Бени Ганц

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Re: Бени Ганз

Сообщение LeoNYC » Ср мар 11, 2020 2:09 pm

mad bird писал(а):
Ср мар 11, 2020 11:03 am
LeoNYC писал(а):
Пн мар 09, 2020 10:17 pm
Одна из проблем - в Израиле политиков называют как детей короткими именами.
Беньямин становится Биби
Бенжамин становится Бени
Итд.

Никакого уважения и почета.
Всё-таки Ленина никто Вовой не называл. А Сталина не называли Йоси.
И правда, хотя... а на кой мне почитать политиков? Вон, главу домового комитета, я тоже не почитаю. А уважать человека за должность - это азиатчина какая-то.
Короткие прозвища некоторых политиков - это их армейские клички-позывные. Не всем положено.
Биби & Бени - братья на век!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт мар 12, 2020 7:39 am

Короткие прозвища - традиция с киббуцно-пионерских времён, времён министров в шортах и косоворотке.

Сегодня это, как ни странно, означает уважение. Если человека кличут Биби, Буги, Фуад, Мики иногда даже в газете добавляя прозвище в скобках, к обычному имя-фамилия, значит он вхож в некий клуб - военный, политический, экономический, и получил в СМИ персональное брендовое прозвище. У нас на работе так же.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1470 раз

Сообщение tab » Сб мар 14, 2020 8:50 am

VovaZ писал(а):
Чт мар 12, 2020 7:39 am
Короткие прозвища - традиция с киббуцно-пионерских времён, времён министров в шортах и косоворотке.

Сегодня это, как ни странно, означает уважение. Если человека кличут Биби, Буги, Фуад, Мики иногда даже в газете добавляя прозвище в скобках, к обычному имя-фамилия, значит он вхож в некий клуб - военный, политический, экономический, и получил в СМИ персональное брендовое прозвище. У нас на работе так же.
Все верно.

Если дали ник/кликуху,значит,провели инициализацию и приняли в племя/шоблу.

Пошло еще со времен масонов и подпольщиков,а свои корни имеет с доисторических племен,дабы обмануть злых духов.
Типа чингачгук большой змей,оцеола большой хрен и далее.

Кстати,у меня на работе 6 давидов,5 моше,4 якова,4 йоси,3 яффы,3 рони,3 орны,3 сары и т.д.
Тех же давидов зовут дуди,дэвид,дауд,тех же моше мошико,у яковов один коби,другой джаки,карочи,изощряюца ,как могут.

Ну,а многие псевдонимы стали подлинными именами,типа ленин,сталин,троцкий,литвинов.Не говоря уже о более мелких фигурах типа савецких юмористов ,журналистов,писателев.
Кто щас помнит настоящее имя/фамилие Эмиля Кроткого или там Ильи Ильфа?Или ярославского - губермана?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс мар 15, 2020 10:55 pm

Когда снимаешь глянец с Ганца
https://mnenia.zahav.ru/Articles/11415/ ... ec_s_ganca

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн мар 16, 2020 1:27 pm

Ганц заявил: “Я сделаю в ближайшие дни все ради создания национального патриотического правительства.."
http://mignews.com/news/election2019/16 ... 64060.html

с ахмедом тиби ?
фокусник,блин,напёрсточник.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пн мар 16, 2020 2:39 pm

5x1 писал(а):
Пн мар 16, 2020 1:27 pm
Ганц заявил: “Я сделаю в ближайшие дни все ради создания национального патриотического правительства.."
http://mignews.com/news/election2019/16 ... 64060.html

с ахмедом тиби ?
фокусник,блин,напёрсточник.
Биби надо сделать то что он в своё время требовал от Ольмерта - уйти с поста, и дать Ликуду и стране двигаться вперёд без него, его скандальной Сары, его придурошного сынка-провокатора Яира, и его нескончаемых выборов. Тогда бывший министр в его правительстве Либерман прекрасно договорится с бывшим министром Лапидом и бывшим главой ген штаба Ганцем с обез-Бибинным Ликудом. Это не левые люди - это прагматики, которые на данный момент жертвы продажной сделки между Биби и религиозными партиями и системы, которая не позволяет им другим образом организовать коалицию.

Биби - главная проблема. Как только Биби уйдёт, будет правительство, и без арабов. Долой Биби!

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Пн мар 16, 2020 2:42 pm

Леня,вы как-то неадекватно смотритесь.Кричать из Нью-Йоркского окна:Долой Биби,-это эксцентрично.Соседи могут позвонить 911
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Пн мар 16, 2020 2:43 pm

https://mnenia.zahav.ru/Articles/14066/ ... democratii
Уже приводил это в другой теме. Хоть просветитесь немного, чтобы не выглядеть конченным придурком.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб мар 21, 2020 10:02 am

http://mignews.com/news/election2019/wo ... 46214.html
Если это не утка, то виват Нетаниягу!
Бени Ганц оказался слабаком, и ему не быть никогда премьером Израиля.
Думаю, что и мне придется признаться, что хитрее и изворотливее Биби нынче в Израиле политика нет!
Но, нет худа без добра, теперь я с чистой совестью буду голосовать за Лапида, при этом не думая ни о ком другом.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

вовочка
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение вовочка » Сб мар 21, 2020 11:34 am

Tom писал(а):
Сб мар 21, 2020 10:02 am
Но, нет худа без добра, теперь я с чистой совестью буду голосовать за Лапида, при этом не думая ни о ком другом.
мож, пока твой лапид немного подучится и сдаст на багрут!! а то как то некрасиво даже: предводитель местного дворянства а школу никак
не осилил. fi! fi!

Ответить