О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: Либерман министр финансов

Сообщение tab » Вс фев 20, 2022 11:55 am

Повышение налогов больше ударит по бедным семьям, и реформы Либермана это не компенсируют

https://news.israelinfo.co.il/economy/100981

Цифры конкретные понравились,что хотя бы приблизительную правду начали говорить.
И то не всю.
В отчете сказано, что запланированная минфином реформа подоходного налога (введение новых льготных единиц для родителей детей от 6 до 12 лет) пойдет на пользу, в основном, имущим слоям. По данным на 2017 год 55% трудящихся получали маленькую зарплату, с которой не взимается подоходный налог, а среди женщин этот процент доходит до 69%.
55% работяг за минимум или около.

Я хренею,дорогая редакция! :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс фев 20, 2022 12:33 pm

Еще одно очень здравое выступление Либермана:
https://detaly.co.il/liberman-deputat-k ... he-moloda/
Таки чувствуется опыт политика, ничего не скажешь.

:)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 20, 2022 6:56 pm

Самое социальное правительство
https://m.vesty.co.il/articles/sj4m4klg9
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс фев 20, 2022 7:20 pm

tab

Сообщение tab » Вс фев 20, 2022 8:07 pm

Сидит бегемот в болоте после грандиозного перепоя.
Со дна прохладный мул пятерней черпает, прикладывает ко лбу, растирает и
стонет:
- Ой, как мне хреново...
- Ох, как же мне хреново...
Смотрит, а в очередной горсти болота маленький лягушонок сидит,
зелененький, пучеглазый.
- Ты кто? бегемот спрашивает.
- Я? Вова!
Ой,Вова,Вова,как мне хреново... приложил бегемот пятерню с Васей ко лбу.

"Нас кинули": молодые израильтяне о росте цен
Холостые, студенты и только что поженившиеся израильтяне жалуются, что новая экономическая программа правительства не учитывает их трудности

https://www.vesty.co.il/main/article/sj ... t=internal

Все льгот требуют. :shock:

А кому и где щас легко? :a: :29: :34:

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вс фев 20, 2022 8:31 pm

И они правы.

tab

Сообщение tab » Вс фев 20, 2022 9:21 pm

SlavaG писал(а):
Вс фев 20, 2022 8:31 pm
И они правы.
А ху-ху им не хо-хо?

Нефик плакаца.
Схватили и потащили бревнышко,с улыбочкой.Как крупский на субботнике.

Помните социальные протесты 2011 года?

Как тогда все кричали,что это кучка зажравшихся,обкурившихся и забухавших леваков?
А потом начали вопить,что это госпереворот?

Я даже тему открывал про это,когда 10 летний юбилейчик был.

Напомню,однако.
Лидерами палаточных лагерей протеста в координации с социальными организациями и студенческими объединениями выдвинут список требований. Список разделен на четыре части — налоги, жилье, образование и другие темы.

В области налогов протестующие среди прочего требуют снижение НДС, введение налога на крупное наследство, увлечение дополнительной планки налога для получателей особо больших зарплат, введение подоходного налога на доходы с инвестиций.

Для решения жилищной проблемы протестующие требуют ввести государственную регуляцию рынка и условий аренды недвижимости, создания фонда доступного жилья (обязав застройщиков строить часть квартир в новых проектах по доступную аренду), смягчение критериев для получения гос.субсидии для получения ипотеки.

Другие требования касаются введения всеобщего бесплатного образование и воспитательных учреждений с возраста 3 месяцев, повышения минимальной зарплаты до 50 % от средней, увеличения финансирования здравоохранения, остановки процесса приватизации.

Требования вызвали противоречивую реакцию, и некоторые комментаторы в израильских газетах считают, что многие требования неприемлемы, нереальны для выполнения или просто нелепы.
Все это актуально и сегодня.
Ружьишко на стене выстрелило в третьем акте,бумеранг вернулся.

