Старое - лет семь назад.
Из Германии в Израиль.
-
dodlod
Re: Из Германии в Израиль.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Martoch
Несколько лет назад встречала ивритоязычную израильтянку, выходящую из кабинета социального работника МАКАБИ. Она рассказала мне, что счастлива, что ей, наконец , удалось вернуться в Израиль из Германии, где никто не понимает иврита, а она не понимает их языка.
-
Naaron
-
rianna
Любой человек из любой страны,попадающий под ЗОВ,может приехать в Израиль и получить гражданство.Лично я знала только одного старичка,приехавшего под старость лет из Неметчины в наши палестины.Он был одинокий,а тут жила родня,племянник с семьей.Собственно,это и стало причиной переезда,а не сионизм или колбаса.Других репатриантов из Германии не встречала..
-
Филимон
Мой киевский приятель приехал из Германии в иЗРАИЛЬ,ЖИЛ У МАМЫ, она умерла, он опять вернулся...Теперь пишет мне, что снова хочет в Израиль, немчура одолела!
-
ирина18
ну а зачем своими словами- репатриацией в Израиль по всему миру занимается официально Сохнут, поэтому и дала их координаты, чтобы можно было самим связаться с официальной организацией и получить у них напрямую официальную информацию, а не ОБС. в чем проблема то?
-
Шапиро-Гвоздев
Это очень грубое обобщение. У вас есть статистика относительно колбасы и прочего? Когда спрашивают, почму из Германии "не совершают алию"
"Солнце творило историю, человек писал к ней комментарий, но творцом истории считал себя"(с) Осоргин.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Простите, Шапиро, если это и обобщение, то совсем не грубое. Допустим, я - рядовой Рабинович, живу в СССР, у меня всё хорошо, колбасы достаточно, или я её не люблю. Какого, извините хрена, я вдруг сорвусь, и поеду в Германию? Идеологических мотивов или патриотической тоски по "фатерлянду" у меня быть не может. "Классической музыки и старинной архитектуры" у меня предостаточно и дома. Из-за склоности к смене мест, могут уехать 2-3 рабиновича, но никак ни десятки тысяч.Шапиро-Гвоздев писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 9:55 pmЭто очень грубое обобщение. У вас есть статистика относительно колбасы и прочего? Когда спрашивают, почму из Германии "не совершают алию"в Израиль, можно ответить вопросом: а почему это Вайнберги, Финкельштейны, Трахтенберги, Эйнштейны, Натансоны, Бергсоны и Ландау должны ехать в Израиль. Был, конечно, в свре время некий идеалистический порыв, этакое ослепление, вследствие которого европейские евреи поехали в Израиль в поисках исторической родины, но когда пелена идеализма спала с глаз, оказалось что никакая она не историческая, и не родина. Еврей это европеец, так говорит коллективная память народа, его ментальность, язык и культура. И поэтому делать ему на арабском Востоке нечего. Не существует цементирующего состава, который объединит в единый народ европейца и арабизированного иудея из Йемена. Европеец тяготеет к классической музыке и старинной архитектуре, а не к фалафелю и прочей базарной блевотине.
Значит, мне просто было плохо в СССР, не хватало, именно того, чего много в Германии, но мало там. А это, как раз "колбаса" - уровень жизни...
К слову, у меня прилично родни в Германии, часто посещаем друг друга, так что это не теория.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
А если проще? Ворота открылись. По ТВ репортажи из Европы.
Права человека. Евреев не отпускают на их Родину, до которой многие не доехали.
Евреев отпустили, не бесплатно. Тут и немцы стали уезжать, армяне...Уйгуры, корейцы...А потом все кому не лень.
Кстати, евреев из СССР в Германии принимали немножко лучше, чем немцев. Им говорили--мы в долгу перед вами...
Причём, посольство Германии в Москве обеспечивало уезжающих и ожидающих вылета немцев местами в гостинице...
Ну так, ФРГ получила обратно свою ГДР, хотя и потратила на объединение 2 триллиона марок...