего мы стоим на земле этой грешной?
Чего ты не можешь никак уразуметь.
Може он принял мир, пока давали?
Може понял что еще войнушки не в жизни не сдюжить? в отличии от Того же Ебипта?
Може он понял что если не согласится то в следующий раз с Ебиптом уже даже в декларативную ничью (а фактически победа Ебипта была, о чем недвусмысленно свидетельствует отдача Синая) не выйдем.
Когда я начинал служить еще немало было тех кто в Ём Акипурим воевал, кабы ты их послушал то больше не говорил бы о бегинской "ошибке"
И выбора, последовавшие ПОСЛЕ отдачи Синая от тож выиграл, видать не казалося это тогда ошибкой.

Leon4791

Сообщение Leon4791 » Ср фев 09, 2022 2:16 pm

5x1 писал(а):
Ср фев 09, 2022 2:04 pm
Ну и примитив !
Примитив это када чел думает что если айтековский завод построили на третьем году бибиправления то, дескать, благодаря бибошке.
А то что проэкт оный родился лет за пять до того как…
откуда примитиву знать про ниуль проэктим? про этапы принятия решений...

ИМХО
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 09, 2022 2:39 pm

Обалдеть, как некоторые смотрят на белое, но талдычат, что это черное. То есть чуть не в два раза выросший уровень жизни, признание Штатами Иерусалима нашей столицей с переносом посольства ряда стран, признание нашего суверенитета над Голанами, соглашения Авраама, да не такие дохлые, как с Ебиптом или Иорданией, а настоящие, с туризмом, массой бизнес - проектов, и без отдачи земли, это все кто угодно - прибабахнутый рабин, опустившийся шарон, анекдотичные барак или ольмерт, но никак не Биби? Логика ахла...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 09, 2022 2:42 pm

Dok писал(а):
Ср фев 09, 2022 12:00 pm

«продолжительная власть несет угрозу свободе нации и морали граждан, порождая коррупцию». - Менахем Бегин.

Как видите, рзные поколения израильтян думают также, как и я.
Ну, да, разные поколения одних израильтян думают, как вы, а другие поколения других израильтян думают иначе. Были израильтяне, которые выбирали Бен Гуриона двенадцать или тринадцать раз подряд или Нетаниягу не многим меньше, а были, те, которые по политическим, экономическим или иным мотивам, либо просто ради разнообразия решали попробовать "новую метлу" и эффект от этого был не предсказуем. Либералам это нравилось, консерваторам - нет.
И вообще, мне кажется что этот приведенный вами перл Бегина, который тоже, кажется одной каденцией не ограничился, (по воле народа, естественно!), так вот думаю, что привязан он был к определённому моменту, и даже, подозреваю, к определённым персоналиям, а потому универсальность его, более, чем сомнительна. У свободолюбивых народов Африки или Латинской Америки, сменяемость власти в результате революций, переворотов и иных демократических и не очень, процессов зашкаливает, однако в отношении свободы, морали и коррупции они весьма далеки от Бегиновских идеалов.
Сменяемость власти, это всего лишь один из признаков демократии, причём не самый обязательный и бесспорный, как и сама демократическая система в целом.
Приведу в свою очередь и я некое изречение: "...демократия — наихудшая форма правления, за исключением всех остальных," (в том числе и той, которой служил всю жизнь его автор - конституционной монархии ) Принадлежит оно внуку седьмого герцога Мальборо , главе правительства её Величества , сэру Уи́нстону Леона́рду Спе́нсеру Че́рчиллю, , отнюдь не демократу в нашем сегодняшнем понимании. Полагаю, ему можно верить
Последний раз редактировалось kirush Ср фев 09, 2022 3:07 pm, всего редактировалось 3 раза.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср фев 09, 2022 2:44 pm

5x1 писал(а):
Вы или не хотите понять или делаете вид ,что не понимаете,а может и на самом деле не понимаете.
Вы думаете,если бы в СССР каждые два- восемь лет менялись бы партийные ушлепки,жизнь была бы лучше ?

@Биби- на самом деле Гос Деятель с большой буквы,это признают даже его враги.
@при нем на самом деле стал иным ( лучше),чем был при власти социалистической мафии
@ и самое главное,его ,самого популярного политика страны ( до сих пор все опросы в его пользу),убрали с помощью махинаций,подкупа СМИ ,прокуратуры и полиции.

