УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Re: УКРАИНА 1

Сообщение VovaZ » Вс фев 13, 2022 8:09 am

Неприятный запах психоза от происходящего.
По современным представлениям, нет ни малейших причин для вторжения России на Украину, поскольку нет экономических предпосылок.
Однако, мировые СМИ и истаблишмент представляет власть Путина диктатурой, мечтающей о восстановлении Советской и, даже, Российской империй, находящей амбициями несколько веков назад. То есть, на экономические предпосылки нелепости конфликта никто не обращает внимания.

Как Запад, так и Россия эвакуируют дипломатический персонал, и уничтожают архивы посольств и консульств именно так, как это делают перед войной.

У нас тоже, с вечера шабата, активно развивается психоз на тему "срочной эвакуации израильских граждан" и просьбы МИДа воздержаться от поездок на Украину. С утра, политики уже активно гразутся на тему, кто больше волнуется об украинских евреях и израильтянах. МИД, Сохнут и Хабад эвакуируют свой персонал уже с вечера субботы.

С подачи ЦРУ, о неком "перехваченном приказе Путина", война назначена на среду 16-го.

Вчерашний телефонный разговор между Путиным и Байденом, СМИ описывают, как "провалившаяся попытка предотвратить войну".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 13, 2022 8:47 am

Я ж говорю, полный идиотизм.
Хотя конечно, на фоне паники и нагнетаемых страстей, возможны провокации с двух сторон. А может и с третьей стороны, с той, кому выгоден этот конфликт.

В смутное время мы живем, драка между своими - самый худший вариант драки. Это касается русских с украинцами, это касается и нас в Израиле.

:cry:

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 13, 2022 9:42 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:09 am
По современным представлениям, нет ни малейших причин для вторжения России на Украину, поскольку нет экономических предпосылок.
Однако, мировые СМИ и истаблишмент представляет власть Путина диктатурой, мечтающей о восстановлении Советской и, даже, Российской империй, находящей амбициями несколько веков назад. То есть, на экономические предпосылки нелепости конфликта никто не обращает внимания.

Как Запад, так и Россия эвакуируют дипломатический персонал, и уничтожают архивы посольств и консульств именно так, как это делают перед войной.

У нас тоже, с вечера шабата, активно развивается психоз на тему "срочной эвакуации израильских граждан" и просьбы МИДа воздержаться от поездок на Украину. С утра, политики уже активно гразутся на тему, кто больше волнуется об украинских евреях и израильтянах. МИД, Сохнут и Хабад эвакуируют свой персонал уже с вечера субботы.

С подачи ЦРУ, о неком "перехваченном приказе Путина", война назначена на среду 16-го.

Вчерашний телефонный разговор между Путиным и Байденом, СМИ описывают, как "провалившаяся попытка предотвратить войну".

А в войне с Грузией были экономические предпосылки?
А Крым и Донбасс - это экономика?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс фев 13, 2022 9:50 am

Войну с Грузией начала Грузия. Возможно у неё были экономические предпосылки, я не настолько разбираюсь в экономическом значении Абхазии, и никогда там не был.

Крым и Донбасс - это, грубо говоря, экономика, со знаком минус. Целью было не принести прибыль России, а нанести ущерб Украине.

Но в принципе, вы правы. Оба случая экспансии имеют умеренную, но явную имперскую составляющую.

Однако, с Украиной - это совсем иной уровень конфликта.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс фев 13, 2022 10:49 am

