О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Либерман министр финансов

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 16, 2022 3:14 pm

1. У частника ВСЕГДА есть возможность получать СВЫШЕ рабочего заработка. По себе знаю!
2. "не зависеть ни от кого над головой и не работать на заводе или стройке." тоже НУЖНЫ способности! По себе знаю!

Naaron
Благодарил (а): 12096 раз

Сообщение Naaron » Ср фев 16, 2022 3:23 pm

Амос Гольдин писал(а):
Ср фев 16, 2022 3:14 pm
1. У частника ВСЕГДА есть возможность получать СВЫШЕ рабочего заработка. По себе знаю!
2. "не зависеть ни от кого над головой и не работать на заводе или стройке." тоже НУЖНЫ способности! По себе знаю!
У частника ВСЕГДА есть возможность пролететь...

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 16, 2022 3:28 pm

Не у всех Это у неимеющих своих способностей.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср фев 16, 2022 3:36 pm

"Политика, которую я продвигал, «Жизнь рядом с коронавирусом» без закрытий, без гарантий и перевода революционного бюджета, привела нас к тому, чтобы побить рекорды, превзойти прогнозы и вывести Государство Израиль на первое место по росту среди западных стран!" (Гугл-перевод речи Либермана)

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 16, 2022 3:37 pm

Народ не идет в рестораны. Народ не интересует туризм. Народ не идет на культурные мероприятия. 99% этот мацав создан правительством. Тут даже супер бизнесмен не справится. И правительство должно поддерживать эти бизнесы. Потому что дело не в деловых качествах бизнесменов, а в той невыносимой реальности, созданной власть имущими.

ИМХО
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение ИМХО » Ср фев 16, 2022 3:39 pm

Филимон писал(а):
Ср фев 16, 2022 3:36 pm
"Политика, которую я продвигал, «Жизнь рядом с коронавирусом» без закрытий, без гарантий и перевода революционного бюджета, привела нас к тому, чтобы побить рекорды, превзойти прогнозы и вывести Государство Израиль на первое место по росту среди западных стран!" (Гугл-перевод речи Либермана)
Да, это все нам знакомо еще по почившему в бозе совку - закрома родины полны, но народ это не ощущает от слова совсем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Ср фев 16, 2022 3:57 pm

Амос Гольдин писал(а):
Ср фев 16, 2022 3:14 pm
Что такое "рабочий заработок" ? И что такое "возможность получать" и почему обязательно "СВЫШЕ" ?
К категории частных предпринимателей относятся те, кто отвечает одному из нижеперечисленных критериев:
-занятие своим делом в среднем в течение 20 часов в неделю
- средний ежемесячный доход от дела равен или превышает 50% от средней заработной платы по стране - 5 276 н.ш. (начиная с 01.01.2020)
- занятие своим делом в среднем не менее 12 часов в неделю при доходе, равном или превышающем 15% средней заработной платы по стране, - 1 583 н.ш. (начиная с 01.01.2020)
А насчёт "не зависеть", тут вы погорячились. Зависеть приходится всегда. И ещё не известно, от кого лучше, от хозяина, с которым можно и поторговаться (По себе знаю!) или от мелихи, которая мелкого или даже среднего так обложит, не то что торговаться - дышать не даст (лучше не знать!).

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 16, 2022 4:12 pm

"Народ не идет в рестораны. Народ не интересует туризм. Народ не идет на культурные мероприятия." - это неправда!!!!!!!!!!!!!!
Смотрите тел-р\газеты\новости\фото ....
" И правительство должно поддерживать эти бизнесы". ПОЧЕМУ гос-во должно поддерживать любую фантазию\бизнес гражданина? Ведь не НАШЕ прав-во создало корону\грипп\и всякую др. заразу!
Я лично проиграл много денег на бирже. Конечно, очень больно, и семье. Но мне НИ РАЗУ не приходило в голову обвинять гос-во.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср фев 16, 2022 4:36 pm

Если речь о заработке частника, то ВСЕГДА цель побольше.
Когда-то управление мас ахнаса издало брошюру на иврите "Знай свои права и обязанности". Вы читали?
Вы могли купить ЖЕНЕ вечернее платье и\или СЕБЕ костюм с галстуком, записать "рабочая одежда", взять квитанцию и спокойно сдавать в бух-ю. Всё проходило как статья "производственные расходы"! И даже получали назад расходы за маам.
Но вы НЕ МОГЛИ провернуть такой трюк будучи наёмным рабочим.

Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Сообщение Сержант » Ср фев 16, 2022 5:02 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 16, 2022 3:37 pm
Народ не идет в рестораны. Народ не интересует туризм. Народ не идет на культурные мероприятия. 99% этот мацав создан правительством. Тут даже супер бизнесмен не справится. И правительство должно поддерживать эти бизнесы. Потому что дело не в деловых качествах бизнесменов, а в той невыносимой реальности, созданной власть имущими.
Ну да не идет...В ресторанах нет мест ..даже с предзаказом порой..В шиши вообще аут...Сам убедился...Культурные мероприятия тоже народа полно...достаточно посмотреть что творится на баскетболе и футболе...Правительство не то...Реальность не та...Вот Биби придЭ порядок навидЭ....Плакальщики,блин...
У меня жена работает в мисрад роэ хешбон...очень хороши видит что творится у этих плакальщиков...и как они пытаются из себя мискеним изображать лишь у государства урвать...

Ответить