Вам это нравится,а мне - нет.
Так кто из нас из совковой подворотни ?
То лишь ваше мнение, и не надо говорить о признании этого "факта" его врагами. У вас все, кто не согласен с Биби - либо дураки, либо враги.
Я бы мог привести имена госдеятелей и Израиля, и мировых лидеров, которые не только не уважали, терпеть не могли Биби за его поведение и личные качества. О государственном уме лучше помолчим. При нем не произошло ничего такого, что можно было бы вписать в историю Израиля. Ни одного мирного соглашения он не заключил, проект Трампа не считаю, не Бибино достижение; ни одной войны он не выиграл, Газа как висела над Югом страны, так и висит над ним; экономика, как показывает положение сегодня, находится в глубоком анусе. Капиталистическая мафия при Биби нажилась невероятно - это да, но что мне до этого, коль я как был, так и остался при своих?
:29:
Мне, что социализм в Израиле, что капитализм - фиолетово, разбогатеть могут мои дети, внуки, но не я - иммигрант.
А дети мои при Биби служили и пахали, они не рабочие, программисты, а до сих пор ничего себе купить не могут - цены в Израиле кусаются, или отравляют жизнь, коль ссуд понаьерешь. А ведь дети для этой страны что-то да сделали, не сидели пиявками на шее у государства. И за образование им я платил, не государство под управлением Биби.

Нет, я не осуждаю его за это, но и превозносить не хочу. Но считаю, если молодежь, которая отдает этому государству все, что может, не имеет возможности купить себе жилье - плохо работает правительство, однозначно. Все, что есть у моих детей, дадено им теми фирмами, где они работают. А эти фирмы работали в Израиле еще задолго до того, как Биби напялил на себя штаны политика.

По поводу "убрали с помощью махинаций", не хочу повторяться. Скажу лишь одно, вернее две вещи: он пересидел и вот это признают все: и друзья, и враги. Кроме бибистов, конечно, те кричат, как и вы - "Биби - мелех Исраэль!".
Фанатики, что с вас возьмешь?
:29:

В этой жизни ничего постоянного нет и быть не может. И это прекрасно, иначе все бы остановилось, а Израилю надо двигаться вперед, а не назад в дебри галахических догм. А именно с ними последние свои каденции имел дело Нетаниягу, о каком прогрессе вы можете вести речь? Вы же светский человек и понимаете, что, с кем поведешься - с тем и разделишь судьбу! Дери и Лицмана уже осудили! Нетаниягу на очереди.
Биби упал сам, никто ему не виноват. Он разобщил народ, а встать над ним не смог. Поэтому пришли эти, которых вы ненавидите и презираете. Но создал-то их он!!! А вы этого видеть не желаете.

Вот и получается, что Нетаниягу вовсе не гений, не великий государственный деятель, а слабый закомплексованный человек, который кроме диферамбов о себе больше ничего слышать не желает.

Ну, и на кой мне обывателю и гражданину нужен такой Биби?

Пусть Беннет, или Саар правят, они пока что думают о Израиле, о его будущем, пытаются справиться с ситуацией, непростой надо признать. Ибо Биби им ничего простого не оставил!

И главное.

Нетаниягу, ваш "гений", достиг лишь одного, чего до него никто не делал. Он создал себе армию дегенератов, которые постоянно будоражат народ, бросают в него зерна ненависти, а это очень опасно, ибо мы все, собравшиеся тут, очень разные. Нетаниягу очень вреден и опасен для нынешнего Израиля, ибо, одно дело, когда арабы нам объявляют интифаду, и мы вынуждены сплачиваться и идти воевать с ними, другое, когда в еврейском народе одна чать объявляет другой интифаду. А именно к этому призывает Биби, его шавки Регев, Амсалем и пр.

Надеюсь, теперь и вы меня поняли.

5x1

Сообщение 5x1 » Ср фев 09, 2022 2:51 pm

Вас - то понял,но вот насчёт того,кто разрывает народ и призывает на баррикады,тут вы просто перевернули с ног на голову ( а вдруг кто- нибудь поверит).

Ответить