https://www.newsru.co.il/finance/27feb2 ... f_202.htmlФедеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил о выделении 100 миллиардов евро на нужды вооруженных сил ФРГ. Выступая утром 27 февраля в Бундестаге, он сообщил, что оборонные ассигнования превысят 2% от государственного бюджета.
"Нам необходимо значительно увеличить инвестиции в обеспечение безопасности нашей страны. Без этого невозможно защитить нашу свободу и нашу демократию", - заявил глава правительства депутатам.
Правительство ФРГ также намерено активизировать строительство терминалов для сжиженного природного газа, который предполагается закупать у США. Это позволит Германии полностью отказаться от российских энергоносителей. На данный момент Россия обеспечивает 30% потребностей ФРГ в газе.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
вовочка
разъясню немного: 1. не путлер, а скорее пуйло!5x1 писал(а): ↑Вс фев 27, 2022 6:18 pmПутлер угрожает ядерной войной
https://m.vesty.co.il/articles/rj9yj7fxc
2. по самолетам: самолеты заправлены, бомбы\ракеты подвешены, летчики в кабинах! ждут приказа на старт
-
dodlod
Дополню:
Россия больше не может считаться нормальным партнером, заявил немецкий канцлер Олаф Шольц.
Власти Германии приняли решение отказаться от поставок природного газа из России. Об этом заявил канцлер страны Олаф Шольц во время выступления в немецком парламенте в воскресенье, 27 февраля. По его словам, Москва необоснованно завысила цены на «голубое топливо» и угрожает безопасности всего континента, и больше не может считаться нормальным партнером. «24 февраля 2022 года знаменуется поворотным моментом в истории нашего континента. Владимир Путин хочет воссоздать Российскую империю и управлять Европой так, как он считает нужным. Россияне не желают войны. Эта война остается войной Путина», — сказал глава парламента. Таким образом, Берлин перейдет на поставки газа из США, добавил Шольц и призвал как можно скорее расширить терминалы LNG, после чего новых контрактов с РФ уже не будет. Кроме того, в своей речи канцлер заявил, что Германия увеличит финансирование своей армии. В частности, ежегодно на обеспечение Бундесвера будет направляться 2% бюджета страны. Наконец, Шольц акцентировал, что российский президент своим вторжением в Украину «освободил Германию от исторической вины».
From: https://economistua.com/germaniya-otkaz ... kogo-gaza/
© EconomistUA
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
.Несколько штатов США приняли решение снять с продажи российскую водку из-за военной операции РФ на Украине, сообщает CNN
Вова, все пропало...
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
19 минут назад, источник: Коммерсантъ
Рубль обвалился до исторического минимума на рынке Forex
Курс доллара и евро к рублю на рынке Forex выросли до исторических максимумов. По состоянию на 7:15 доллар подорожал на 29,10, до 108,12 ₽/$. Евро вырос на 28,9%, до 121,6 ₽/€, сообщает Bloomberg.
Рубль обвалился до исторического минимума на рынке Forex
Курс доллара и евро к рублю на рынке Forex выросли до исторических максимумов. По состоянию на 7:15 доллар подорожал на 29,10, до 108,12 ₽/$. Евро вырос на 28,9%, до 121,6 ₽/€, сообщает Bloomberg.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - кто пострадает от санкций, и насколько
BASF - 1% рынка
British Petrolium - вынуждена скинуть акции 20% Роснефти, фактически анулировать, поскольку спрос отсутствует.
HBC Кока Кола - увольняет 7000 работников в России.
Дануне , в России Prostokvanhino - 6% рынка
NG - инвеститор потока-2
Ну и так далее
https://www.ynet.co.il/economy/article/bkygyhflq
Десятки крупных компаний в сфере энергии, продуктов и автомобилей теряют рынок, закрывают производства в России.
BASF - 1% рынка
British Petrolium - вынуждена скинуть акции 20% Роснефти, фактически анулировать, поскольку спрос отсутствует.
HBC Кока Кола - увольняет 7000 работников в России.
Дануне , в России Prostokvanhino - 6% рынка
NG - инвеститор потока-2
Ну и так далее
https://www.ynet.co.il/economy/article/bkygyhflq
Десятки крупных компаний в сфере энергии, продуктов и автомобилей теряют рынок, закрывают производства в России.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, в отношении продуктовой базы, Россия самодостаточна. Проблемы будут не с продуктами, а с работой и деньгами. Даже если сегодня помирятся (что вряд ли) восстановить доверие инвеститоров возьмёт лет десять.
-
ИМХО
Думаю, без западных технологий и составляющих эта самодостаточность быстро сойдет на нет. Как это было в совке, собственно. Ну и - привет талоны и сметана, похожая на молоко, и колбаса с бумагой, и суповой набор в виде груды костей...