А вот что тогда бибикал Великий Биби.
Реакция правительства на протест

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху первоначально заявил, реагируя на протест, что он знает о кризисе, и, что «Правительство работает над тем, чтобы излечить болезнь, которая преследует нас многие годы. Мы маленькая страна, спрос велик, а квартир мало. Помогите мне провести реформу Израильского земельного Управления». Нетаньяху так же пояснил, что «пройдет от года до трех лет, прежде чем будет виден результат».
Жилищный план правительства, обнародованный 26 июля
26 июля Нетаньяху объявил о новом жилищном плане, который должен включать значительные поощрения для застройщиков, строящих малометражные квартиры, квартиры предназначенные на аренду и жилье для студентов. Согласно плану в течение последующих 2-х лет на жилищном рынке в Израиле должно появиться 50.000 новых квартир. План должен позволить застройщикам приобретать землю у Израильского земельного Управления на 50 % дешевле, в том случае, если они соглашаются строить малометражные квартиры. Другие застройщики должны будут сдавать как минимум 50 % квартир в новых домах на срок как минимум 10 лет (рента должна составлять 30 % от рыночной цены). Оставшиеся 50 % квартир они смогут продать по рыночной цене.

Те застройщики, которые захотят построить общежития для студентов, смогут получить землю бесплатно, но должны будут сдавать квартиры в общежитиях по установленной государством цене в течение 20 лет. План Нетаньяху так же предусматривает создание шести национальных жилищных комитетов, которые могли бы утверждать строительные проекты без бюрократических проволочек. Полномочия этих комитетов будут пересматриваться каждые полтора года. Нетаньяху так же заявил, что правительство будет способствовать строительству 10.000 единиц жилья для студентов и субсидирует транспортные расходы для студентов, чтобы позволить им искать жилье в удаленных от университетов местах.
Потом была комиссия под руководством известного профессора с говорящей фамилей трахтенберг,потом это все дело на тормозах спустили.
Трах(тенберг)нули тупой пипл.

Это все две пятилетки назад,Карл.

Могу еще одну инфу подкинуть,любителям бибиномики и Великого Mинистра Финансов Юваля Штайница,
Нетаньяху назначил комитет с целью выявить и предложить решения израильских социально-экономических проблем. Целью комитета являются консультации с «разными группами и секторами общества» и последующее предоставление предложений социально-экономическому кабинету в израильском правительстве, возглавляемому министром финансов Ювалем Штайницем.

Я всегда смеялся,когда говорили про крах левых и социал - демократических идей.
Ибо в принципе они бессмертны!
Даже в пяти М великого ревизониста вовки жаботинского.

Кстати,комменты почитайте.
Ну если еще и молодым без детей помогать... так в казне ничего не останется. Идите работать, вы что, инвалиды или пенсионеры, чтобы помощь просить? Не статья, а бред какой-то, в мире кризисы-эпидемии, а мы будем молодых здоровых людей содержать, прекрасно. Такое ощущение, что все увидели цены выше, чем в Европе, и цены на квартиры только с приходом нового правительства, а до этого момента были слепы
Правительство, и не важно какое, не способно изменить практически ничего. Если бы хотели то уже давно приняли меры. К примеру во многих развитых странах законодательством запрещено увеличивать арендную плату более чем на 10 процентов. При этом нет вообще такого понятия как договор на год, который необходимо продлевать каждый раз. И так во многих вопросах. Нет политической воли бороться с теми кому выгодно такое положение в стране. Правительство просто боится серьёзных реформ, поскольку это может положить конец их карьере. Недоразвитый капитализм и такой же социализм это наша с вами действительность в Израиле.
Понты для приезжих. Квартиры улетают за два три дня - от сдерота до та. +100+150 тыщ к прошлому году. Тачек всё больше и дороже. Детей рожают как после войны. Никакие повышения нас не волнуют. Будем платить как миленькие.
Никогда и ни за что цены не снизятся , ибо жадность человеческая не знает границ
Помоги мне!

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Вс фев 20, 2022 9:28 pm

Таб, кто же в состоянии прочитать столько слов.

Naaron
Благодарил (а): 11887 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 20, 2022 9:33 pm

SlavaG писал(а):
Вс фев 20, 2022 9:28 pm
Я осилил...

tab

Сообщение tab » Вс фев 20, 2022 9:41 pm

SlavaG писал(а):
Вс фев 20, 2022 9:28 pm
А я и своими словами сказать могу : задолбало! :13:

Все вдруг обнищали,оголодали,обносились,завшивели и прочая. :28: :28: :28:
Этой мелихе менее ГОДА!
И вдруг всем всего сразу захотелось,вынь да положь!

На лица на фотках этих кинутых взгляните.
Сплошные дистрофаны,небритые, немытые,нечесаные,в обносках,на улице ночуют.

Ответить