Из Германии в Израиль.
-
5x1
Re: Из Германии в Израиль.
Довоенная Германия. В гостиницу вошла дама и обратилась к портье:
— Добрый день. Я госпожа Ита Розенберг, приехала в ваш город час назад и очень устала. Я хотела бы снять комнату на ночь.
Служащий посмотрел на неё тяжёлым взглядом и холодно сказал:
— Сожалею, госпожа, но отель совершенно переполнен.
В этот момент к стойке подошёл человек с чемоданом, отдал ключи и рассчитался за номер.
— Как удачно! — обрадовалась госпожа Розенберг. — Я могу получить его комнату?
— Сожалею, госпожа, но мы не сдаем комнаты евреям, — сказал портье.
— Евреям? — закричала женщина. — Это кто здесь еврей? Я — католичка!
Но портье не поверил.
— Если вы католичка, скажите, как зовут сына Божьего?
— Ну, это просто. Его зовут Иисус.
Портье, всё ещё сомневаясь, спросил:
— А как звали родителей Иисуса?
— Мария и Иосиф, — нетерпеливо ответила мадам Розенберг.
— Если так, то скажите, где родился Иисус?
— В хлеву, в яслях, из которых кормили скотину.
— ОК, — сказал портье. — Вы меня убедили. Получите свою комнату.
— А сейчас вы позволите задать вопрос на эту тему вам? — спросила женщина, крутя на пальце ключ от комнаты.
— Да, конечно! — ответил портье, радуясь возможности продемонстрировать и свои знания.
— А почему Иисус родился в хлеву — да ещё в яслях, из которых кормили скотину?
Портье долго думал и наконец признался, что не знает ответа.
— Так почему же? — спросил он.
— Да потому, что уже тогда были ублюдки, которые не сдавали комнаты евреям.
интересно,есть в израиле хоть один отель,где откажут немцу ?
— Добрый день. Я госпожа Ита Розенберг, приехала в ваш город час назад и очень устала. Я хотела бы снять комнату на ночь.
Служащий посмотрел на неё тяжёлым взглядом и холодно сказал:
— Сожалею, госпожа, но отель совершенно переполнен.
В этот момент к стойке подошёл человек с чемоданом, отдал ключи и рассчитался за номер.
— Как удачно! — обрадовалась госпожа Розенберг. — Я могу получить его комнату?
— Сожалею, госпожа, но мы не сдаем комнаты евреям, — сказал портье.
— Евреям? — закричала женщина. — Это кто здесь еврей? Я — католичка!
Но портье не поверил.
— Если вы католичка, скажите, как зовут сына Божьего?
— Ну, это просто. Его зовут Иисус.
Портье, всё ещё сомневаясь, спросил:
— А как звали родителей Иисуса?
— Мария и Иосиф, — нетерпеливо ответила мадам Розенберг.
— Если так, то скажите, где родился Иисус?
— В хлеву, в яслях, из которых кормили скотину.
— ОК, — сказал портье. — Вы меня убедили. Получите свою комнату.
— А сейчас вы позволите задать вопрос на эту тему вам? — спросила женщина, крутя на пальце ключ от комнаты.
— Да, конечно! — ответил портье, радуясь возможности продемонстрировать и свои знания.
— А почему Иисус родился в хлеву — да ещё в яслях, из которых кормили скотину?
Портье долго думал и наконец признался, что не знает ответа.
— Так почему же? — спросил он.
— Да потому, что уже тогда были ублюдки, которые не сдавали комнаты евреям.
интересно,есть в израиле хоть один отель,где откажут немцу ?
-
Martoch
В Израиле такого быть не может, так как тут главная идеология - деньги, деньги, и ещё раз деньги...
- mad bird
-
Naaron
https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/108934
Германия приняла закон, предоставляющий гражданство тысячам израильтян
Адвокат по иммиграционным делам Юваль Хен рассказал изданию Israel a-Yom, что законопроект, принятый в Берлине летом прошлого года, позволяет тысячам израильтян – потомкам выходцев из Восточной Европы - претендовать сегодня на получение немецкого гражданства.
Основанием для предоставления гражданства Германии является тот факт, что предки израильтян, претендующих сегодня на официальный статус, жили в этой стране и могли получить ее гражданство до окончания Великой отечественной войны 1945 года, если бы не правление фашистов.
Юрист уточнил, что с момента первой публикации документа в 1997 году Германия регулярно отказывала тысячам израильтян в получении гражданства «по гуманитарным соображениям».
Адвокат Хен уточнил, что в начале этого года, основываясь на положениях нового закона, Германия предоставила гражданство ученому из Тель-Авива. В начале 30-х годов прошлого века родители заявителя некоторое время жили в Германии, приехав туда из Польши. После прихода Гитлера к власти в 1933 году им удалось бежать из страны.
По словам юриста, это первый известный случай использования нового закона о гражданстве Германии в отношении потомков евреев, переживших Катастрофу.
Германия приняла закон, предоставляющий гражданство тысячам израильтян
Адвокат по иммиграционным делам Юваль Хен рассказал изданию Israel a-Yom, что законопроект, принятый в Берлине летом прошлого года, позволяет тысячам израильтян – потомкам выходцев из Восточной Европы - претендовать сегодня на получение немецкого гражданства.
Основанием для предоставления гражданства Германии является тот факт, что предки израильтян, претендующих сегодня на официальный статус, жили в этой стране и могли получить ее гражданство до окончания Великой отечественной войны 1945 года, если бы не правление фашистов.
Юрист уточнил, что с момента первой публикации документа в 1997 году Германия регулярно отказывала тысячам израильтян в получении гражданства «по гуманитарным соображениям».
Адвокат Хен уточнил, что в начале этого года, основываясь на положениях нового закона, Германия предоставила гражданство ученому из Тель-Авива. В начале 30-х годов прошлого века родители заявителя некоторое время жили в Германии, приехав туда из Польши. После прихода Гитлера к власти в 1933 году им удалось бежать из страны.
По словам юриста, это первый известный случай использования нового закона о гражданстве Германии в отношении потомков евреев, переживших Катастрофу.
-
Naaron
-
rianna
Ромка Абрамович вон нашел у себя португальские корни и получил гражданство Португалии.А евреев из Португальщины выперли еще в 16 веке.И все равно нашли прапрапра...дедушку из тех краев.А тут тем более найдутся потомки,всего навсего внуки и правнуки.Главное,чтоб адвокат был хороший.Конечно не такой как у Абрамовича-такой мильоны стоит,но хороший и дотошный.
https://www.dw.com/ru/roman-abramovich- ... a-60182532
https://www.dw.com/ru/roman-abramovich- ... a-60182532
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Положим, Абрамович получил гражданство, не сколько за "португальские корни", сколько за филантропию в десятки млн евро.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!