УКРАИНА 1
-
tab
Re: УКРАИНА 1
Киев готовит партизанскую армию
Согласно мониторингу соцсетей, в которых делятся своими мнениями ополченцы СТО, в основном батальоны сейчас вооружают винтовками Мосина образца 1903 года и пулеметами Дегтярева (ДП-27) образца 1928 года. Кому повезет – дают автомат Калашникова АК-43 и АКМ с калибром 7,62 мм. В ряде западных и центральных регионов Украины отмечается высокий моральный дух подразделений СТО. В Киеве, к примеру, это объясняется тем, что движение по приему населения в батальоны территориальной обороны возглавил лично мэр города Виталий Кличко.
https://www.ng.ru/armies/2022-02-13/1_8370_kiev.html
Согласно мониторингу соцсетей, в которых делятся своими мнениями ополченцы СТО, в основном батальоны сейчас вооружают винтовками Мосина образца 1903 года и пулеметами Дегтярева (ДП-27) образца 1928 года. Кому повезет – дают автомат Калашникова АК-43 и АКМ с калибром 7,62 мм. В ряде западных и центральных регионов Украины отмечается высокий моральный дух подразделений СТО. В Киеве, к примеру, это объясняется тем, что движение по приему населения в батальоны территориальной обороны возглавил лично мэр города Виталий Кличко.
https://www.ng.ru/armies/2022-02-13/1_8370_kiev.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Как шахтеров с оккупированных территорий Донбасса эксплуатируют на сибирских шахтах Путина
https://cripo.com.ua/investigations/kak ... ah-putina/
https://cripo.com.ua/investigations/kak ... ah-putina/
-
tab
Контекст:
10 февраля в эфире ток-шоу "ГОРДОН" Кох заявил, что Украина не ценит помощь, которую ей оказывают немецкие партнеры. "Более того, они [украинцы] обвиняют Германию в предательстве. Будто она хочет каким-то образом лишить Украину доходов. Но позвольте, эти доходы — это ровно те деньги, которые выплачивают немецкие налогоплательщики за этот газ... Я могу вам сказать, что экономия по "Северному потоку – 2" для Германии составляет порядка €2 млрд. И эти деньги ежегодно платятся в бюджет Украины и остаются там", — сказал Кох.
Он также заявил, что именно благодаря усилиям экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Украина смогла сохранить и усилить свою боеспособность. "В 1991 году у вас было 6 тыс. танков, сегодня их 2 тыс. Куда делись 4 тыс.? Вы их продали, разобрали на металлолом, раздали, они куда-то – неизвестно куда – пропали", – сказал он.
https://gordonua.com/talkshow/groysman- ... 94953.html
10 февраля в эфире ток-шоу "ГОРДОН" Кох заявил, что Украина не ценит помощь, которую ей оказывают немецкие партнеры. "Более того, они [украинцы] обвиняют Германию в предательстве. Будто она хочет каким-то образом лишить Украину доходов. Но позвольте, эти доходы — это ровно те деньги, которые выплачивают немецкие налогоплательщики за этот газ... Я могу вам сказать, что экономия по "Северному потоку – 2" для Германии составляет порядка €2 млрд. И эти деньги ежегодно платятся в бюджет Украины и остаются там", — сказал Кох.
Он также заявил, что именно благодаря усилиям экс-канцлера Германии Ангелы Меркель Украина смогла сохранить и усилить свою боеспособность. "В 1991 году у вас было 6 тыс. танков, сегодня их 2 тыс. Куда делись 4 тыс.? Вы их продали, разобрали на металлолом, раздали, они куда-то – неизвестно куда – пропали", – сказал он.
https://gordonua.com/talkshow/groysman- ... 94953.html
-
5x1
в принципе,начхать на украину,но .... если не остановить россию,то следующим её шагом может быть активация её деятельности на ближнем востоке.
