О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12177 раз

Re: Либерман министр финансов

Сообщение Naaron » Сб фев 12, 2022 11:23 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб фев 12, 2022 6:05 pm
Нет ребята, ситуация изменилась . Рабочих не хватает.
По этому они будут работать только смену без переработки.
А кабланам придётся согласиться оплачивать как раньше.
Долго не протянут. Рабочих не везде не хватает. Кое-где даже по знакомству или после собеседования принимают.

Каблан и вообще маасик не может оплачивать не по закону, только если ставку поднимать.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс фев 13, 2022 5:48 pm

Naaron писал(а):
Сб фев 12, 2022 11:23 pm
Долго не протянут. Рабочих не везде не хватает. Кое-где даже по знакомству или после собеседования принимают.

Каблан и вообще маасик не может оплачивать не по закону, только если ставку поднимать.
Не поленитесь, прочитайте ещё раз:
Для расчета оплаты сверхурочных часов в Израиле существуют 2 варианта :

Дневной расчет : проверяется каждый рабочий день на количество рабочих часов.

Как пример, если сотрудник работал в понедельник и вторник по 14 часов, а в следующие рабочие дни меньше, и в общей сложности его рабочая неделя состояла из 43-х рабочих часов, то работодатель обязан оплатить все сверхурочные часы в понедельник и вторник в соответствии с 16-ым пунктом закона, т.к. при дневном расчете сверхурочных часов нельзя компенсировать сверхурочные часы за счет рабочих дней в которые сотрудник работал меньше.

Недельный расчет : проверяется сколько часов сотрудник проработал в течение недели и была ли превышена 43-хчасовая рабочая неделя.

Как пример, если у работника пятидневная рабочая неделя, и он работал 5 дней по 8 часов и 36 минут каждый день и был вынужден работать дополнительно в пятницу / субботу, работодатель обязан оплатить первые 2 рабочих часа в данный дополнительный рабочий день с надбавкой в 25% , а последующие рабочие часы с надбавкой в 50% за каждый час работы, т.к. сотрудник уже отработал 43 рабочих часа за эту неделю.
Даже если и введут ещё один - либермановский, помесячный расчёт, то это не значит, что отменят оба существующих. Условия будет принимать тот, кому больше надо. И если будет это ваш безъязыкий гастарбайтер , прочитавший объявление на мусорной урне, с вашей фотографии, то да, куда он с подводной лодки денется? А если опытный , квалифицированный специалист, к которым взывают со всех досок объявлений, тогда - дело другое.
Насчёт "кое-где" , "по знакомству" и "после собеседования", так там по знакомству и в ходе собеседования эти условия и обсуждают. В том числе.
Последний раз редактировалось kirush Вс фев 13, 2022 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

tab
Благодарил (а): 1524 раза

Сообщение tab » Вс фев 13, 2022 6:02 pm

Законопроект Минфина: конфискация наличных за хранение денег «под подушкой»

https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/108853

Воистину антисемицкий закон.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Вс фев 13, 2022 7:55 pm

Либерман: разделяй и властвуй
https://nep.detaly.co.il/liberman-razdelyaj-i-vlastvuj/

Комиссия, созданная министром финансов Авигдором Либерманом для изучения
ситуации в пищевой промышленности, рассмотрит все возможные варианты борьбы
с отсутствием конкуренции на рынке, в том числе возможность ликвидации
продовольственных концернов, обладающих избыточной властью.

Комиссию возглавит гендиректор минфина Рам Белинков, который в 2014 году возглавлял комиссию по изучению концентрации власти в сфере эксплуатации карьеров. Комиссия опубликовала доклад, с рекомендациями по национализации отрасли и мониторингу цен, но эти рекомендации не были реализованы.

Закон о продуктах питания, принятый еще в 2014 году, предоставил Управлению немало инструментов для решения проблемы стоимости жизни, но до сих пор этот инструментарий почти не использовался. Комиссия минфина может порекомендовать дополнительные и очень существенные меры, предложив законодательные поправки, которые полностью изменят ситуацию на рынке продуктов питания.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 8:40 pm

kirush писал(а):
Вс фев 13, 2022 5:48 pm
Не поленитесь, прочитайте ещё раз:

Даже если и введут ещё один - либермановский, помесячный расчёт, то это не значит, что отменят оба существующих. Условия будет принимать тот, кому больше надо. И если будет это ваш безъязыкий гастарбайтер , прочитавший объявление на мусорной урне, с вышей фотографии, то да, куда он с подводной лодки денется? А если опытный , квалифицированный специалист, к которым взывают со всех досок объявлений, тогда - дело другое.
Насчёт "кое-где" , "по знакомству" и "после собеседования", так там по знакомству и в ходе собеседования эти условия и обсуждают. В том числе.
Прочитал, это понятно...
Таки отменят предыдущие, а тогда зачем?
К слову, это не Либермана идея, а группы от работодателей. Он может поддержать, а может и нет. Проблема, что Гистадрут не встрянет, тем более, что на многих заводах профсоюзов нету. Не будет сопротивления, всё пройдёт.
На многих предприятиях люди работают по многу лет, часть уже к пенсии готовится, и у многих выплаты по ссудам. Так что им отказываться от шаот носафот, хоть и на новых условиях, никак нельзя...Есть ещё бонусы, премии, которые они могут потерять.
Может, пара-тройка рабочих запротестует, не более.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс фев 13, 2022 10:11 pm

Корреспондент RTVi попросил посоветовать хорошую модель сотового телефона.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 14, 2022 7:27 am

tab писал(а):
Вс фев 13, 2022 6:02 pm
Законопроект Минфина: конфискация наличных за хранение денег «под подушкой»

https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/108853

Воистину антисемицкий закон.
Это что ж, если я, как честный человек, на своём горбу принёс из Синая центнер канабиса, сбил все ноги, распределяя его по дилерам, я с честно заработанного ещё и налог платить должен? Иначе кровные мои менты отнимут?

Не дождутся, мы с Аббасом и Лапидом не допустим!
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пн фев 14, 2022 10:57 am

VovaZ писал(а):
Пн фев 14, 2022 7:27 am
Это что ж, если я, как честный человек, на своём горбу принёс из Синая центнер канабиса, сбил все ноги, распределяя его по дилерам, я с честно заработанного ещё и налог платить должен? Иначе кровные мои менты отнимут?

Это ладно.Я плачу хозяину за съемную квартиру чеками.
Получается,что теперь кроме хозяина я обязан отвалить и либеру за использование чеков нехилую сумму.
А у него не слипнется.

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Пн фев 14, 2022 2:05 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 14, 2022 7:27 am

А если деньги легальны и подарены человеку, разве справедливо платить налог с подарка и запрещать хранить дома?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн фев 14, 2022 4:06 pm

alex952 писал(а):
Пн фев 14, 2022 10:57 am
Это ладно.Я плачу хозяину за съемную квартиру чеками.
Получается,что теперь кроме хозяина я обязан отвалить и либеру за использование чеков нехилую сумму.
А у него не слипнется.
Вроде все чеками платят. Это не наличные.

Ответить