Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ruti
Благодарил (а): 378 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение ruti » Вс фев 13, 2022 6:46 pm

Мне хватит на 5 лет. Но у меня доля. Денег от продажи всей квартиры хватило бы на аренду такой же на 37 лет. У нас в столице так цены на аренду не растут, как на сами квартиры.

Хочу умереть в собственном доме, поэтому у меня будет съемная квартира + своя дача. 🏚

Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 8:49 pm

kirush писал(а):
Вс фев 13, 2022 5:06 pm
Если бы их давали сразу после продажи квартиры, то пол- Израиля бросилось бы квартиры продавать. А так - продал, лет на 10- 12 на схирут хватило. А там- как знаешь - обидно!
Дело в том, что люди не знали всех нюансов. Эта соседка не может и в хостель пока пойти. По тем же причинам.

Не только квартиры проданные учитываются при начислении надбавок, открытые-закрытые счёта, прочие доходы...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 8:53 pm

Cucumber писал(а):
Пт фев 11, 2022 8:45 pm
"Русские" на самом низу кастовой системы. Хрен вам по всей вашей "русской" морде лица. :17: :3:
Что такое кастовая система в Израиле?

И куда русских не пускают?

Cucumber
Благодарил (а): 1923 раза

Сообщение Cucumber » Пн фев 14, 2022 11:35 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 13, 2022 8:53 pm
Что такое кастовая система в Израиле?

И куда русских не пускают?
Пускают везде, но уже некому идти. И социальные пособия у "русских" самые маленькие. Но живём и не жалуемся. |~| :3:

rianna
Благодарил (а): 3227 раз

Сообщение rianna » Вт фев 15, 2022 8:37 am

Кицват зикна у всех одинакова.У никогда не работавшего здесь местного мискена такое же пособие,как и у никогда не работавшего здесь русского.И марокканская мать-одиночка получает такое же пособие,как говорящая по-русски или по-испански.С другими пособиями такая же ситуация,нет отдельных пособий от битуах леуми для русских и для остальных.Что за чушь ты написал,ей-богу...

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 11:03 am

Cucumber писал(а):
Пн фев 14, 2022 11:35 pm
Пускают везде, но уже некому идти. И социальные пособия у "русских" самые маленькие. Но живём и не жалуемся. |~| :3:
rianna писал(а):
Вт фев 15, 2022 8:37 am
Кицват зикна у всех одинакова.У никогда не работавшего здесь местного мискена такое же пособие,как и у никогда не работавшего здесь русского.И марокканская мать-одиночка получает такое же пособие,как говорящая по-русски или по-испански.С другими пособиями такая же ситуация,нет отдельных пособий от битуах леуми для русских и для остальных.Что за чушь ты написал,ей-богу...
И ты - прав и ты - прав. И я, сказавший это, тоже - прав. Очень старая и мудрая еврейская байка..
У вас , rianna, правда формальная, к которой придраться трудно, а у Cucumberа правда внутренняя, крик души. На самом деле есть несколько моментов с которыми трудно спорить. Во первых это неоднократно подчёркиваемое Табом различие в жилищных условиях. Подавляющее большинство аборигенов в давние времена обзавелось жильём и тем резко отделили себя от олим хадашим- тех, которые попали а категорию "вечных схирутников" в материальном смысле. Особенно это заметно среди пожилых. Трик с двумя очередями на амидар - ещё больше подчёркивет эту разницу.
Во вторых, и это вовсе не чья-то вина, а просто констатация факта: у тех, кого Cucumber отнёс к условным "руским" гораздо меньше связей, знакомств и прочих факторов, влияющих не на то, куда "пускают" или "не пускают". Согласитесь, в этом смысле стоит вспомнить нашу старую еврейскую систему , ещё из той жизни: еврею, чтобы пробиться надо быть не просто "лучше", а в 10 раз лучше.
Ну и конечно менталитет. Вам-то уж как никому , наверное известно, какие хитрости, косяки и штуёты употребляют местные мискены, наркоши и прочие инвалиды тела и ума, для того, чтоб получить положенные или не положенные им льготы и как ведут себя в тех же условиях "русские" герои войны и труда, стыдясь и скрывая свои немочи и болячки к радости социал-полицаев из БЛ и прочих благотворительных контор. Но, процитирую Петра: "Но живём и не жалуемся." Привычка, выработанная годами!(Ц)

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Чт фев 17, 2022 1:51 pm

kirush писал(а):
Чт фев 17, 2022 11:03 am
Ну и конечно менталитет. Вам-то уж как никому , наверное известно, какие хитрости, косяки и штуёты употребляют местные мискены, наркоши и прочие инвалиды тела и ума, для того, чтоб получить положенные или не положенные им льготы и как ведут себя в тех же условиях "русские" герои войны и труда, стыдясь и скрывая свои немочи и болячки к радости социал-полицаев из БЛ и прочих благотворительных контор. Но, процитирую Петра: "Но живём и не жалуемся." Привычка, выработанная годами!(Ц)
Ну, это Вы зря. Устарели Ваши представления. Наши обучаемы не хуже. Причем массово. :17:
Это я Вам, как человек с полей говорю.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт фев 17, 2022 7:14 pm

ehidina писал(а):
Чт фев 17, 2022 1:51 pm
Ну, это Вы зря. Устарели Ваши представления. Наши обучаемы не хуже. Причем массово. :17:
Это я Вам, как человек с полей говорю.
Ну, что на это ответить? Рад, рад! Ещё один аргумент против криков "наших бьют!". Мне бы эти университеты лет 25-30 назад...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 17, 2022 7:34 pm

Амидар и наши олимы получали, кто-то и выкупал...

И кто-то ещё в них живёт...

Помню, в прессе были обвинения, что русские олим сдавали амидар в наём. И такое было...

И то что брали машканту и ссуду, а потом линяли из страны, тоже было...

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Чт фев 17, 2022 8:23 pm

kirush писал(а):
Чт фев 17, 2022 7:14 pm
Ну, что на это ответить? Рад, рад! Ещё один аргумент против криков "наших бьют!". Мне бы эти университеты лет 25-30 назад...
Я вот не очень. Еще раз вижу наше с Вами разное представление о социальной справедливости. Порочные это университеты. fi! Я б всех этих псевдокаличных да псевдоубогих на общественные работы бы отправляла, хотя б коробочки клеить хотя б часов 10 в неделю, вместо работы по черной, от халявы на налоги тех фраеров, которые их исправно платят.

Ответить