-
саня из таганрога-2
Сухопутная граница с Крымом уже не актуальна — у России есть мост! С водой тоже проблема решена — для населения её хватает, а вместо риса Крым теперь пшеницу выращивает. Если была бы сильная нужда, проще занять ту часть Херсонской области, по которой идёт канал от Днепра — там всего-то 70 км.Arkan39 писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 10:49 amНо,если здраво рассудить,Путин вряд ли развернет полнмомасшатабную войну для захвата Украины,хотя
возможно район Мариуполя, русскоговорящую часть Украины, небольшой кусочек,чтобы была сухопутная граница Крыма с Россией,а заодно взять и канал,который питает водой засушливый степной Крым.
-
саня из таганрога-2
Это вообще ничего не объясняет. Путин только вершина пирамиды власти - если все остальные лица при должностях упрутся, никакой Путин это не сможет сломать. Такое объяснение только у тех, кто ничего объяснить не может.
-
саня из таганрога-2
Вот про это уже не помним? А там и ваши соотечественники были:
«Не надо делать трагедию» 20 лет назад украинские военные сбили российский лайнер. Почему Киев не понес за это наказание?
https://lenta.ru/articles/2021/10/04/tu154/
20 лет назад, 4 октября 2001 года, в небе над Черным морем взорвался пассажирский самолет Ту-154: все 78 человек, находившиеся на борту, — 66 пассажиров и 12 членов экипажа, — погибли. Эта трагедия потрясла Россию, а власти поспешили обвинить в случившемся неизвестную террористическую организацию. Однако настоящими виновниками катастрофы оказались украинские военные: ракета земля-воздух, выпущенная во время учебных стрельб сил ПВО, сбила лайнер российской авиакомпании «Сибирь». Несмотря на очевидность вины, Украина до сих пор не признала юридическую ответственность за произошедшее…
К 11:30 по Москве на борт Ту-154 поднялись пассажиры — 15 граждан России и 51 гражданин Израиля. Среди них был и замгендиректора авиакомпании «Сибирь» по безопасности Владимир Алексеев. Спустя полчаса лайнер поднялся в воздух: он следовал в Новосибирск с дозаправкой в Сочи. Многие родственники пассажиров позже вспоминали, что в день вылета испытывали странное волнение...
Глава Минобороны Украины Александр Кузьмук был отправлен в отставку через 20 дней после того, как Ту-154 был сбит над Черным морем. Только накануне отставки Кузьмук принес извинения родным погибших на российском лайнере. «Мы знаем, что причастны к трагедии, хотя ее причины до конца пока не установлены», — сказал он. Президент Украины Леонид Кучма никак не комментировал трагедию над Черным морем вплоть до 24 октября. Тем не менее его первое высказывание по теме цитируют до сих пор. «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду.»
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну да, я просто читал это уже у Несмияна. По глупости, продолжаю его читать со времён войны в Ливии, постоянно надеясь найти у него что-то, о чём я не знаю, но каждый раз обламываюсь.
Сегодняшнее, впрочем, у него прекрасно:
Единственное, пожалуй, в чем теперь точно сошлись украинские и российские турбо-патриоты, так это в вопросе «на» Украину или «в» Украину. Нападение «в» Украину не звучит, поэтому приходится употреблять выражение «нападение на Украину» по обе стороны этого бесконечного спора.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
саня из таганрога-2
А выезд по суше разве тоже закрыт?Dina S писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 1:07 pm
Разве не слышали, на полном серьезе, как наше правительство призывает не портить отношения с Россией.
И вот почему.
Путин по заказу Сохнута, ввиду закрытия алии из Эфиопии, создал этот фарс-буффонаду, чтобы остатки евреев, задрав штаны. побежали от страха на свою историческую родину.
А их (из новостей) в Украине не то 5 тыс. не то 100 тыс. Вот такая резвость ума.
Но всё испортила британская страховая компания, закрывающая свои авиа-страховки до понедельника (с понедельника. Оп-ка).
Так что украинские евреи, пока переводящие золото на биткоины и обратно, всё равно не успеют задрать штаны, Вот Сохнут и облажался, сначала с эфиопами, а теперь вот и тута.
-
саня из таганрога-2