VovaZ писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:09 am
Тут даже не запах психоза, а настоящий психоз. Если американское посольство в Киеве СРОЧНО вывозит секретное (шпионское) оборудование и сжигает все шифровки,пароли,явки... Если в Киеве обьявили планы эвакуации многомлн Киева,даже 2 млн членов добровольных дружин Украины готовы встретить врага...Если авиакомпании прекращают полеты в Украину.Если биржи просели,рост цен и т.д.Если Россия проводит самые масштабные учения ( с переброской
батальонов с Дальнего Востока за 10 тыс км)) вместе с белорусами на границе с Украиной,если несколько десантных судов РФ входят в Черное море (начнут с блокады Одессы?) ,большие районы предполагаемых военных действий уже обьявляются бесполетной зоной. И так далее,и так далее...
--------------------------
Что это? Блеф?Пик информационной войны? Кому это выгодно?
--------------------------
Рискну предположить,что это все это хитрая задумка Путина.Некий агент ФСБ России (или агенты),заброшенный
в агентуру ЦРУ,подбрасывает им якобы приказы Путина начать войну 5 января,потом 10 января и наконец 16 февраля,
а может и после Олимпиады,пока не растают непроходимые для танков РФ болоты Полесья (если атака начнется
со стороны Беларуси).Потом подбрасывается другой вариант-русские начнут с массированным огневым ударом
по... Киеву. И т.д. Разведорганы Америки (18 отделов),АНБ с прослушкой всего мира и Вселенной,кладут на стол
больного на голову Байдена отчеты с найденными страшными планами Путина.
Но этого мало...Все европейские разведорганы эту .... подверждают,и наши тоже не опровергают и
призывают до 100 тыс израильтян ( а заодно и просто евреев) НЕМЕДЛЕННО вернуться в страну .А минобороны Ганц пошел ещё дальше-если гражданских самолетов у Израиля не хватит для перевозки-сказал Гац-подключить военные транспортники.
---------------------------
Для чего это нужно Путину?
С одной стороны,он хотел бы восстановить прежний СССР,но понимая,что это невозможно,запугивая Запад,
намеревается стратегический важнейший регион для России-Украину-вернуть в зону своих интересов,хотя бы
нейтрализовать её,не допустить вхождения в НАТО, а так же принудить бывшие восточноевропейские страны Варшавского блока к выходу из НАТО. При этом только запугивая и показывая свои военные и военно-технические возможности,без равязывания полномасштабной войны,ожидая,что Запад,Америка быстро наложат в штаны и согласятся с планом Путина...
-------------------------------------
Но,если здраво рассудить,Путин вряд ли развернет полнмомасшатабную войну для захвата Украины,хотя
возможно район Мариуполя, русскоговорящую часть Украины, небольшой кусочек,чтобы была сухопутная граница Крыма с Россией,а заодно взять и канал,который питает водой засушливый степной Крым.
----------------------------
Спекуляций много,но ни одна из них не может обьяснить происходящее.

ИМХО
Благодарил (а): 1959 раз

Сообщение ИМХО » Вс фев 13, 2022 11:03 am

Покойный Немцов просто сказал про Пу - он йобнутый. В принципе, тогда это многое объясняет.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс фев 13, 2022 11:20 am

11:06, 13 февраля 2022
Воздушное движение над Украиной, скорее всего, приостановят с понедельника, 14 февраля. Дату приостановки движения назвал депутат Верховной рады Украины от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко, передает РИА Новости.
Политик уточнил, что движение самолетов над украинской территорией приостановят с 16 часов по Киеву (17 часов по Москве). Он отметил, что одна из крупнейших страховых британских компаний разослала уведомления о том, что с завтрашнего дня прекращается страховка гражданских самолетов, которые находятся в воздушном пространстве Украины.
https://lenta.ru/news/2022/02/13/ukraine_flight/
Опять психоз.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 13, 2022 11:46 am

Arkan39 писал(а):
Вс фев 13, 2022 11:20 am
11:06, 13 февраля 2022

https://lenta.ru/news/2022/02/13/ukraine_flight/
Опять психоз.
Я бы не назвал это психозом. Это ДЕЙСТВИЯ. Адекватные действия страховых компаний.
А учитывая, как российские ПВО управляются с "БУКАМи", очень даже адекватные.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Вс фев 13, 2022 11:53 am

Главное - цена на нефть и газ в мире растет. :3:

Доигрались хохлы,щас увидят,кто из них пуйло,а кто томосятина.

Выеживаца,оно,канешно,интересно,а вот быть боевым хомячком НАТО и США это совсем другое дело.

Мне происходящее напоминает деццкие приколы .Подходил к мужуку пацан мелкий и просил закурить или двадцать копеек.
Если тот не давал и посылал мелкого,то из-за угла подваливало два-три жлоба,мол,чего дитятю обижаешь.
Вот такой мелкий и подвалил к Путину,а когда тот его послал,то мелкий обернулся - а там никто из-за угла и не вышел. :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 13, 2022 12:01 pm

tab писал(а):
Вс фев 13, 2022 11:53 am
Главное - цена на нефть и газ в мире растет. :3:

Доигрались хохлы,щас увидят,кто из них пуйло,а кто томосятина.

Выеживаца,оно,канешно,интересно,а вот быть боевым хомячком НАТО и США это совсем другое дело.

Мне происходящее напоминает деццкие приколы .Подходил к мужуку пацан мелкий и просил закурить или двадцать копеек.
Если тот не давал и посылал мелкого,то из-за угла подваливало два-три жлоба,мол,чего дитятю обижаешь.
Вот такой мелкий и подвалил к Путину,а когда тот его послал,то мелкий обернулся - а там никто из-за угла и не вышел. :28: :28: :28:
Не совсем уж по- детски,так же кинули и Чехословакию Гитлеру.
:6:

Ответить